《变化》的作文
世间万物总在科技的进步中发展变化,然而却有许多美丽的东西由于人类的无知随着时间而流逝
——题记
两千年前的我
我是一堵墙,在秦朝如此不起眼的一堵墙。我由茅草制成,弱不禁风。但我的身旁有一丛玫瑰,在湛蓝的天空的映衬下,我们是一幅完美无瑕的画作,在金灿灿的阳光的照耀下,我们显得格外的耀眼和美丽。当人们来到我的身旁举杯痛饮、吟诗作赋时,我甚至觉得有些骄傲和自豪。我见证了“铁嘴”苏秦游说六国;见证了孙膑大破魏军;也见证了百万农奴修筑万里长城……
今天的我
两千年过去了,我并没有随着时间的流逝而消亡。今日的世界与过去大相径庭。我由砖和水泥砌成,比过去更加强壮了。但是我身旁的花不见了,取而代之的是一个饮料瓶以及随风飘动的塑料袋,人们拿着手机低头看看,一句交流也没有。我抬头向上望,天空灰蒙蒙的,一个星星也望不见,明月也失去了它的皎洁。在这个时代,人们争名于朝,争利于市。为了利益不惜一切,他们失去了那时的朴实与善良,变得傲慢和偏见。周围的环境已不堪入目,满眼的烟囱和满鼻的灰尘颗粒使我晕了过去。人类这样日子,难道不是自取灭亡吗?
两千年后的我
我在一片喧闹声中被唤醒,看到的第一眼就是我已变成触屏控制了,“全息技术竟也普及到我身上来了。”我感叹着。“王姐,西市的菜还是便宜,你晚些去,可以买到批发价。”随着人们的交谈,我觉得科技的再次爆炸并没有使人类变得更尖酸刻薄,他们的笑声中又包含了那时人早已没有的纯真和朴实。我注意到身旁的一行字:无知不是文明消失的原因,傲慢和自大才是。我瞬间明白了两千年人类社会上都发生了什么,我又高兴地生活在世界上了。
不论时间快进还是倒退,我只希望做一堵墙,默默站在人们身旁,见证一系列历史的奇迹与人间的冷暖。