小雨作文300字
假如我是小雨点,我会嗒嗒嗒地下着,浇灌着小草,让它们吮吸着我甘甜的雨水,使它们茁壮成长,长得绿油油的,让人们看到它们,都会有好心情,并且爱护它们。
假如我是小雨点,我会嗒嗒嗒地下着,浇灌着树木,让它们把根扎得更深,让它们发出新芽,长出茂密的叶子,在炎热的夏天,为人们遮挡火辣辣的太阳,让小朋友们在树荫下愉快的玩耍。
假如我是小雨点,我会嗒嗒嗒地下着,浇灌着田野,让稻子沽沽地喝饱饱的水,长得金灿灿的,不辜负人们的辛勤劳动,让人们天天都有白白的大米饭吃。
假如我是小雨点,我会嗒嗒嗒地下着……当我看到已滋润了万物,我会跑到另一个地方去,我会把太阳呼唤出来,很调皮的在这儿留下一座七色彩桥——彩虹,小朋友们看到它一定会欢呼起来。