每当秋天来临我们要收获果实和庄稼,你们知道谁把庄稼和果实收获了吗?答案就是农民伯伯。
你们知道农民伯伯是干什么的吗?是干收获和播种的。
你看农民伯伯多忙呀!我们在学校、西餐店、饭店……都要吃饭。我们要珍惜这些粮食,因为这些东西,都是农民伯伯辛辛苦苦中来的。
你看火红色的枫叶,金灿灿的玉米,黄绿色的豆芽,啊!多美的景色。
你看这边收玉米的妇女,右边那位妇女,一看就知道她从小担水,很能干,她穿着红通通的衣服,左边这位妇女很年轻,可能是右边那位妇女的女儿吧!她手脚麻利,捡拾玉米的动作像舞蹈:瞧,她**地坐在椅子,一只手伸向前方,另一只手拿着玉米,弯在背后。艰苦的生活才刚刚开始,生活的路还很长很长……