没有假如作文300字
我来到了庄园,只见果树们一个个没精打采,抱怨着:“老天爷这几个月一直没下雨,渴死我们了!”我连忙说:“别怕,别怕,你们尽情地和我的水吧!别客气,别客气!”果树们看到有了水源,立刻提起了精神。“咕嘟,咕嘟”果树喝了我,把果实撑得又大又甜。就等着人们来采摘呢!
我又来到了村庄,刚到“站”就发现这里有些不对劲,人们看起来十分憔悴。我到不远处一打听才知道:这里已经有半年没有水了。我了解到情况后立刻通向这个村庄的每一个角落。人们看到我立刻兴奋不已,低下头就喝。大家“拍手叫绝”,连连称赞我呢!
这天,太阳公公十分厉害,人们被它晒得热死了。由于天气热,我的脾气也暴燥起来。有时会下一场暴雨。但人们却丝毫不责怪我,反而感谢我替人类解暑了。于是,我又摇身一变,变成一条清澈见底的小溪或小河。孩子们蜂拥而至,来到我这里游泳,好凉快啊!
假如我真的是水,我想,我一定会完成这样事情,为人类的生活提供可靠的帮助。