写乡村景色的作文
在这个炎炎的夏日,我和妈妈来到美丽的乡下,来体验一下乡村的生活。
刚来到乡下,我发现这里的房子的屋顶是由许许多多的瓦片组成的,那些瓦片上都是幽绿幽绿的苔藓,还长着一些不知名的杂草。
再看看这些房子的窗户都是用木头做的,上面挂满了密密麻麻的蜘蛛网,而门口那两扇摇摇欲坠的木门,就像两个喝醉酒的人一样,门前还有一个两分米高的门槛。走进去的时候,需要把腿抬起来,不然会摔倒。
在这面没有门、窗的石墙上面布满了石缝,因为存在时间太长了,所以石缝里全是青苔,定睛一看才发现里面还有蜗牛、蚂蚁、钉螺在运动呢!另外还有一些杂草在生长,上面还偶尔有一两只壁虎在“忙碌”。
在门口的大院子里还有一群小动物在玩游戏呢!你瞧,那只黑母鸡正和一群可爱的小黄鸡争米粒呢,边上有一只母鸡安静地蹲在自己的窝里下蛋,这只公鸡在一块石头上“喔喔”地叫着。在一个角落里,两只小兔子正在嬉戏,两个雪白的身子互相蹭来蹭去,好像在比谁的力气更大。
在院子门口有一棵大榆树,上面有一个如果不认真看就发现不了的鸟窝,那里的小鸟每年都秋去春来。树下放着一把摇摇椅,椅子旁边趴着一只猫,它正懒洋洋地躺在那晒太阳呢!
在最东边还有一只看家犬,正在警惕地盯着每一个过路人。乡下的景色可真美!