小雨作文300字
我是大自然中的一员——小雨滴。我原本是一片无忧无虑的云朵中的一员,随着云朵飘荡,到过无数美丽的地方。一天, 风婆婆把我和小伙伴们一起吹到了一个将要干涸的池塘上空,里面的鱼儿都在痛苦地挣扎。大家看到这个场面,都奋不顾身地往下跳,只有我犹豫不决,生怕摔疼了。但想了一想:为大自然作点贡献吧!于是,我便鼓起勇气,纵身跳入了池塘。
跳入池塘后,鱼儿们热情地欢迎我们。太阳公公偷偷地露出了半张脸。彩虹姐姐用池塘当她的镜子,梳妆打扮,好美啊!从此这就是我的新家了。太阳公公总是送给我彩色的衣服穿。夜幕降临,我要睡觉时,水草就给我当被子盖,让我一觉睡到大天亮。我是大自然中的一员,我爱大自然,即使我是一颗无人知晓的小雨滴。