我的好兄弟作文500字
雨如倾盆,雷鸣电闪,狂风呼啸,令人毛骨悚然。风吹雨滴飘落在肩,走在宿舍的走廊上,瑟瑟发抖,寒风似利剑穿骨髓,寒战连连,腹中仿佛有条黑龙,翻腾着,要把反胃的食物倒空。
挨着恶心的呕吐赶回宿舍,我一屁股就坐下来,依旧难受。明灯看似昏暗,双眼皮沉重无力,强制睁开,又条件反射闭上。脑袋一团糊浆,魂出七窍,低头发呆,不去想吐的事。
“你怎么啦?生病了?”小俊关心地凑过来,估计是看到了我的苦瓜脸。
我才回过神来,一边把放在脚边的水果箱塞进柜子里,一边轻声回答:“想吐,难受。”
真想不到,*时单手提水果箱都稳稳当当的,现在双手拉都摇摇欲坠,再有,说话一提气更想吐了,扶着胸口俯身张嘴就打一嗝。
“我来帮你。”小俊接过水果箱放好,然后帮我打水,晾衣服,下蚊帐,为我四处奔跑,“你早点休息吧。”
我拿着的杯子里装着小俊为我打的水,暖暖的。看着他到处跑,自己做内务还照顾我,汗水如珍珠般闪亮,从宽额头到尖下巴留下痕迹,勤快的他顾不得去擦脸上的汗水,我都看到了。在小俊的帮助下我渐渐恢复了元气。在他奔忙路过时,送出一抹微笑来回报。
灯熄了,我的心中是明亮的。外面雷雨不断,寒风刺骨,可我当晴空万里,因为有你,我的好兄弟。