曾经,我抱怨过命运的不公,为什么她没有赐给我一个繁华似锦的人生?为什么我不是天之骄子,不是一个出类拔萃的人物?为什么自己不是上帝的艺术品,有成功的脸庞,苗条的身材?
随着时间的流逝,年龄的增长,我明白了许多,知道了命运是靠自己掌握的,只要自己肯奋斗,肯努力,肯付出,你就会发现原来命运充满光明,充满生机。
有很多例子,能够看出命运是靠自己把握的:张海迪由于小时候的一场火灾,全身瘫痪。但是她没有向命运低头,没有让生活从此暗淡下去,她凭着自己的努力,做出了惊人之举。贝多芬在四十几岁双耳就听不见任何声音,但是他面对自己最热爱的音乐,依然用手中的笔谱写着动听的旋律。最终,成了世界上伟大的音乐家。凡高的一生悲困潦倒,在他三十几岁时,他的精神失常,并失去双耳,三十七岁就逝世了,但他留下的作品激情高昂,栩栩如生,给人以美的享受,把他与他的作品永远融入了千千万万人的心中……
人,最大的敌人是自己,只要相信自己能行,你就是成功者。如果你是一个像我一样自卑的人,那从今天起就开始努力吧!学着欣赏自己的优点,学着相信自己的实力。让我们共同努力,让命运为我们喝彩,让生活因我们而增添几分姿色。