一个阳光明媚的早晨,我从床上爬起来,感觉到很口渴,便跑去厨房,希望在那儿可以发现一些水,可是奇怪的是我家的热水瓶里没水,打开龙头,连自来水也没有!
我顾不上那么多了,拿起一块钱飞奔于楼下的商店。
我走进商店,东看,西看。咦?商店里也没买!我问那个老板:“叔叔,没水买吗。”
老板回答说:“没有了,难道你不知道今天世上的小河都干涸了吗,我们过一个星期都得死!”说完他扬了扬手中的报纸,便伤心的哭起来。
我不知所措地离开了商店,回到了家中。“一星期,一星期,我们只有一个星期都得死!”我不断重复着这句话,泪珠也像断了线的珠子快速的滑落了下来。
“呜,呜,我一个星期后就要死了怎么办?”我啕声大哭。
“喂,宝宝,快醒,快醒醒,七点十分了!”妈妈焦急地说。
哦,原来是场梦,但我会永远记住这个梦的,我以后一定会更珍惜水资源。
涓涓细流,滔滔江河,唱不够清凉的水,甘甜的水,水是大自然赐予我们最珍贵的礼物,我们永远离不开水!
珍惜水吧!不然世上最后一滴水真的是人类的眼泪啊!