兔子小学状物作文_小学生作文
兔子和喜鹊是一对非常要好的朋友。有一天,兔子对喜鹊说:“朋友,要不我们开家餐厅吧!”“好哇,好哇!但我们没有钱开店啊!”“这……”兔子也为难了,“对了,森林超市正在招聘呢!”于是,兔子和喜鹊也去那儿努力地打工了。
经过兄弟俩地努力,1000元森林币已经攒够了,在森林王国最热闹的街市上,一家喜兔餐厅开张了,兔子从山鸡阿姨那儿进来了不少好吃又美味的食物,客人们都蜂拥而上,兄弟俩地生意好得不得了,食品饭菜都被一抢而光。这件事传进了狐狸的耳朵里,嫉妒地眼珠都红了,这是,他贼眼珠子一转,心想:我就来个全场中毒吧!于是,它就来到了山鸡的家里,把它杀了,在把山鸡仓库里的食物全涂上一层毒药,而且摆了个摊子,牌子上写着:美味食品,一菜一汤只需20森林币,质量保证!兔子看了,不知不觉地走上前,禁不住狐狸的花言巧语,便买下了不少饭菜。
客人吃了有毒的饭菜,都倒了下去,有的人倒在桌上,口吐白沫,有的人只吃一点儿,都已经上吐下泻了,在场的人纷纷掏出手机,拨通了110和120,**和医生都来到了现场,查明情况后,**把兔子喜鹊和狐狸都抓进了大牢。兔子懊悔不已:“要是当初不买狐狸的”便宜货“,今天就不会落到这个下场了,哎!”