写家乡变化的作文
我的家乡是在湖北麻城的一个小山村,听妈妈说她小时候家乡那条进出山村的小路很让人心烦,每当刮风下雨的时候,路面就坑坑洼洼的积满了水,还有很多泥巴,一不小心就会滑倒,弄的身上很脏!所以他们特别害怕下雨天去上学!
去年我和爸爸妈妈回老家过年,突然发现那条小路铺了水泥路,再也看不见泥巴了,我们很高兴!但唯一一点美中不足的是路比较窄,我们看到两辆小汽车同时开过去还有点困难!当时我在想,等我长大了要把这条路修宽多好啊!可是今年清明节我们又回老家了,发现这条路和去年完全不一样啦,不仅加宽了很多,还铺了沥青路,而且路边也加了护栏和路灯,真的给了我们很大的惊喜!
几年的时间,家乡那天小路从坑坑洼洼的泥泞路修成了水泥路,再后来又修成了沥青路,这真是一个翻天覆地的变化啊!我为家乡的变化而感到自豪!我爱我的家乡!希望那里会发展得越来越好,人们的日子越过越幸福!