我,是一张饺子皮。我的妈妈是面粉,我的爸爸是水。在他们的努力搅拌和擀压下,生下了我。
正当我在喧闹的市场里惬意地躺在摊板上准备睡觉时,老板把我装进了塑料袋。
我被一位人类拎回了家,放在了厨房里的一张桌子上。"哎呀,怎么这么吵啊,还要不要我安静一会儿啊。让我睡个觉都不行吗?"我俯视一看,发现人类正在剁肉。吵到我无法睡觉。"怎么这么吵啊,我要睡个觉有这么难吗?。"我大声说到,可人类却没有理会我,大概是没听见。过了一会儿,人类停止了剁肉,把肉拿到了我旁边。拿起了我,把我的肚子里塞满了肉,还把我的头、手脚捏在了一起,我好难受。本以为这以经够受的了,可人类却又把我放进了冰箱。"哆哆哆哆哆……好冷……冷啊。哆哆哆哆哆哆……"
也不知道过了多就我被人类拿了出来。"耶,太棒了,我终于不用在那个鬼地方待着了。末日终于过去了。"我高兴的说到,本以为我的末日要过去了。可人类一下子不由分说的把我扔进了锅里,头顶上还被人类用锅盖盖住,感觉忽然暗了许多。水有些烫,我想跳起来,可是因为肚子里有肉,跳不动。随着水温的上升,我烫晕了过去。我感受到有人将我捞起,睁开眼刚想说一声谢谢,就被扔进一个"山洞"滑了下去。哎,我被当成美食吃掉了。我的一生就这样结束了。
这就是我的命运,这就是食物的命运,一种被吃掉的命运。