初中小雨作文
春天的天空,晴空万里,风姐姐温柔地吹拂着大地,把我们送到想要去的每一个地方,云妹妹穿着五彩的衣服,在天空中自由地飘来飘去,把天空打扮得五彩缤纷,呼吸着春天里清新的空气,我和小伙伴在天空里尽情地追逐着、打闹着。真是太舒服了。
“哎哟,哎哟”,突然,传来了一阵阵痛苦的**声,怎么回事?我和小伙伴们赶紧来到了声音发出的地方。天那!眼前的景象把我和小伙伴都惊呆了,干涸的大地裂开了一条条的大缝,禾苗枯死在了田野里,美丽的牡丹姐姐、漂亮的玫瑰妹妹和它们的小伙伴们,全都失去了往日的生机,有气无力地耷拉着脑袋。
“牡丹姐姐、玫瑰妹妹,你们怎么了?生病了吗?我去给你们找医生,好吗?”我焦急地问到。
“我们这儿已经很久没有下过雨了,我和小伙伴们都喝不到水,吸收不到食物,都快要渴死、饿死了,小雨滴,你快想想办法,救救我们吧!”
听了玫瑰妹妹的话,我和小伙伴们都难过的哭了起来,哗、哗、哗,天空中很快下起了大雨。劈啪!伴随着轰隆、轰隆的雷声,一道闪电划过了天空。原来,是风姐姐请来了雷公爷爷和闪电伯伯,他们一起合力把空气中的氮气做成了玫瑰妹妹她们爱吃的食物,用雨水送了下来。看着牡丹姐姐、玫瑰妹妹和她们的小伙伴恢复了健康,笑容又回到了她们的脸上,我和小伙伴们的心里像吃了蜜糖一样,甜甜的。
“再见了,牡丹姐姐,再见了,玫瑰妹妹,保重!”
“谢谢你们,小雨滴,我们会把自己打扮的五彩缤纷,让世界更美丽的。
告别了牡丹姐姐和玫瑰妹妹,我和小伙伴们一边玩,一边尽情欣赏着春天美丽的景色。咦!前面一大群人穿着漂亮的服装,一边尽情地唱着歌、跳舞,一边互相泼着水,不停的笑着、闹着。他们在干什么呢?
“小雨滴,你不知道吧,这是傣族的爷爷、奶奶,叔叔、阿姨在欢度他们自己的节日------泼水节。”我正在纳闷的时候,突然听到了太阳公公对我说。
“什么?还有泼水的节日?”我好奇的太阳公公。
“是啊。”太阳公公说道:“在傣族人民中间,留传着一个美丽、动人的传说,那是在很久、很久以前,凶狠残暴的火魔统治着大地。人们对他恨之入骨,都想把他除掉,可是谁也想不出好办法。因此,他就更加为所欲为,气焰越来越嚣张。火魔有七个女儿,、美丽、善良、聪明、勇敢。她们很想为民除害,杀死她们的父亲,但是不知怎样下手。后来弥勒佛告诉她们,要杀死火魔,必须首先从他的头上拔下一根头发,用这根头发,把他**。在一天夜里,七个姑娘趁火魔刚刚睡熟的机会,从火魔头上拔下一根根长的头发,狠狠地勒住了火魔的脖子。火魔的头立刻掉了下来。可是火魔的头到处乱滚,滚到那里,那里就燃起大火。这下慌了七位姐妹。她们轮流着把火魔的头抱着,决不让它落在地上,以免使人遭祸。火魔的头这样长期地被抱着,累得七姐妹面容憔悴,全身是污垢。七姐妹只好轮流着用水冲洗身体。不知过了多少个日日夜夜,火魔的头变得干瘪了,渐渐失去发散火的性能,进而逐渐破裂,变成了尘末。七姐妹才解脱了那繁重的负担。 为了纪念这大义灭亲的七姐妹,每年的四月十三日至十五日,傣族人就互相往对方的头上泼水。久而久之,这就成了傣族人民一年一度表示祈福的仪式——泼水节。知道了吧?小雨滴。”
“知道了,太阳公公,七个姐姐为傣族人民做了那么大的好事,真是了不起!长大了,我也要像七个姐姐那样,为大家做很多、很多的好事。”
“那得在学校里好好学*,学好了本领,才能为大家做好事,该回家了,小雨滴。”
“是,太阳公公。”太阳公公温暖地抚摩着我。我跟着风姐姐一蹦一跳地回到了天上的家中。
……