小金鱼作文
我家有几条可爱的小金鱼,它们身上的颜色非常好看,有的是红色的,像石榴子似的;有的是金黄色的,在水里闪着金光;有的是黑色的,像酷酷的飞行员,不过金鱼是在鱼缸里“飞”;还有的是红白相间的,穿梭在鱼群里像是在变魔术似的。它们五颜六色的真是好看。
金鱼很喜欢成群结队地在水里玩耍、追逐,好像是运动员在赛跑。金鱼们经常吐泡泡,那是因为它们在呼吸。泡泡像气球一样,飞向天空,最后消失。它们在水里是那么的自由和快乐,摆动着鳍和尾巴就像是美人鱼,是否有一天,它们也会变成美人鱼呢?
它们的外形很特别,金鱼的头上有个小红斑,像一顶小红帽。它们的两只又黑又圆的眼睛突了出来,像是一不小心就会掉了下来,小鱼的眼睛在水里一下也不眨;它的肚子鼓鼓的,肯定是贪吃的缘故吧;鱼的嘴在水里一张一合,吹着泡泡;尾巴很长,像燕子的尾巴一样从中间开了个叉,不过它的尾巴很柔软的样子,像彩色的飘带在空中摆来摆去,美丽极了。
记得有一次,我想抓一条出来玩玩,就伸手去抓,虽然把它抓住了,可是它身上很滑,一下子掉到了水了,溅得我一脸的水,它肯定是在报复我吧,我再一次把它抓了起来,可是被妈妈发现了,生气地对我说:“你这样做,鱼会因为没有水而死掉的。”我只能不情愿地把它放了回去。但知道它会因为没有水而死,我再也没敢捞它们出来玩了。
我的小金鱼可爱吧!