一轮红日从东方冉冉升起,照亮了祖国的大地,太阳公公用美丽的金针遮住了自己美丽的面庞,火红火红的光芒把大地灰蒙蒙的雾气挑破了,唤醒了沉睡中的人们。金闪闪的太阳光芒四射,周围的云彩透出一片片火红枫叶般的亮光。太阳公公把自己的身影映在水面上,俯下身子欣赏自己火红的脸庞,不一会,太阳公公躲到云层的后面,渐渐的消失了。
有时天气像个小娃娃,一日三变,这不,刚才还是晴空万里,转眼间乌云压顶,不一会刮起了狂风,“呼,呼,呼,”狂风呼啸,可怜的小树,被大风吹的东倒西歪,一条条树枝像一条条皮鞭在空中抽打着。狂风拼命的乱刮着,像小刀一样割在人们的脸上,狂风大作之时,我们扔出去的白色垃圾、纸屑在狂风的带领下卷入空中,飘飘摇摇、上下翻飞,还有那黄沙吹得我们睁不开眼睛。所以我们更要保护环境。
天昏地暗轰隆隆、轰隆隆、电闪雷鸣,闪电一次又一次像我们袭来。像一条条浑身带火的赤蛇飞过天空,蓝色的、红色的、黄色的千变万化,一次次像我们突袭,接着一声闷雷,在黑漆漆的天空滚动,震得我们半个身子都发麻了,啊!大雨就要来了、大雨就要来了,蚕豆大的雨滴落在了屋顶上、墙头、地上、溅起了一朵朵晶莹的水花,雨从屋檐上流了下来。
天气是多变的,有时晴、有时阴、有时狂风大作、有时是温暖的,正是因为他们广阔无垠,才使我们至今无法了解。