兄弟作文500字
放学了,我回到家里做作业。突然,我发觉书房里“叽里咕噜”的说话声,很不解。书房里就我一个人,是谁在说话?我朝着有说话声的方向走去,是一个铅笔盒里发出的声音。我见了鬼似的把铅笔盒慢慢打开,然后瞬间闭上眼睛。
我这动作僵持了好几秒钟,才把眼睛打开。啊!原来是两支水笔在说话,我在一旁静静地听着。这两个水笔兄弟,哥哥是不可擦水笔,弟弟是可擦水笔。我常用弟弟,笔芯换了一支又一支,而哥哥却被我放在铅笔盒里不管不顾。只听见哥哥一声抱怨:我那么多笔油,写起来方便,为什么小主人不重用我呢?“我原本想告诉哥哥原因,但为了不打扰他们说话,我只好在一旁听着。这时候,哥哥又说话了:”弟弟,我的命真苦!还不如把我送到垃圾处理场去,好了断我悲惨的一生。哪像你,主人这么喜欢你、重用你。我真是羡慕嫉妒恨啊!“说罢,长长地叹了一口气。”哥哥,你不必唉声叹气。
因为你总想着自己作用很大,为主人服务时也没有用心,所以主人才重用我呀,并且我也有我的长处,就是像铅笔一样可以用橡皮擦来擦去。“这话说得对,就是因为弟弟认真为我服务,我才会重用他。
我希望哥哥要努力,这样我也会重用哥哥。不可擦水笔哥哥惭愧地低下了头,小声说:”弟弟,我一定向你好好学*,不再狂妄自大,不再自卑,认认真真为小主人服务。“”哥哥,那你还会把我当成你的好弟弟吗?“可擦水笔弟弟一副求饶的表情。”那是当然!“哥哥也爽快地说。”哥哥!“”我的弟弟!“这对兄弟无比幸福地紧紧拥抱在一起。