写的季节作文
有人爱春天的美丽;有人爱夏天的炎热;有人爱秋天的丰收,而我,却爱那瑞雪纷飞的冬天。
早晨,我睁开朦胧的睡眼,拉开窗帘一看:啊!好大的雪。它们像雾一样白;烟一样轻;银一样白。它们在空中飘呀飘,像身穿白纱裙的舞蹈演员跳着芭蕾舞;像一只只银色的小蝴蝶,轻轻地飞了起来;更如同仙女下凡撒下的玉叶银华,美丽及了!顽皮的小雪花飘到了屋顶上,小河上……
慢慢地,雪花给树木穿上了毛衣,给屋顶戴上了帽子,还给大地妈妈盖上了一成毛毯。
吃过早餐,走在上学的路上,洁白的雪毯软软的,仔细听,“咯吱咯吱”就像一支快乐、美妙的音乐。细心的小朋友才能听到哦!我和几个小朋友在鹅毛般的大雪下,一起堆雪,一起打雪仗。啊!冬天真是太美了!小河边还有几朵盛开的红梅花,在白雪的衬托下,显得更红了,就像燃烧的火焰一样,它使我的心里温暖了许多。我不禁想起王安石的一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。田野里,大雪覆盖了麦苗,明年一定是一个丰收的季节,不然怎么是瑞雪兆丰年呢!
我的家乡冬天很美吧?欢迎你来做客!