惩罚作文
我是个天生好动男孩,每个学期,老师都让我和女生同桌,而且周围没有一个男生。
我和同桌几乎每天都有“战争”,这不,同桌张小蕾已经和我彻底决裂,她连一块橡皮都不肯借给我了。她见到我就烦,每天都是那句话:“我警告你啊。”星期一,我把她白色的裙子弄上钢笔水了,她就不依不饶地告诉老师,老师把我喊办公室去了。星期二,张小蕾再次向老师打小报告,说我在课桌中间涂胶水,老师在晨会课上又严厉地批评了我,并且把张小蕾调走了,换了刘雪纯和我同桌。
好家伙,刘雪纯可是一个辣妹子,我得当心点。两天后,我们之间就又有了战争,数学课上,我们两个的脚就在下面踢了起来,被老师发现,最后又去见班主任了。“殷浩啊殷浩,我说过你多少次了……”“是她先不借钢笔给我的!”我振振有词。“人家有义务要借给你吗?借与不借那是人家说了算。”老师马上纠正我的说法。刘雪纯一边哭一边说:“他每天都打搅我学*,问我问题还命令我。”最后,老师做出决定:“殷浩,以后你舒服了,你一个人坐。”
太好了,我巴不得呢,以后再也没有女生和我吵架啦!
第一天,我在心底里为老师的决定而暗自庆幸。
第二天,朗读对话时,我就一个人读两个人的对话内容。
第三天,默写单词,我没有同桌交换,就自己照着书上改。
第四天,我有不会的作业,只好课间去问别人。
第五天,看到其他同学和自己的同桌讨论问题时,我还真有点羡慕。
第二周,我比以前安静多了,但心里一点也不快乐。有些后悔当初那样对待张小蕾和刘雪纯。
第三周,老师找到我:“殷浩,你这两周过得挺舒服吧?”我也不顾及男子汉的面子了,迫不及待地告诉老师:“我希望还和张小蕾同桌,我一定和她好好相处。”老师微笑着说:“真的吗?”“真的,没有同桌真难受。”我说出了心里话,也体会到了老师的用心。
老师,您温柔的惩罚还真管用啊!