一声声凄惨的叫声传入我的耳朵内,我无动于衷,依旧干着自己的事。虽然叫声很凄惨,也很洪亮,清脆,但我没有办法去拯救,也没有能力,我不能,也不可能去改变它们的命运,我早已明白我的实力,这种叫声我早已听过——才搬家过来就一直会听到。
当时,年幼无知的我去寻找那些声音的发源处,并且将声音发源处的小家伙带入自己的家中,精心照料。日子一天天过去,我以为这个小家伙不会死亡,可任何生物中会有停止心跳的那一天。
它,死了,离开了我,离开了我家,离开了人世。
它为什么要死?——得了一种病,一种叫“瘟鸡”的病。是的,叫声的发源处是鸡,邻居陶吉说,养鸡场那每天就有好多小鸡小鸭被扔到屋后,之后便死了。并非我们没有同情心,而是没这个资格去领养。也并非养鸡场狠心抛弃小东西,只是没有办法而已。我们不能改变它们的命运,也无法改变。
终于,我的同情心战胜了我的无动于衷。我还是勇敢的踏出了我的第一步。我在寻找,我在寻找那只可怜的小东西,可是,毫无收获,只能判断它进了茂密的草丛中,心中有股莫名的失落感升起,闻其声却不见其影。突然发现那边河中有一只小黄鸭正在吃力的往上爬!
我们改变不了它们的命运,只能祝福它们下辈子可以享受人生!