小雨作文300字
大家好!我是一滴小雨珠,我的母亲是一朵云,在她哭泣的时候,我,诞生了!
这天,母亲看到了人间的一个动人故事,随着她的哭泣,我从天上落到了一条小溪里。后来,我又被小溪被人类的抽水机抽走了,从水龙头流了出来。人类把我倒进田园的养鱼池里。我晕晕忽忽的来到了小鱼们的世界。每条鱼都很热情,它们友好的与我交谈。一会儿问我:“你的家在哪?你从哪儿来?要不要一起玩游戏?”我和鱼儿们嬉戏,那一条小鱼,在我的映照下,在水中闪闪发亮!
没过多久,我又被人类用水桶抬走了。这一次,我来到了河马大叔的屋前,我见到了河马大叔,河马大叔说:“我的牙齿好久没人来帮我清洗了,你可以帮我吗?”我毫不犹豫的答应了。。河马大叔把我喝进嘴里,我在里面拿着刷子清洗,不一会就清理干净了。河马大叔很感谢。
我告别了河马大叔,游到河边,看见了一朵快要枯萎的花。花奄奄一息地对我说:“求求你,救救我吧!我看见了,毫不犹豫地纵身一跳,跳到了花的身上。一会儿花的病好了,而我,却在慢慢的流失,但我清楚地知道,当其他植物吸收我的水分后,我也救了它们!
在我最后真挣开眼的时候,我又看见了湛蓝的大海……