写季节作文300字
每个人心中都有最爱的一个季节,那也是他们觉得最美的季节。而说到我最爱的季节,记忆中美妙的风景在我眼前一一浮现,在我心中,最美的就是细雨中生机勃勃的春光,令人沉醉其中,心潮澎湃。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”春天到了,万物复苏,尤其是花儿都开了,它们有的红的似火,有的粉的如霞,还有的白的似雪,争奇斗艳,代表着春天的觉醒。燕子衔来春泥垒窝,白蝴蝶和花儿窃窃私语,蜜蜂穿梭在花丛中忙碌地采花蜜,动物们都开始忙碌起来,正所谓一年之计在于春,春天,代表着一切的开始,充满着生活的希望。春风吹绿了江南岸,也吹红了孩子们可爱的脸蛋,吹起了杨柳温柔的长发,吹落了一地缤纷的花瓣,春风**,吹来一阵阵温暖,代表着寒冬的结束,温暖的来临。
“好雨知时节,当春乃发生。”忽然下起了蒙蒙细雨,那雨丝像牛毛,像细丝,像花针,纷纷扬扬,投向大地的怀抱。嫩叶跌跌撞撞离开枝头,桃花瓣拉着春雨的手翩翩起舞,跳累了,落在小径上休息,好似铺上了一块粉红色的地毯。“随风潜入夜,润物细无声。”春雨滋润着所有的生物,树叶被雨水洗得闪闪发亮,仿佛抹上了一层橄榄油。漫步雨中,闻着清新的空气,听着“沙沙”的雨声,望着飘洒的雨丝,心情多么惬意啊!
春天,只要一听到这个词语,就能感受到一种灵动的朝气,带来勃勃的生机,也给每一个人带来发自内心的舒适和喜悦。春天,是我最爱的季节,也是我心中最美的季节。