写乡村的美景作文
“阳光下的微笑,快乐的奔跑,一起感受清新空气”我呀,最喜欢唱歌了,每当我唱起这首歌,我就会不由自主地想起在乡下外婆家的美好时光。
每当节假日,我们一家都会去看望住在乡下的外婆。外婆家门前有好多桃树,每当春天来临的时候,一朵朵桃花就像一张张可爱的小脸蛋对着你笑。白里透着红,我总是忍不住闻上几口。
最美的要数油菜花了,也许一朵油菜花并不能吸引人的注意,但是一大片一大片的油菜花就不同了,田地里,小河边,道路旁,到处都是,在阳光的照耀下,黄得发亮,就像一块金色的地毯。每当这个时候,我总是和弟弟在油菜里钻来钻去,抓蝴蝶,捉迷藏,弄得一身的花粉。玩累了,我就会躺在油菜花丛中,闭上眼闻着空气中的花香,静静地听风吹过的声音,或者望着湛蓝的天空,看天上白云的变幻。
乡村真美呀,就是让我说上三天也说不完,你如果感兴趣,也赶紧到乡下去看看吧。