有一天,我睁开眼睛一看,发现大人都不见了,我心急如焚,在房间里转来转去,始终没有发现妈妈的影子,我一拍脑门,想起弟弟怎么办啊?我可不会带他,只好应付眼前情况了。
翔博醒了,我把它抱起床,把了尿,打开电脑,给他听歌,我去烧饭,“第一次烧,不知怎样。”想到这,我身体出了一身冷汗,我怕我烧的不好,算了吧,今早吃稀饭,我开始淘米,放进电饭煲内,按下“稀饭”二字,然后陪翔博去玩,“哎呀,你怎么尿裤子了。”我不知道怎么换,匆匆忙忙的把他的裤子脱掉,换上一条新的,再穿件厚的,不然冷。饭煮好了,我盛了一碗,试吃,还行,不会太难吃,我去冰箱“搬出”两件食物:肉松和榨菜。我拿起勺子,盛了一勺,吹了一下,夹点肉松,喂翔博吃了下去,真难喂,吃完了饭,我匆匆洗完碗,带上钥匙和钱,抱着翔博去买菜,发现菜摊全是我们小孩子经营,唉!也不知道好不好讨价还价,我问:“茄子怎么卖啊?”他说:“1斤3块钱。”“再便宜点吧,2块行吗?”“行吧,你挑吧。”我挑来挑去,刚好两斤,我付了钱,又去买肉,我挑了一块五花肉,问:“这五花肉多少。”他拿上去称了称,“8块。”我付了钱,匆匆回到了家里,我看见了恩歆,邀请她去吃饭,恩歆爽快的答应,我做好了中饭,和恩歆一起和翔博吃饭了。
“爱的太深.........”闹钟又响了,还好,不是真的,不然,我完蛋了。