关于合作的作文
基本含义
一种联合行动的方式。
个人与个人、群体与群体之间为达到共同目的,彼此相互配合的一种联合行动。
合作的基本条件
成功的合作需要具备的基本条件主要有:
①一致的目标。任何合作都要有共同的目标,至少是短期的共同目标。
②统一的认识和规范。合作者应对共同目标、实现途径和具体步骤等,有基本一致的认识;在联合行动中合作者必须遵守共同认可的社会规范和群体规范。
③相互信赖的合作气氛。创造相互理解、彼此信赖、互相支持的良好气氛是有效合作的重要条件。
④具有合作赖以生存和发展的一定物质基础。必要的物质条件(包括设备、通讯和交通器材工具等)是合作能顺利进行的前提,空间上的最佳配合距离,时间上的准时、有序,都是物质条件的组成部分。
合作的意义
合作二字,在我国文字上是常用的一个名字。通力合作的成语,也是一般人所常说。唯其常用常说,所以专用的合作一词,其意义就不免混淆难明了。
合作的条件
(一)目标一致:合作总要有某种共同目标,至少是短期共同目标,否则无法合作。
(二)统一的认识和规范:合作者应对共同目标、实现途径和具体步骤等,有基本一致的认识;在联合行动中合作者必须遵守共同认可的社会规范和群体规范。
(三)相互信赖的合作气氛。
(四)具有合作赖以存在和发展的一定物质基础。