丰收的季节作文
金秋十月,秋高气爽,瓜果飘香,又是一个硕果累累的季节。
果园里成千上万个果子挂在枝头,洋溢着灿烂的笑容,仿佛在召唤着人们去采摘。苹果树上一个个红彤彤的苹果像小朋友们红通通的脸蛋。一阵微风拂过,苹果们跟着风一起摆动,像是在跳舞。梨树上金黄色的梨子,你挤我,我压你,看着都觉得喜气。橘子树上的橘子远看就像一个个皮球,又大又圆。橘子的果质也非常好,甜味十足。这么多美味可口的水果,都是果农们辛辛苦苦种出来的。我们要多吃水果,这样身体才会变得更加健康。
秋天的田野是最美不过的了,一串串金黄色的稻穗沉甸甸的,都快垂到地上了。远远望去,田野好像一片金色的海洋。每当秋风轻轻吹过,那海洋就涌起了金色的海浪,一浪推着一浪,美丽极了。小鸟们飞累了,落到它们旁边歇歇脚,还会和它们一起分享飞行的乐趣,就这样,它们聊的没完没了,从温暖的春天聊到丰收的秋天。
农民伯伯眼看稻谷快要丰收了,嘴角挂着微笑。因为每一颗稻子都凝聚着一年的辛苦,那是农民伯伯用自己勤劳的汗水换取的。夏天农民伯伯不畏太阳的暴晒,不怕蚊虫叮咬,辛苦地施肥、喷洒农药,一直到稻子成熟。粒粒皆辛苦,所以我们不能浪费粮食。
秋天是一个丰收的季节,是一个欢声笑语的季节,是一个金黄色的季节。农民伯伯在付出千辛万苦之后,终于获得了应有的回报。这真是“一份耕耘,一份收获”啊!