季节的作文
一年四季中,我最喜欢万物复苏的春天,每年的二三月,冬爷爷带走了逼人的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间,这时的景色十分美丽,构成了一幅幅五彩缤纷的图画。
春天的阳光格外明媚,红红的太阳照耀着万物,如同年轻妈妈柔软的手,温柔地抚摸着一草一木。
青青的小草破土而出,展现了顽强的生命力。嫩嫩的、绿绿的,装点着这春日的世界。
在这温暖的季节里,许多花儿都竞相开放了,红的如火、黄的似金、白的像雪、紫的如霞……这些美丽的鲜花各有各的风采,各有各的姿态。一群群蝴蝶和蜜蜂,循着香味飞入花丛中,蜜蜂们忙着酿蜜,蝴蝶们呢,忙着展现自己的舞姿,它们上下翻飞,如同一朵朵舞动的花儿,美极了。
在树林里,许多鸟儿在自由自在地快乐飞翔,它们高兴的时候,便唱出清脆悦耳的曲子。这里有一条清澈的小河,温暖的春风吹拂着水面,掀起阵阵涟漪。
春天的雨是柔和的,只见一个个小雨点在树叶上、屋顶上跳动着,那雨点时而直线滑落,时而随风飘荡,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动着的音符,奏出了优美的旋律。
天空怎么是五颜六色的啊——原来是孩子们在放风筝呢。各种各样的风筝在蓝蓝的天空中快乐地飞舞着,让人心情飞扬。
啊,春天的一切,都是那么生机勃勃,让人喜爱。