乌鸦兄弟作文
森林里有棵老树,树上有一个乌鸦窝,窝里住着一对乌鸦兄弟。
在一个阳光明媚的春天里,窝破了一个像拇指大小的洞。
哥哥看见这个洞躺在床上懒洋洋地叫道:“这么小,像拇指这么大点的洞,没关系。”说完便躺下睡觉了。
弟弟看见哥哥不修,心不在焉地想:哥哥不修,我也不去修了!说完,便去找自己的同伴去玩了,早已把窝破了的事情忘在了脑后。
时间一天天过去,转眼间夏天来了。洞变得像鸡蛋那么大。
“天太热了,还是等秋天再修吧!”哥哥极力地劝自己。说完就去冰箱里找菜做饭去了。
此时,弟弟把哥哥的表现都看在眼里,“哥,”乌鸦弟弟费力地叫住了哥哥,“你不修窝,那我也不去修了!”
转眼间寒冷的冬天来了,窝破得像手掌大小。乌鸦兄弟在窝里缩成一团。
哥哥对弟弟虚弱地、瑟瑟发抖地说:“咱们就应该在刚看到洞的时候就去修,现在没有修的材料了,只能挨冻了。”
弟弟也虚弱地答道:“是啊,咱们就应该在窝很小的时候,及时去修补才对。”
可乌鸦兄弟醒悟的太晚了,最后,他们在一个寒冷的冬天夜里都被冻死了。