写乡村的美景作文
乡村,它不像车水马龙的城市,也不似嘈杂不安的菜市场,而是详和安静的一道道美丽的风景线。一年四季,它都有自己独特的魅力。
春天是充满希望的,它像一个新生的婴儿,给人们带来希望和温暖。看,它正邀请春雨妈妈帮万物“洗澡”呢!“咝——咝——”一丝丝春雨撒落在贫脊的土地上,土地公公满是皱纹的脸瞬间变得如婴儿的皮肤般光滑如丝。紧接着,太阳公公从东边探出了头,迫不及待给大地进行日光浴,顿时,土地变肥沃了。而春风像个文质彬彬的绅士,向乡村款款走来,与风情万种的垂柳跳起舞来,从远处看,春风拂着垂柳,一个优雅的舞者给人们带来了视觉上的享受……
正享受着春天的美好,夏天像一个热情奔放的年轻人向农村直奔过来。草地上,百花怒放,色彩斑澜的花儿,形态各异,却又各有魅力:玫瑰花的脸红扑扑的,它正在羞涩向地太阳低着头呢;向日葵花一身金灿灿的,好似换了一身浅黄色的新装;美丽的杜鹃花向人们展示着自己最美好的笑容。热闹过后,夏天的夜晚变得安静起来,在庭院里,几只小狗在嬉戏玩闹,萤火虫绕着屋子自由飞翔,老奶奶给求知若渴的小孙子讲故事。夜深了,人们都结束了一天的劳动,甜甜蜜蜜地进入梦乡……
弹指之间,秋天像一位气宇不凡的中年人向乡村展示着自己成熟的魅力:远处的小森林里落叶缤纷,落叶铺成的地毯比豪华的波斯地毯还要柔软舒服;*处的田野里,大人们正享受着收获的喜悦,孩子们兴奋地摘起那诱人的苹果……“诶”,不知是谁呦喝一声,唱起了山歌,大家也跟着唱起来。赏着美景,乘着歌声,品尝着自己亲手采摘的果实,真是一幅美丽的诗意图……
转眼间,秋天的表演落下帷幕,冬天像一位慈祥的老人给乡村送来了一份纯白色的大礼。“下雪啦,下雪啦”,孩子们听到消息后,兴奋得连衣服都来不及穿好就冲出家门。一朵朵晶莹剔透的雪花从一望无际的天空缓缓落下来,大树穿上了闪闪发光的银装,大地铺上了一层厚厚的“棉被”。看到玉树银花、粉装玉彻的世界,大家都忍不住惊叹。人们纷纷跃跃欲试,堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎……
一年四季的乡村都是一道道美丽的风光图。春天“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”;夏天“竹深树密虫鸣处,时有微凉不是风”;秋天“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”;冬天“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
我真喜欢这样的乡村美景,这样的乡村生活!