“叮零零……”铃声响了,我以迅雷不及掩耳之势,走向了教室。
教室里书声朗朗,十分动听,就连树上的小鸟也在一本正经地听着我们读书呢!突然,一只蝴蝶停在窗户旁,正模仿我们的口型,似乎也在学着我们读课文。
语文课结束了,但老师很认真地说:“今天,我们语文课因为某某同学捣乱,课没上多少,所以没有作业。”
同学们都感到很奇怪,*时有同学扰乱课堂纪律,老师通常都是加作业,而今天居然没有作业,真不可思议。
数学课,同学们在“沙沙沙”地写着题目。快要下课时,老师说:“今天有特殊情况,所以没作业。”大家你看看我,我看看你,都为这难得的“巧合”感到雀跃。
英语课上完后,老师居然也没布置作业。一时间,我们兴奋不已,因为今天什么作业都没有,这次终于可以回家玩个痛快了。
尽管我感到非常疑惑,可快乐的心情还是占据了所有思想,一直到放学回家后,我还一直很欣喜。我和伙伴们玩了许多游戏,比如:跳房子,飞行棋,乒乓球,羽毛球等。但没过多久,大家都仿佛失去了兴致,于是就四散回了家。
回家该做些什么事呢?
是看电视吗?不,我们已经看过了,而且看了很久。跟弟弟妹妹玩吗?不,跟弟弟妹妹玩太无聊了,那还是玩电脑吧!
但这时,妈妈正好在我身旁,她似乎看透了我的心思,对我说:“你怎么能玩电脑呢?这个星期,半小时的上网时间已经结束了,不准玩电脑了!”
我不禁回忆起有作业的时候了。有作业的话,我就不会那么无聊了。作业多也比现在好呀!