惩罚作文
我从来没有被老师惩罚过,因为在老师眼里,我是一个很聪明很乖巧的孩子。但是,前几天我被语文老师惩罚了。
放学了,我突然想起我学校的晚上作业还没记进本子,就急急忙忙地翻出一本小小的本子,把作业大概的记了一下。回到家,我认真地做完我记着的作业。写完后,我对了一遍作业有没有遗漏。确定都好了后,我就把作业宝宝们整好,放进了书包里。
第二天上交作业时,我看到同学们都把语文课堂作业本也交上了。我很奇怪地走过去问他们:“你们交上这个干嘛啊?昨天又没叫我们做。”“怎么没叫我们做啊?老师写在旁边了呀!”我吓坏了,问问别的同学,他们都说“要做的”。我害怕极了,生怕被老师骂。于是,我把作业本藏了起来,没有上交。
上语文课,老师捧着一叠作业本,脸上面无表情,我的心立刻凉了一半。当老师站到讲台上准备说话时,我感觉有一种不好的预感。果然,老师张开嘴,说:“这次的作业质量很好,字很端正,正确率也挺高。但是……”老师顿了顿,眉头皱了起来,生气地接着说:“也有人没交上!那个人给我站起来,不然被我查出来就会获得严厉的惩罚!”我一听,吓坏了,慢吞吞地站了起来。老师一看,更加生气了,对我说:“你为什么没交?”“我我我……”我结巴了半天也说不出一句话。“说,不要浪费同学们的时间!”“我……我忘做了……”我的声音很小,但是老师还是听到了。老师罚我补好作业本,再回去抄一遍。我想解释,可老师却说:“别解释了,你没做就是没做,不能改变的。”
回到家,我写完作业,开始做老师给我的惩罚。才抄一大题我就觉得累了,这时候,我鼻子一酸,眼泪忍不住就“扑哧扑哧”地掉了下来,浸湿了纸张。我想:老师啊,这不能全怪我呀!是您自己把作业没写在下面的啊!呜呜,我想解释,但您为什么不听呢?我越想越难过,越来越讨厌语文老师了。我边哭边抄着,笔和纸发出的声音仿佛是对我的讽刺。我知道,笔累了,纸也疼了,可是没办法啊,我只能写。抄了一个小时,我终于抄完了。这一课的语文课堂作业本的作业好多啊!
经过这一次,我再也不敢不抄全作业和不做完作业了。因为,被惩罚感觉真不好受啊!既委屈又乏累。