只做命运的朋友作文
不知道为什么上天对我这女孩这样不公,自打我一出生就被一个丑字笼罩住了。
我长的一副男孩像,皮肤黑黑的,说话粗粒粗气的。
记得我读幼儿园那次,我和别的小朋友一样拉着妈妈的手进了教室,妈妈一走,小朋友们便说了起来,“哪来的丑八怪呀?”说着一位小朋友朝我走来,说:“丑八怪。”
虽然还是小朋友但已把美与丑,明显的划清了界线。把我置之度外。
到了小学,我因为长的丑没人愿意和我玩耍,所以和自己说话已经成了我的家常便饭。
爸爸看我如此沮丧,把我转到了上海的一所民办学校,环境优美,我想在这恢复我的阳光,没想到刚一进教室,又被丑击垮了。同学们讥笑我,给我取了个外号叫“河马”这还不算什么,有一次,学校举行了一次古诗朗诵大赛,老师让我们班女孩子跳舞,有我,我欣喜诺狂,随后我们进行了艰苦的训练。可偏偏到古诗朗诵那天,一个女孩生病回家了,舞蹈不能成对,要淘汰一位女孩子,老师进行了不记名的投票,可怜的我一票也没有,落选了。又是因为丑。
下午同学们去看比赛了,我却一个人在趴在桌上哭,写着我那绝望的日记。
就在我与世隔绝,认为世界已把我抛弃时,一双手轻轻的抚摸在我头上,那就是班主任——赵老师。她语重心长的对我说:“裴航,美与丑不在外表,而在心灵。只有心灵美才是真正的美。不做美女,做才女,这也是一种命运的选择呀!老师看你的文笔很好,你可以向文学进攻呀!”
老师的一句话如同一盏明灯,照亮了我的心灵,从那刻起我疯狂的迷恋上了文学,我读冰心、巴金等著名作家的散文,我的作文有了飞速提高,就在2007年上海市优秀作文征文的比赛中我拿到了上海市一等奖,我的作品被学校展出,孤单的我拥有了许多朋友。
但我知道,我想向命运挑战还仅仅是个开端。