写季节作文300字
记得小的时候在南京,最喜欢的季节就是冬天。
那时候下雪,屋顶上,滑梯上,院子里,草地上,都覆盖了一层白皑皑的雪花,地上的雪大概有三四厘米这么厚吧,软软的,一脚踩下去,发出一声声“沙沙”的轻响,就算跑着跑着摔倒了,也不必担心摔的腿上一块青一块紫,因为雪会温柔的接住你,当你爬起来时,就会看到你的身体在雪地上印了个坑……
出门走几步来到了河边,大家都并没有因为天气太冷的缘故躺在家里,而是和往常一样有活力地在小道上散着步,聊着天,有的则带上冬天的三件套来活动。
零下的时候,河面上便会结一层冰。薄的时候。树枝上的雪块掉下来,砸出一个小口,然后便会像蜘蛛结网般。一条条裂开来,分散开来,融化掉。厚的时候怎么也砸不碎了。有人就开玩笑说车子都可以开上面去。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。每当看到树枝上盛开的梅花时,总会想到诗人王安石写的《梅花》这首诗,别的花儿都选择在春夏秋冬这三个暖和的季节盛开,只有它选择了寒冷的冬天,默默的绽放,不惧寒冷,傲然独放。“遥知不是雪,为有暗香来”。是呀,远远地就可以知道这不是雪。只是因为远远地就能闻到梅花散发出淡淡的幽香。梅花的出现让冬天又增加了一丝味道。
印象最深的就是堆雪人、打雪仗了。左边堆个雪人,右边堆个雪人,两个阵营相互搓雪球砸对面的雪人,哪一方雪球毁了哪方就输。一天就在欢声笑语中度过了……
南京的冬天虽冷,但却很美。