我喜欢的季节秋天作文
有人喜欢生机盎然的春天,有人喜欢葱郁炎热的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我最喜欢硕果累累的秋天。
秋天是饱满的。秋天的田野到处是一片丰收的景象,农民伯伯在田地里收获着这些金灿灿的庄稼,紧张而忙碌,一片玉米地,一片麦子地,一片稻子地……农民伯伯们忙不过来,连自己的孩子也叫过来帮忙。秋姑娘,飞快地穿过田野庄稼……又为大地披上了一层薄薄的轻纱,让夜晚悄没儿的降临了。
秋天也是快乐的。秋天既是农民的主场,又是孩子们的地盘,孩子们在田野里玩捉迷藏,小小的孩子藏在高高的庄稼地里,不时传来一阵阵银铃般的笑声,河边的孩子们也乐此不疲地捉着鱼虾,河边的银杏树的黄叶一片片的落到地上,形成一块金黄色的大地毯。
秋天是静寂的。纺织娘在夜晚静静地倚着树睡着了,最活泼的小鸟也不叫了,只有远处传来几声狗吠,人们也都在屋里睡着了,忘记了一切烦恼,只有月亮姑娘慈祥的看着大地。
秋天是一个丰收的季节,他拥有春天的温和,拥有夏天的热情,拥有冬天的迷人,正如刘禹锡所写“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是我心中最美的景色。