小雨的旅行作文300字
在蔚蓝的天空中有一座非常美丽的云朵房子,里面住着小雨点的一家。
有一天,小雨点在家呆腻了,就想去人间玩一玩。小雨点睁着大大的眼睛,开心地落到农田里,田里的白菜看见小雨点高兴地说:“小雨点你来陪我玩吧!”小雨点在白菜的叶子上滚来滚去,就像一颗闪闪发光的珍珠,美丽极了!
小雨点又来到了花朵上,花朵看到了小雨点兴奋地说:“小雨点你留下来陪我聊天吧?”小雨点回答说:“好呀。”小雨点和花朵聊了半天,就像两只唧唧喳喳的小鸟。
小雨点把小伙伴们都叫过来,和它一起到人间玩。蒙蒙的小雨变成了倾盆大雨,大雨越下越大,把花朵的花瓣都给打掉了,大雨居然还把农田给淹没了。太阳公公出来了,看见小雨点和它的小伙伴们把整个村子给淹没了,吓了一大跳:“小雨点你们赶紧回家,这里由我来解决吧。”小雨点们就灰溜溜地回家了。
过了三天,太阳公公终于把水给晒干了,花朵们又开心地笑了,白菜们也高兴地唱起了歌。