在一个宁静的夜晚,我望着窗外闪烁的星星,心里又开始了对命运美好的幻想。突然,一个声音将我从美梦中拉回了现实,原来又是妈妈催我写作业了。“哎呀,知道了知道了,我一会儿就去写!没看见我正在幻想未来的命运吗?”我不耐烦的回答妈妈。没想到妈妈听了,放下手头的活计,跑来与我一起看星星。
过了一会儿,妈妈轻轻的对我说:“孩子,你未来的命运,很美,对吗?”“当然,我的命运,肯定不会一般,我一定会成为一个成功的人士!”我自豪地对妈妈说。“那么,‘成功的人士’,你是怎样成功的呢?难道你光从这里幻想成功的命运,你就真的会成功么?”妈妈又轻轻地问道。但是,这话虽然轻,但每一句都如雷如电般击打在我的心上,我被它击打得哑口无言,妈妈见我不说话,又说:“孩子,每一位成功人士的背后,都付出了许多汗水和泪水,他们用汗水和泪水去浇灌梦想,使他们的梦想成为现实,他们才永垂不朽,他们不是空想成功的啊!我让你写作业,是因为只有写了作业才能使知识在你的脑海中留下更深的印象,这是通向你成功命运之路的一块砖啊!”
“妈妈,我懂了!我的命运由我来做主,如果我努力,就有很大的几率成功,但是,只有幻想是不够的,幻想只能让人的心里面得到一点鼓励,却无法成为现实,幻想只有懒惰的人才会认为真实!”我说道。
“不,孩子,幻想很美,我也喜欢幻想,我也希望你喜欢幻想,但是,我更希望你能把幻想变为现实。让我们一起努力,努力把幻想变为现实,好吗!”妈妈对我露出了一个理解的微笑。
“嗯!让我们一起努力,我的命运我做主,想着我理想的命运,出发!”我快乐的朝天空大喊。随后,我们一起望着天空微笑,我还记得,那晚的星星,好亮。