写季节作文300字
秋天,是收获的季节,今天下午老师带领我们到操场里摘瓜果。
我们先来到操场的一块草地旁,老师告诉我们这是一片花生地。只见大片绿油油的花生苗,却不见花生,我们正纳闷呢,老师告诉了我们答案,原来花生在地下。讲解了注意事项后,我们就开始摘花生了。我弯着腰,双手拉着花生苗的叶子用力地把它拔了出来,只见上面挂着许多大大小小的花生。我看看周围,同学们也接二连三摘到了花生,不一会功夫,我们就收获了满满一大筐。
摘完花生,老师又带我们来到枣树边摘枣子。只见树上结满了圆溜溜的果子,看的我们直流口水。老师搬来梯子,同学们有次序的爬上梯子,胆小的同学也在老师的鼓励下,勇敢地爬上梯子,享受自己摘枣子的乐趣。采摘完,我们回到教室,老师给我们发了自己摘的花生和枣子,让我们装进书包带回家。
这是我们第一次自己在学校采摘,自己摘的果子闻起来特别香,吃起来特别甜,爸爸妈妈也和我一起品尝,一起分享收获的喜悦。今天真是非常开心的一天啊!