假如没有摩擦作文
我希望摩擦力赶紧消失,因为没了摩擦力,牙齿上不会再有任何细菌,牙缝中也不会再塞上东西,头屑不会再落在衣服上,也不会夹在头发里,拉又大又重的东西也不会觉得费力,火箭在发射时的速度可以变得很快。在火箭返回舱穿越大气层世界不会与空气摩擦而产生高温,手也不用再洗,因为上面很干净,细菌都没有一个。而磁悬浮列车也可以开得很快。打火机也会打不着,从而会少许多抽烟的人。
真希望摩擦力赶紧从世界上消失!突然,摩擦力真的消失了!
因是星期六,所以我要去上课。刚迈出一脚,一下子就滑到了,经过多次站立滑倒后,我放弃了去上课的想法,只好向老师请了假,在家里自己练。当我想把盒子打开时,手却怎样也拿不起盒子的拉链,在一次次失败之后,我成功了。本以为应该可以顺利进行下去了,可是接下来却又接二连三的产生了一只又一只的“拦路虎”:我坐在一把木凳子上,准备开始练,因为钉子和木头之间没有了摩擦力,“哐当”一下散架了,为了防止再发生这样的意外,我找了把塑料凳子,这样总没事了吧。当我把二胡拿起来时,它却自己滑了下去,一直拿不起来,好吧我也没办法了。
没有摩擦力的世界真麻烦!