妈妈的惩罚作文
我的妈妈个子高高的,留着卷发,戴着眼镜,看上去很温柔,但我却觉得她是个爱“生气”的妈妈。
提起我妈妈,我只能用“爱生气”三个字来形容她,每当我没有练琴、没有读古文……尤其是我没有按时写完作业,妈妈就像电视里胡图图的妈妈一样头上在冒火。记得那次,下午放学回家后,我先去削了个苹果,然后坐到沙发上边吃边看书,书的内容把我吸引住了,不知不觉中,我忘记了时间的存在。这时门铃响了,是妈妈回来了,我赶紧跑过去开门,妈妈一手拎着菜,一手搂着我问:“宝贝儿,饿了吗?作业写完了吗?”我吐吐舌头,不好意思地说:“我看书入迷了,忘记写了。”妈妈脸色一沉,催促道:“那还不赶紧去写!”我只好迅速坐到书桌前写作业,可写了一会儿,我又开始发呆了,就这样写写停停,停停写写,过了很长时间还没有完成作业,妈妈见我这样磨蹭,走过来把我狠狠地教训了一顿:“你为什么回家不先写作业?写作业时又三心二意。知道吗?浪费时间就是浪费生命……”听着妈妈生气地斥责声,我哭得很伤心, 边哭边向妈妈保证:“妈妈,我以后再也不这样了,我会好好珍惜时间的……”我从来没见过妈妈那么凶,从那以后,我回家就先写作业啦。
这就是我的妈妈,一个爱“生气”的妈妈。唉,跟图图妈妈一样,让我又爱又怕的妈妈!