成长的趣事作文
每当我翻到我的那张满脸画着红色的方格格的照片时,我就会想起我成长中的一件趣事。
小时候,每次见到妈妈拿着一根像铅笔一样的东西在眉毛上、嘴唇上描来画去时,我就会缠着妈妈让我描一描,妈妈总说:“你是男孩子,不是女孩儿,只有女孩儿才化妆哦!”“哦!”我垂头丧气地说。可我总不甘心,总想找机会尝试一次。
机会终于来了。那是一个星期六的下午,爸爸妈妈要出门,他们一走,家里只剩我和姥姥、姥爷、弟弟。于是,我三步并作两步冲到了化妆台前,哇!妈妈的化妆品好多呀!我马上找起那根像铅笔一样的东西,我费了九牛二虎之力才找到了。我学着妈妈的样子,对着镜子在眉毛上,嘴唇上乱描乱画,不一会儿,我变成了一位长着又长又红的眉毛和肿大嘴唇的小神仙了。我对着镜子左瞧右看,总觉得脸上光秃秃的,不相称,我又挥起笔,闭起眼,在脸上横一道,竖一道地画起来。画完了,我一看镜子,结果连我自己也吃了一惊,我的脸上竟出现了一张大大的渔网。
这时,爸爸妈妈回来了,我想:现在家里人到齐了,我也该出去了。于是,我蹑手蹑脚地走进了客厅,往电视机前一站,大家先是“啊”的大叫一声,然后都大笑起来。姥爷的老花镜笑掉了,爸爸的假牙也笑掉了,妈妈和姥姥笑得嘴巴都合不拢了,弟弟笑得捂着肚子在地板上打起滚来,看着大家那么开心,我也傻傻地跟着笑了起来。
现在,我虽然长大了,可是每当想起这件事,我都会咯咯地笑上一阵。它成了我成长中的调味料、开心果。我真想大声说:“我成长,我快乐!”