保护小青蛙作文
今天天气非常闷热,妈妈在客厅打扫卫生,而我在房间里做作业。家里停电了,我显得有些烦闷和躁动。忽然,妈妈走进了我的房间,递给了我一元钱,说:“儿子,你下楼去买一瓶矿泉水吧!”我毫不犹豫地接过了钱,冲出了家门。
我一到楼下,就听见一个小贩在喊:“非常新鲜的大青蛙呀!便宜又实惠呀!”我气势汹汹地走了过去,对小贩说:“青蛙是益虫,你快放了它!”“我凭什么放了它?”小贩十分强硬。“那你把它卖给我好吗?”“我的青蛙五元钱一只。”“五元钱一只?你这青蛙是银的吗?竟然这么贵!”我将手中的一元钱塞到了小贩的手里,一把夺过了他手上的青蛙,不顾小贩的吼叫,我急匆匆地跑回家了。
回到家后,妈妈见我手中捧着一只青蛙,却没看到矿泉水,就问我:“水呢?怎么变成了青蛙?”我见妈妈非常生气,就跟妈妈说了事情的经过,妈妈不但没有生气,还表扬我说:“我的儿子终于长大了!”我顿时乐开了怀。
第二天,我和妈妈一起去将青蛙放生了,因为青蛙是益虫,需要我们共同保护。