一天就在同学兴奋地叽叽喳喳中开始了。
今天开始正式训练。教官教我们跨步,向右看齐,正蹲和起步走。我们训练得很辛苦,脚都麻了,都酸了。可是队伍里却不时地传来一阵阵讲话声,很噪杂。教官终于忍不住了,要我们把那讲话的人找出来,最好自己站出来。过了一段时间,还是没有人站出来。教官很生气,要我们全班都体罚——做俯卧撑。
刚开始,我也觉得没什么大不了,时间一分一秒地过去了,我的力气也跟跟着时间在流逝,在消失。终于,我忍受不住了,手也变得麻麻的,身体也坚持不住了,膝盖慢慢地在下垂,几乎快要贴到地面了。“膝盖不准靠地!”只听教官一声大喝,我的膝盖立刻往上提。可是又过了不久,我又坚持不住了,汗水和泪水融为一体,从脸颊上慢慢地滴到地上……终于,教官让我们起来了,我真是累得不得了。
这一次,我感受到了军训的辛苦!