厦门鼓浪屿作文
沿途美丽的风景让我赏心悦目,动车载着我们经过五个多小时的奔波,终于来到了向往已久的厦门。接下来,让我们进入第一站 鼓 浪 屿吧。曾听说过,鼓浪屿是祖国东南沿海上镶嵌着的一颗璀璨的明珠,素有 海上花园 的美称。我们乘船登上了鼓浪屿,这里人潮涌动,古老的建筑配和着一架架悠扬的钢琴,沿街叫卖的小贩和特色的小吃,让鼓浪屿充满了浪漫和生机。
我们这些小营员在岛上欢呼、雀跃着。更精彩的是我们还有两个大型的活动要参加。接下来让我们进入第一个环节 做风筝。我们先找来一叠报纸,用小刀裁成正方形,找来两根木棒。在其中一个木棒上刻到两个小三角,然后往那个小三角上绑一根线粘在风筝上。最后,再用剩下的报纸用小刀裁成一条条长长的,做尾巴。这样一个简单而小巧的风筝做好了,我试着拿起风筝放了起来,风筝像一只快乐的小鸟飞上了高高的蓝天,此刻的我别提有多激动了。接下来的第二个环节 寻宝藏。我和徐行精进、李晗希、夏唯一组成了一个四人团队,然后在地图上标好要去寻宝的地方。紧接着,我们开始了寻宝之旅。我带头当上了组长,带领着三个小朋友一起上路了。我们先到了日本领事馆,然后又到了美国领事馆,音乐厅、毓园 看着笔在地图上画下的记号 ,我自豪极了!一口气下来,我们四个人已经找到了15个宝藏,夺得了许多的奖品。
快乐的时光总在指尖中流逝的那么快,转眼间鼓浪屿一日游结束了,这一天不仅让我领略了鼓浪屿的美,更让我学到了许多的知识:一个团队要赢得最终的胜利,必需要齐心协力,不能半途而废。