听,这是什么声音?从天空传来。看,那是什么?从天空中滑落。原来是一滴滴水珠从空中散落,焕成雨水,游玩人间。
春天的雨,是你给了大地生的希望;是你让万物复苏;你看,河水依然流淌,因为有你;小草冲地上探出头来,因为有你;花朵隐约现身,因为有你;是你打开春天的大门。
夏天的雨,是你让炎热的午后变得凉爽;是你给予河水希望;是你,是你。永远不变的是你!
秋天的雨,是你然过时成长;是你灌溉万物;是你让世界充饱;是你在秋天,与树叶结伴,响起了华尔兹。演绎你的秋天!
冬天的雨,你让本就寒泠的冬天,更是添加了寒气。
每一颗小雨滴,都流过山川;流过山河;流过丛林;流过世界的每个角落。而它们觉得这种付出,是幸福的!