今天,爸爸妈妈都要上班,他们叫我去奶奶家,我不肯去,因为我心里早就想好了一个“阴谋鬼计”。
早上爸爸妈妈上班去了,我睡眼蒙胧的醒来了,第一件事就是叫一下妈妈,确认她不在后就连滚带爬的到了电视机前毫不犹豫的按下了电视机的开关,津津有味的看了起来,时间流逝一下子就到了中午了,妈妈突然打来一个电话让我惊慌失措,我想看了这麽长的电视,要是告诉妈妈,妈妈必定会大发雷霆的,我还是撒一个‘善意’的谎言吧,因为妈妈说善意的谎言是可以原谅的,所以我就说我在做作业啊,你不用担心的,顺口问了一句,可以玩电脑吗?妈妈想了一会说,可以,但是要少玩一会。我喜出望外。
挂掉电话后,我连忙搬出电脑,专心致志的玩了起来到晚上我一样作业都没做过,这才想起妈妈说今天把作业都做完,连忙关掉电脑做了起来,可是我后悔莫及还是被妈妈逮了个正着,原本还以为要挨皮肉之苦,可是妈妈却没让我挨反而让我好好反省一下这时我的眼泪情不自禁的流了下来。