假如没有作文600字
假如世界上没有了绿,那就没有了绿色植物,我们还能生活吗?
绿是绿色植物的象征,没有绿就表示没有了绿色植物,如树,叶子,草地等绿色的植物,设想一界上没有了植物我们会怎样?
在沙漠中没有了白杨树,光秃秃的一片沙漠,什么都没用,如果沙城暴来了,我们拿什么抵御沙城暴,我们还怎么,那时候,只要有沙漠的地方就荒无人烟,沙漠占地还是挺多的,可却因为我们无法抵御沙城暴而就这样浪费了,岂不可惜!
在城市中心,没有了树和草地,二氧化碳增多,氧气减少,人口量多,空气污染又严重,人会缺少氧气,少了氧气我们人会头重脚轻,头晕晕的,哪还有什么精力工作?就先不说对人有什么危害了,就单单从美观来说,就不行,一般在城市中都有绿化带,一个车站与另个车站之间的旁边都有绿化带,绿化带上有种树和草,一片片绿油油的草和一棵棵的树,不仅美观多看对视力也有好处,坐车时都可看看车外风景,有建筑也有绿化带不枯燥还漂亮,所以怎么能少了绿化带呢?
在来就是离我们比较远的森林,如果没有了森林,那动物们就没有了家了,只能在动物园生活,在过几年我们就看不到有野性,性的老虎,狮子等凶猛的动物,看不到它们原有的本能,在森林中捕捉其它动物的英姿,就只能在动物园看着温顺的老虎,人工喂养,不用为下顿饭发愁,时间到了就有吃的,诶,它在小点和猫还有什么区别都不知道,到那时的孩子还以为老虎就这样呢?
现在开始我们要爱护植物,不要它,不用像一次性筷子等的东西来树,让它们和我们一起生活在这地球上,互帮互助。
假如这世界没有了绿,那会是多么啊!