假如没有作文300字
我们生活在一个由声组成的世界里,有的声婉转悠扬,有的声铿锵有力;有的声清新柔美,有的声嘈杂不堪……
大家都知道,声音是由物体的振动产生的,物体做规律振动时产生的声音在物理学上称为乐音,物体做不规律振动时产生的声音称为噪音;发声体的振频决定音调,发声体的振幅决定响度……如果我们生活的世界没有声音会是什么样的呢?
声音的产生来源于物体的振动,若世界没有声音,可能世界就没有振动——机械不再转动,人体不再运动,地球不再转动,心脏不再跳动……整个地球就会变得死气沉沉,时间久了,就会从宇宙中消失。
声音的传播需要介质,真空中不能传声。如果世界没有了声音,那另一个可能就是地球上没有了空气。没有了空气,动物将因缺氧而死;没有了空气,植物也将枯死;没有了空气,所有的生物都会死去,留在地球上的,恐怕只剩下孤寂的石头了吧!
假如世界没有声音,那将会是多么可怕呀!