惩罚作文
小时侯,我是一个十足的淘气包,我砸过别人家的玻璃窗,捉过毛毛虫,爬过树。只要是男孩子敢做的事我都敢做,因此,我被大人们称作“假小子”。
我这个人,天生好玩,没干过几回正经事。我最大的缺点便是爱讲大话,爱逞能,只要是伙伴不敢做的事情我都会尝试去做。爬树爬得不过瘾,改爬电线杆,虽然差点被电触到,心理慌张,但下来时却装作一副笑脸,生怕在伙伴面前露出“破绽”;哪怕看着别人翻跟斗,心里不服气,便自己也去学翻,即使被摔得鼻青脸肿,也坚持练,练熟后,在伙伴面前翻,看得他们目瞪口呆、赞不绝口,心里像吃了蜜一样甜,嘴上还不忘逞能:“切,这算什么,小菜一碟,我会的不止这些呢!”一次次的逞能,使我一次次地胆大。可是有一次,却让我真正知道了天有多高,地有多厚!
那天,我约小伙伴们来草丛玩,忽然,从不远处传来一声尖叫,我和伙伴们忙跑过去,原来是小思。看着小思慌张的神情,不说也知道肯定遇见蛇了。小思很胆小,看见虫就尖叫,更别说是蛇了。说实话,我也很怕蛇,一看见蛇我就浑身哆嗦。但这时正是出风头的好机会,我会放过吗?接着,我便和蛇“斗争”起来。我找来一根棍子,不断地挑逗它,它似乎很“生气”,时不时地向我扑来,我的心也随着它的跳动而此起彼伏。还好,我身子轻巧,一次又一次地躲过了蛇的攻击。突然,蛇趁我不注意,向我扑了过来,我又一不小心滑了一跤,唉!真是踩到狗屎了。顿时我感觉自己要over了,我闭上了眼睛,等待着“死亡”。周围的一切都静了下来,我并没有感到疼痛,于是开始胡思乱想:“妈呀,不会这么快就上西天了吧,我可不想就这么死了。”忽然,一声“凯伦”打断了我的思绪。“咦,我还没死吗?”我小心翼翼地睁开眼睛,生怕看见的是蛇恐怖的面孔和尖锐的毒牙。谢天谢地,还好不是,我长长地呼了一口气。后来,我才知道,在最关键的时候是聪明的小华叫来了大人,并救了我。后来,每当我遇见大人们,大人们就会说:“凯伦啊,胆子不小啊,连蛇都去‘玩’,那蛇可不是一般的蛇哦。哈哈!”那时,我便会羞得脸面赤红,并发誓,要改掉逞能的毛病。
随着时间的流逝,我长大了,也终于如愿以偿地改掉了逞能的毛病。当我再次想起那些事时,便突然醒悟:原来,逞能是如此的不切实际,原来,“蛇”就是我的“惩罚”,原来,我曾经那么傻,又那么可爱......