兔子小学生作文
兔妈妈让小兔子求求去采蘑菇,求求采完蘑菇正准备回家,却“咚”的一声掉进了坑里。
石壁很光滑,求求怎么爬也爬不上去,求求急地哭了起来“鸣鸣……妈妈肯定要急死了,鸣鸣……我要回家,鸣鸣……我要回家!”这时,一个名叫小小的小朋友听见了求求的哭声,来到了坑的上面,问:“你叫什么名字,怎么会掉进坑里?”求求把整个过程讲了一遍,“就是这样。”小小说:“你跳的上来吗?”“我试试。”可是还是不行。小小想了想,从家里拿来一根绳子,对求求说:“你拿着绳子的一头,我试试看能不能把你拉上来。”可惜“啪”地一声,绳子断了。求求沮丧地说:“这下真爬不上去了。”小小说:“别急,我有办法。”小小找来一块块石头扔进坑里,对求求说:“你用它们搭成‘台阶’再看看能不能跳上来。”求求好不容易才搭好“石头台阶”,就三蹦两跳一下子从坑里跳了出来。求求说:“谢谢你!”小小说:“不用谢。”说着小小就走了。
求求回家把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“小小真是个既聪明又爱助人为乐的好孩子呀!”