水是生命的源泉。如果没有水,我们的生活就没有滋润,世界将会变得暗淡无光。不是吗?那就请你听一听发生在我生活中的事情吧!
在一个冬天的早上,刚起床的我一拿起牙刷就停水了,害得我一天的口臭;上午婆婆从市场里买回了青菜、猪肉、竹笋、鸡蛋……可打开水龙头,哎哟!停水了,今天买的菜得泡汤了!她只好四处打听水的下落;原打算趁中午气温高,在家洗个澡,唉,还得迎着寒风到街上搞个千人汤呦;下午,不知停水的妈妈准备好了大搞卫生的准备,洗衣、抹桌、拖地、冲厕,结果呢,搞得家里乌烟瘴气,最终一事无成!水呀,你把我们折磨了一天,你知道吗?折磨了我们一家人不算,还要折磨更多人呢。
记得有一年夏天,天气特别的闷,火辣辣的太阳当空照,把大地烤得滚烫滚烫的。我带着邻居送给我的小狗——点点,从外面赴宴回来,突然它趴在地上,伸出舌头,“叹了几口气”。我知道它要喝水,就拉着它往家跑,死拖活拽,好不容易才到家,只见它一动不动,闭着眼,就像死了一样。“完了,完了,狗宝贝死了!”我大喊着,叫喊声引来了正在厨房里切菜的爷爷,他端着水盆来到我的身边,左手握着点点的头,右手拿着调羹把水送进它的嘴里。一会儿,点点像猴子似的站起来,抖抖身子,摇摇头。“汪、汪汪、汪------”听着它的叫声,我和爷爷都会心地笑了。原来,它是少水中暑昏倒了。可见,如果没有水,点点就要永远地离开我了!
由此可见,如果没有水,人们生活就将面临着灾难!如果没有水,动物就将面临生存危机!如果没有水,整个世界将怎么样?人们哪,别再浪费水了,水资源是有限的。当我们觉得后悔的时候,就再也来不及了!我们更应该感谢水,感谢水给予我们生命不竭的动力!