小雨作文300字
天空乌云密布,只听到一阵巨响,轰隆隆,轰隆隆!下雨啦!小雨点多多和它的兄弟姐妹们从空中落下来了。
它们飘啊飘啊,来到了一个花园里,看到很多花都懒洋洋地低着头,有的东躺着,有的西歪着,这是怎么回事啊?听正在修剪花草的老奶奶说:雨可来了,可是这雨怎么下几点就不下了呢?这可怎么办呢?眼看这些花就要干渴而亡了,我的日子可怎么过呀?哎,老奶奶叹了口气。原来老奶奶是靠养花为生的,小雨点多多听到老奶奶的这些话,心里很难受,对它的兄弟姐妹们说:我们是不是应想想办法,帮帮老奶奶呀!它们想啊想啊,突然想出了办法,多多一声跟我来,兄弟姐妹们就一起跟着它又向高空中飞去,多多开始用它的魔力呼唤乌云。
顿时间天空中的乌云越来越厚,天色越来越暗,一会儿豆大的雨点就噼里啪啦地落了下来,有的落在花朵上,有的落在叶子上,有的落在泥土里。小花咕咚咕咚的喝着水,低着的头渐渐抬了起来。躲在屋檐下避雨的老奶奶说:这下可好了,我的花得救了。她的脸上露出了笑容。多多和它的兄弟姐妹们听到老奶奶的这番话,他们下得更欢了!
小雨
雨变化多端,
春雨细细的,
夏雨大大的,
秋雨绵绵的,
冬雨冰冰的,
雨啊!小雨你是多么的美丽!
雨啊!小雨你是多么吸引人的眼球!雨啊!小雨你是多么的惹人喜欢!雨啊!小雨你是多么可爱!
雨从天空中飘落,滴答~滴答~
落在荷花上,
为荷花姑娘穿出一条美丽的珍珠项链。落在树叶上,
为树叶换上一层新的绿衣服。
落在窗户上,
嗒嗒嗒,奏出一曲优美的音乐。落在石缝里,
灌溉石缝中的小生命。
落在雨伞上,
嘭嘭嘭,伴随着人们回家。
落在我的手上,
感受到那雨水的冰凉。
嗒嗒嗒…。。雨儿轻轻地滴落!
大家一起来帮我想想,
小雨滴还有怎样的历险经历……小雨,小雨我爱你,
爱的是你为人们的生活带来不少乐趣!小雨,小雨我讨厌你,
讨厌的是你为人们的生活带来了许多不便!小雨啊!小雨你既惹人讨厌又惹人讨厌,大家评评理,
我到底是该喜欢你,
还是应该讨厌你。
哎呀呀!这可真是个大难题!