生命的作文800字 谈生命
生命,不仅是你我哇哇坠地的一声啼哭,还是母亲十月怀胎的辛苦;生命,不仅是你我拥有的一笔财富,还是精心培育我们的所有心血的灌注。生命,蕴含了太多的感动,因此我们无权糟蹋这有限的生命,而应该珍爱生命。
诺贝尔曾经说过:“生命,那是自然给人类会去雕琢的宝石。”然而,每一个人的生命都是比宝石还要宝贵的。
行走在城市繁华的街道,望着鳞次栉比的高楼大厦,目不暇接的汽车,摩肩接踵的行人,这是多么快节奏的生活啊!可是,不知为什么,那刺耳尖锐的刹车声,那鲜红恐怖的血色,一次又一次地出现,令人毛骨悚然。
你是否察觉,再这美好和谐的生活中,总有这么多悲剧残酷地夺去多少人的生命。每当听到120救护车“撕心裂肺”的叫声,就预示着又一个生命落入了死神的魔爪。
这是一件我亲眼所见的事。
又是一个风和日丽的星期天。我和家人结束了愉快的周末旅行,驾着私家车行驶在从郊外回家的路上。
突然,一辆红色的小轿车疯狂地从我们后面超车,驰骋在公路上,简直就像飞了起来。一个帅气前卫的青年,倾斜着身子坐在驾驶室里,没系安全带,一手把着方向盘,一手拿着手机,还带着时尚的耳机,一边听音乐,一边看手机里的内容,还要一边开车,而且是以飞一般的速度行驶,我真为他抓了一把冷汗。
刹那间,只听一声巨响,周围的一切在这一刻都寂静无声了一瞬间,血弥漫在空中,前方斑马线上被撞飞的人,变了形的红色轿车这一刻,死神露出了阴险邪恶的笑,在一片寂静中又带着无数生命离开了人世。
这样可怕的事故又何止一次?
一次次惨痛的教训让我们读出了什么?血的代价换来的应该是人们对珍爱生命的重视!
人的生命只有一次,失去,将不再拥有。生命,行走在我们的掌心,请用心呵护;生命,承载着太多美丽,请认真对待!请不要把宝贵的生命拿来当儿戏!或许,一时的疏忽大意,会让你的生命去替你受罪!要知道,生命是多少金钱都赎不回来的!
当你随着一声清脆的啼哭,离开母体,一个生命降临人间,这就标志着人世间又增添了一份宝贵的财富。同时,你也给你的家庭带来了无比的欢乐。从这一刻起,有多少人在关注着你,希望你快快长大。你的生命不但是属于自己的,你还是属于家庭的、父母的;你不但是属于家庭的、父母的,你还是属于国家的、社会的!
珍爱你的生命吧!不要让你的人生旅途过早地画上一个不完美的句号!