我的成长小学作文400字
说起读书我是爱恨交织啊!
我为什么对书又爱又恨呢?那是因为:在我看电视或玩电脑时,妈妈总是说我不看书,然后逼我去屋里看书,虽然我不想看但只能跟妈妈硬碰硬了。我爱读书是有时跟作者发生共鸣;可以从书中悟出许许多多的道理,它使我条理更清晰,语言表达的更好,让我明白做人的道理……
我读书是因为我父母,我爱读书是为了我自己,读书并不是为了别人,而是为了我自己,所以爱读书是自私的。当我回去了解作者的身世和他的写作背景时,我已经有了提高,因为我和作者之间有了共鸣。
到了现在我不仅仅不恨书了,反而是更喜爱书了,因为书能和我作伴,当我自己在家时,我可以用书来消遣,如果在外面,知识可供装饰,不管在别人的眼里书是怎么样,但在我的眼里,书,就是这样。
记得有一次我在无聊的时候看书,看着看着我自己也不知道怎么了,眼前出现主人翁正在按照书本里的事情开始做事,我不敢相信并又开始暗暗自喜了,之后我便哈哈大笑起来。妈妈:“在干啥啊,脑子里想啥理我,神经了?”妈妈差不多把所有的话都说了不下十遍,但我一点都不知道最后妈妈拽了我几下,我终于从那里走出来了。
热爱书吧,就像热爱自己的生命;热爱书吧,就像热爱自己的父母一样。
读书伴着我成长,书也成了我寂寞时的宝贝,也是我的杀手锏,只要有了书我就可以走过许多许多的寂寞时光了。