今天,我在家和哥哥玩得正开心的时候,突然奶奶叫我,我问奶奶有什么事?奶奶说:“咱们一起去老家去看看。”我:“哥哥怎么不能去?”奶奶说:“哥哥今天要上课,所以不能去呀?”我只好跟着爷爷、奶奶、伯伯一起去了老家。
我们乘车到了老家,农村的感觉和城里完全不同,空气清新,蓝天白云,微风**,比城里凉爽多了。刚开始我还以为这是爷爷的朋友家呢,没想到这就是我的老家,我看见门前有许多核桃树,就跑进屋问奶奶,奶奶告诉我:“*为了改善西安市的环境和空气质量,计划在这里修建森林公园,所以开始在耕地上种植果树。”我心里想,在不远的将来这里会变得多么美丽啊!接着,我又陪同爷爷、奶奶一起到新房参观,新房共有三层,第一层共有两个卧室,卧室里有:一张床,一个床头柜,一面镜子。一个洗手间。第二层共有四个大卧室卧室里有两张床,一个饮水机,四个床头柜,还有一面镜子,里面还有一个卫生间。一个书房,书房里面有:两个书桌一个书架,两台电脑,两个计算机,等等。第三层就是房顶了,房顶上有一个用木头做的牲畜棚,一个眺望台,上面还有一个桌子一个,茶壶一个,饮水机,还有一个望远镜。上面还拴着一个拉布拉多犬,一个砖砌的狗窝。我感慨的说:“现在农村的房子盖得有结实又漂亮,一点都不比城里差,真希望农村的生活条件越来越好。”
这次回老家给我留下了深刻的印象,希望以后还有机会能来农村看看,那时的农村应该比现在更美好!