常常有一些无法言说的感动。
臂如看一堆篝火,燃起雄雄大火,然后又慢慢熄灭,燃尽的柴火发出噼啪的响声。看见蝉在树上鸣叫,忍受四年的黑暗,只为一个月阳光下的歌唱。看见一片片晶莹的雪花落在地面,然后化为水滴,滋润着土地。看见涨潮时海浪将落潮时误入水洼的小鱼,带回大海。就仅仅这样,已深深感动着我。
臂如雨过天晴,一道彩虹出现在我的视野里,在我眼中它是那么的炫丽而又多彩,但它只在我中出现了一分钟甚至半分钟,就隐逝了,在天边留下一抹浅浅的颜色,或者连一点痕迹也不曾留下,似乎从来没有出现过,可就在这一刹那,它已深深感动了我。
大自然中的一缕阳光,一翼飞鸟,一滴露水都是那么持久地拥有着令人感动的特质。想一想,一缕阳光因为什么而耀眼,光明,一翼飞鸟因为什么而展翅飞翔,一滴露水因为什么而晶莹通透。