乌鸦兄弟作文
从前树林里的一棵老树上,树上有一个乌鸦窝,窝里住着一对乌鸦兄弟。
夏日里的一天,老大起床发现乌鸦窝破了一个松子一般大小的洞,老大着急地叫醒老二,急急忙忙告诉了它乌鸦窝坏了的事。
老二神色慌张,瞪大了眼睛说:“咱们得赶紧把窝修好啊!要不然冬天里非得被冻死了不可!”老大眨了眨眼睛点点头犹犹豫豫的说:“那咱们找点东西补窝吧。”
于是,兄弟俩到树林里寻找补窝的材料,兄弟俩四处乱撞,装腔作势谁也不肯出力干活,老二拍了拍翅膀皱着眉头不耐烦地说:“老大,今天咱们别找了,明天再找吧,离冬天还很早,我们有的是时间修。”就这样,兄弟俩日复一日的把修窝的事拖延了下去。
转眼间就到了秋天,天逐也渐变冷了,兄弟俩又开始准备修窝的材料了,老大暗自窃喜的想:老二一定会撑不住了,它肯定会找补窝材料的,到时候我就可以住上舒舒服服的窝了。老二偷偷地想:天这么冷,老大肯定撑不住了,它一定会主动补窝的。最后,它们只找来了一些枯枝烂叶来滥等充数。
寒冬腊月,大雪纷飞,兄弟俩实在是受不了了,只能用它们找来的枯枝烂叶马马虎虎的把洞补上了,可是兄弟俩太大意了,修的窝并不结实,在冰冷的寒风中被吹成了一盘散沙,因为兄弟俩因为不认真地劳动,所以被冻死在了冰冷的丛林里。
我们应该认真的付出,而不是不劳而获。