每个人的命运都是由自己把握的,命运不是生来就带有的特性,而是后天需自己铸造才有的辉煌。
家境不决定命运,而自信却决定命运。
乔诺。吉拉德出生于一个贫民窟,小时候依靠擦鞋补贴家用,仿佛他永远不会有出息,但就是这样一个不被看好,负债累累,几乎走投无路的人因为依旧对自己有信心而在短短三年内成为“世界上最伟大的推销员”;年轻时的希尔顿怀揣仅500美元的家当只身闯进德克萨斯州。在购买了几家专卖的旅店后,只因为对自己有坚定的信心,所以决定在那儿大刀阔斧地干一场,不过七年,希尔顿酒店就遍布全球各地;著名球星乔丹也出生于一个贫困家庭,从小对篮球情有独钟,但他买不起一双需要订做的球鞋,为有一双适合自己的鞋子,他满怀自信的投身于篮球事业,经过千锤百炼,终造就了现在的篮球之神。他们都告诉我们,出身和家境并不代表命运,自信是成功的基石,自信才决定命运。
身体的残缺不决定命运,而自身的追求却决定命运。
霍金,是一个全身除了两根手指和大脑外全部瘫痪的残疾人,但他并不为此而自暴自弃,反而在这样的条件下还越挫越勇,绝不放弃对宇宙奥秘的追求,于是最终跻身于世界最伟大的科学家之列;海伦凯勒双目失明,小时因无法接受自己残缺的事实而脾气暴躁,后来终于茅塞顿开,不再怨天尤人,接纳了自己,并开始了对文学的追求,著成了举世传颂的《假如给我三天光明》;音乐家贝多芬中年失聪,晚年病入膏肓,至死也没有妻子陪伴左右。很多人认为他不会在音乐方面有所造诣,但是摒弃世俗的眼光,坚持自己,不甘堕落,追求着自己的音乐理想,用尽一生奏响了生命的乐章。伟人们的经历向我们诉说着:不要放弃,不要因为身体的残缺而我以为这就是命,命运永远在自己手中,对热衷事业不竭的追求才决定命运。
他人的言论不决定命运,而坚持自己才决定命运。
台湾散文作家林清玄小时与父亲说自己以后不要这么辛苦恣睢地生活,不要种地,不要上班,就等着别人给他邮钱,父亲笑他幼稚、荒唐、做梦,但林清玄坚持自己,考上了大学,去学了写作,各地的报社杂志源源不断的向他寄钱,他在家人否定的言论中成功了;周杰伦在母亲含辛茹苦的抚养下长大,玩起了除了母亲以外无人支持的音乐。他每个月只有400元的工资维持生计,但他依旧不忘记自己内心深处的音乐梦。他被吴宗宪相中后,很长一段时间,还是没有人愿意尝试唱他的歌,可他仍然一如既往的默默创作。终于功夫不负有心人,他自己作曲自己唱,霎时间轰动了乐坛,风靡了世界。这些战胜舆论的人,都用他们在社会上的成功告诉我们,无需理会他们的言论,我们只需把握好命运,在你逆境中不忘初心的野蛮生长。
“既然看不清未来,就把握好现在。”
命运是我们的专属物,每一个人,都有权做命运的主人,每一个人,都可以自己把握命运。
在自信、不懈追求、坚持自己中做命运的主人,才能使人生的辉煌华丽绽放!