今天天气太闷热了,我吹着风扇,还是热得满头大汗,家里的小狗趴在地上,吐出舌头大口大口喘着粗气。
我正在玩电脑,这时妈妈对我说:“桃桃,下去帮我买一瓶矿泉水,家里没水了,我把一元钱放在沙发上了,你拿去买矿泉水吧。”我大声地回应道:“好的!”说完我哼着小调走下楼去。
我到了楼下,热得我全身湿透,满脸都是汗珠。
走着,走着,我看见一位小贩正在杀青蛙,小贩的周围到处都是人,我好不容易挤了进去。小贩正要拿起刀,我连忙走过去大叫:“不能杀青蛙,青蛙也是一条小生命!”小贩也大叫道:“你给我走一边去,不要来烦我做生意!”我还想说服他,又说道:“你不能杀青蛙,青蛙是捉虫高手。”小贩不耐烦道:“你别来捣乱,不然我的好生意就没了!”我突然想起我手中有一元钱,就想到了一个办法。我对小贩说:“我用一元钱买一只青蛙好吗?”小贩丝毫不为所动,瞅了我一眼说:“这么便宜,我会吃亏的。”我哭着求道:“求你了。”说完我把钱塞在他手里,捧过青蛙就跑了。
到了家,妈妈对我大叫:“我叫你买矿泉水,你怎么买了一只青蛙回来?”我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听完,笑着对我说:“桃桃,你能勇救青蛙,真棒!”