厦门鼓浪屿作文
漂流的日子里,心有所依。某年某月的某一天,我在鼓浪屿……
鼓浪屿的山是美丽的。那青山岩石高高耸立,直插云天。鼓浪屿的山,峰岚雄伟,遥相呼应。仿佛是一对对姐妹兄弟相依相偎,说着悄悄话。移步登上高高的山顶,俯视湛蓝的大海,金黄的沙滩,感叹大自然的赐予。
鼓浪屿的海是美丽的。那里的海湛蓝清澈,海天一色,鸥翔鱼游。海面上层层的浪花翻卷着咆哮着,乘船出海,拉网捕鱼,美哉美哉!鱼网中,鱼儿欢快的跳跃着;霸道的螃蟹横行着;机灵的小虾玩蹦蹦床呢。可最后都成了我们的盘中餐。
鼓浪屿的沙滩也是美丽的。米黄的沙粒细细的,徒脚踩在沙子上,给我的小脚做个沙子spa。沙子中还有丰富的宝藏等我发掘,有贝壳,小海螺……
鼓浪屿的博物馆是美丽的。钢琴博物馆内陈列设各类古典名家的钢琴。其中要数贝多芬曾经演奏过的钢琴和《月光曲》琴谱最让我印象深刻了。那乐谱早已有些泛黄,陈旧不堪,可细心的文物修复者经过了多种修复手段,较好的保存了下来。那一架架钢琴诉说着钢琴音乐的发展历程;诉说着一本本乐谱的岁月痕迹;诉说着一个个钢琴家的努力实践的音乐梦想。我仿佛穿越到那些音乐名家的时代,倾听大师们的演奏。
鼓浪屿的山是美丽的,海是美丽的,沙滩也是美丽的,博物馆依旧是美丽的。鼓浪屿的街道摩肩接踵,一派繁荣。我喜欢那家手工香皂店,挑选些自己喜欢的干花,加入香皂中。我喜欢那家甜蜜蜜的烧仙草店,品尝甜蜜蜜的清凉。更喜欢步行街的蜡像馆,一睹名人的风采。
在这样美的风景里,我们摆出各类pose,让爸爸为我们留下珍贵的瞬间。带着满怀的好心情,好记忆,还带回一路的月色。美轮美奂的鼓浪屿,byebye!