星期五晚上临睡前,妈妈突然宣布,明天我要去参加“城市生存”这个活动。我奇怪地问妈妈:“妈妈,这是个什么活动?”妈妈神秘地说:“明天你去了就知道了。”我真想马上就去!
星期六早上,闹钟一响,我就一个鲤鱼打挺起了床。我们如期到了月湖公园,不一会儿,小朋友们陆续到齐了。老师给了我们七个人40元的启动资金,让我们在望湖市场买好东西,再卖给路人,赚来的钱用以解决九个人的午饭问题。
买东西很简单,难的是高于买价卖东西。老师叮嘱我们,一定要说清楚我们在参加“城市生存”这个活动。一开始,我不敢去卖,因为觉得难为情,只是别人去卖了,我就凑上去围观。老师见了,批评了我。“好吧,既然来参加活动,就好好玩吧。”我在心里对自己说。突然,我就像换了个人似的,豁出去了。我跑到一个阿姨面前,笑眯眯地对她说:“阿姨,我们在参加‘城市生存’活动。我们要把东西卖出去,赚午饭的钱,请您支持我们一下吧?”阿姨边走边说:“对不起,我没空。”
出师不利,但我没灰心。我又找了一个阿姨,笑着对她说的刚才那些话。这次,这个阿姨笑容可掬地问我:“小朋友,你想让我买什么呢?”
“您想买什么就买什么吧。”我说着就把东西都拿了出来。
阿姨看了看,说:“那……我就买一个小包吧。”
“这个小包要30元。”我接着说。
“好,我就买它了。”阿姨爽快地说。说着,她拿出钱,把钱交给了我。
我双手把东西交给她。“谢谢阿姨!”“啊,成功了!”我高兴得欢蹦乱跳。
就这样,我们经过一次次失败,一次次成功后,终于圆满完成了任务。从这次活动中,我懂得了很多,真喜欢这样的活动!