假期,就在盼望又逃避中不期而至,从踏上返乡的列车那一刻,就又开始了一程新的牵挂。我是一只风筝,在两边都有牵着我的线,无论飞向哪边,牵挂总在我的身后。也许,牵挂有时也是一种牵绊,但,沿着长长地线,会有我期待的温暖。
时光像急着迁徙的鸟儿,昼夜不停地拍翅向云天深处飞去,我想要,每一秒都掷地有声,每一秒都熠熠生辉。然而急着赶路,也注定无法从容。滴滴答答, 时间始终不改步伐, 放慢脚步,从容来去,一样有异样的精彩。我不想活成谁,我只要我自己的人生。我知道要求的越少,生活赐予的往往越多,所以我总是每天小小的快乐和满足着。但同时我也知道,奋斗的人,招人爱,要承担起自己的未来。每颗星星都有自己的方向, 适合自己的就是最好的人生。
放假这几天亲眼目睹亲身经历了一些事情,让我深深体会到生活的不易,俗话说,不养儿不知父母恩,不当家不知柴米贵,家家有本难唱的经,当我们渐渐走向成年,无可避免的要承受许多生活的责任,可是这是每个人都避免不了的,我们以后也要面对,每个人有各自的痛苦,有各自的幸福,毕竟岁月给予我们的,出了欢乐,也有坎坷,即将走向更广阔天地的我,已做好了心理准备,去迎接多彩的未来。一路欢喜一路歌,就让我且歌且行,昂首向前。岁月中,一切付出都是值得的,一切经历,都是为了把我们变成更完整的人 。