假如没有摩擦作文
我是一个世界最出名的科学家,今天,我拿出一个滴管做实验,柜子发出了一声声让人起鸡皮疙瘩的噪音,于是我要发明没有摩擦力药水,滴一滴就可以让一处地方没有摩擦力。
我想快速完成,正马上完成之际,一个糟糕的经历让我绝望一一一个实验大爆炸,让整个世界没有摩擦力,可仔细一想,这反倒是个好事一一没有那个讨厌的噪音了。我喜出望外,刚要出去,公开一个好消息,一个无形的力量将我摔倒了。哎呦一一,是谁?快出来!我看实验室里空无一人,就马上跑出去,可结果都是一样,我试了好多个方式,可接二连三的摔倒下来,正要接受失败的时候,我发现可以划过去。
费了九牛二虎之力才好不容易出来了,不知不觉,整个楼的人都摔倒了,我猜是一个小朋友的恶作剧。到了外面,我却被眼前的一幕弄得呆若木鸡一一全世界都是亮晶晶的,像一面镜子。我哭着想:环卫工人为了人民付出了多大的努力,我也应从人民的角度来做实验。突然,又是那股无形的力量把我摔倒:这究竟是怎么回事?真是糟糕透了!我滑到车边,拿出钥匙开车回家,我的手一直摸不到钥匙,刚弄好钥匙的时候,我的手颤抖不停的摸不着方向盘。正当所有的事都做好之时,我的车竟然又开不动了。我火冒三丈,那火都可以煎鸡蛋了。但是那神不知鬼不觉的力量又将我摔倒,我坐在地上大哭,可哭又解决不了什么问题。于是,我掏出手机。可手机又像钥匙和方向盘一样,怎么也抓不住,我认为这是一个巫师咒语,可也没有什么理由能说它就是一个巫师咒语。
我声泪俱下,可天空中飞来一个不明飞行物UFO!外星人!我尖声大叫。UFO里下来了两个人,他们用汉语翻译器对我说:你就是那个鼎鼎大名的姜博士吧!我点头回答请你跟我们走一趟吧!二话不说,他们就把我抬起了起来。这不是最奇怪的,最奇怪的是他们竟然没有受巫师咒语的法力,今天可真奇怪。
他们把我抓到了一个地方,我才意识到这里是星际法庭,他们两个是星际警察。但是我又没触犯银河法。我问了一下法官,法官尖声大笑:你把整个地球变得没有摩擦力,让整个地球都陷入混乱之中,可说没触犯银河法?我恍然大悟,原来那股无形的力量就是我亲手造成的啊!来人,关他三光年。三光年!我大吃一惊。光年是目前时间的最大单位,人都不能活到0.001光年。我要进行冷冻,可能会死,但最后我却没有抗拒,因为我的走马观花,让世界变成了这样,是我毁灭了地球。
看来,大自然才是人类真正的主人。