写季节作文300字
岁末将至,圣诞气氛弥漫了整个世界,喜悦的红漫延到了各个角落,处处可见华丽的圣诞树以及圣诞红绽放的喜悦,但是被喜悦包围在中间的,却是满满忧郁的蓝,伴随着片片落下的树叶,显得无比凄凉。
冬天,是一个欢乐的季节,随着衣服一件件的添加,脸上的微笑益加明显,圣诞气息围绕着,欢天鼓舞的诉说着圣诞节的快乐,美妙愉悦的圣诞歌,歌诵着欢愉的音符,带给人欢愉的心情,情人间的爱语、友人间的打闹、学生及老师间共同开心的回忆以及家人间欢愉的互动,以红色圣诞丝带紧紧的围着,没有一丝一毫的缝隙存在。
冬天,也是一个拥有淡淡哀愁的季节,多愁善感的情绪围绕着自己,挥之而不去,为了比赛而努力、为了考试而努力,也为了各种奇异的理由而努力,然而,努力了这么多,为的是什么?难道只是为了一张显示着强弱的奖状及数据?随着树叶一片一片的落下,柴可夫斯基的第六号交响曲“悲怆”响起,回荡在耳边的,只有一地的凄凉。
走出户外,冬衣已一件一件的穿上了,时而喜悦、时而悲伤的心,宣告着下一年的降临,忽冷忽热的心,人啊!到底甚么才是欢喜愉悦?在开心的背后,总有一点点的哀愁,就让我们忘却哀伤,以愉悦的心共同迎接新的一年吧!