妈妈的惩罚作文
今天,期中考试的试卷要发下来了,我的心越跳越快。
那时候,我在等。突然,我听到老师喊我的名字——“映儒”两个字,我的心跳得更快了,怀里就像揣着一百只小兔一样。我一看试卷,吓了一跳。数学100分,英语100分,我又看了看语文试卷,91点5分,看到这,我那急促的心跳根本慢不下来。
回到家门口,我心想:要不要开门呢?我鼓起勇气,打开家门一看,原来是妈妈在家,我悄悄地跑进房间,刚进房间门,就被妈妈叫住了。妈妈带着温柔、开心的笑容。我低下头,带着一种不开心的心情,小声说道:“数学100分,英语100分。”妈妈高兴地说:“晚上我带你去买东西吃,想买什么就买什么。还有,你想去哪玩,就去哪玩。”
但是,妈妈觉得有点奇怪,说:“你语文考了多少分呐?”我又低下头,泪流了下来:“91点5分。”妈妈听了,气得脸都红了,把我拉到了吃饭桌旁,跺了一下腿:“怎么回事?数学、英语不是考得好好的吗?怎么语文就考得这么差,今天不能买东西,也不能去玩了!”我听了,泪流满面地跑到房间去了。
我在床上哭个不停。这时,妈妈走了过来,摸了摸我的头,微笑着对我说:“对不起宝贝,不该要求你考几分,而是要鼓励你努力创造自己的未来。”
我觉得,妈妈还是很爱我的。