当春天来临时,积雪融化,春暖花开,万物复苏,嫩绿的小草也偷偷地钻出了地面,青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,都像赶集是的聚拢来,形成了春天光彩夺目的一景。春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳,春在空中,和风送暖,燕子翻飞,春在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水,春在田间,麦苗返青,菜花金黄。
初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。台上翠绿的大幕,慢慢变成了深绿,然后缓缓拉开了。啊夏出来了。夏似一生机勃勃的少年,健步走上时出现了一片火热的阳光。大树无数个肩膀,遮住夏日的夏火,洒下一片绿荫。夏的阳光到达哪里,那里就是一片酷热,一片骄阳。七月,透蓝的天空,悬着火球般太阳,云彩好似怕被太阳烤化了,也躲得无影无踪。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,但却有诱人的果实。秋高气爽,蓝蓝的天像擦试得一尘不染的玻璃,绵绵的云朵,雪白雪白,乳奶汁一样映在九月的高空上,像是羽毛似的薄薄变化。秋天,无论什么地方的秋天都是美的。果实们落下去是滋润肥沃的土地,为人民贡献出了它的一份力量。
正是初冬季节,一层薄薄的白雪,像巨大、轻柔的羊毛毯子。覆盖在广漠的荒原上,闪烁着银光。笔直的水泥路已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踩在上面。雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来,美丽极了。
春夏秋冬,各有不同,四位仙女们的姿色让我们流连忘返、回味无穷。