感动是一种养分作文
常常有一些无法言说的感动。
臂如一株小草的生长,从贫瘠的土地深处慢慢钻出地面,冲出遮挡的石头,从鏠中生长,在地面上摇曳身姿,在一片荒凉中留下一抹嫩绿,在岩石缝隙中留下一道生机,就这样一刻,我已被深深感动。
臂如看见一缕阳光射入窗户,带给屋内光明,照亮了一种慵懒的早晨,留下一袭温暖;看见一只雁离巢前,远走他乡心中不舍的最后一次回眸;看见一朵浪花,奋力地拍打着礁石时表现出的那种坚持不懈,汹涌澎湃……
大自然中的一株草,一束花,一朵浪花,都是那么持久地回馈着大自然。想一想,一株草,因为什么而不畏艰难,一束光因为什么而照亮他人,一朵浪花因为什么而坚持不懈。如果不报以感恩之心,对一切事物都冷漠无味,那么还有什么理由在自然中索取。
感动我们的有时可能是一种精神,一种蕴涵着生命真谛的精神,有时可能是一种事物,一种包含着生命的事物……