科技在不断地进步着,人们的生活也越过越好。可是,地球上的生态环境却遭到了破坏。
我常常听到爸爸妈妈说:“以前,我们这些小孩(指爸爸妈妈)一到晚上,就爱在院子里看星星。那时候的星星可多啦,真可以用“满天繁星”来形容。我听了,就问:“那为什么现在的星星这么少呢?”唉,还不是因为人们不重视环保!”他们总是这样回答。
其实,变化的不仅仅是星星,很多原本清澈的溪流美丽的草坪等也受到了很大的伤害。一次,我和父母去楠溪江游玩,在一带未被开发的小溪旁休息时,小溪的“表现”让我们大吃一惊。浑浊不堪的水面让漂浮着成片的垃圾袋,甚至还看见了几条搁浅的小鱼。*时,我一向认为楠溪江很美丽,觉得那儿水很清,草很绿。可几次游玩让我不得不改变了这个念头。
还好,现在人们已经重视起环保了。就说楠溪江吧!20**年7月一日,永嘉县推出了《楠溪江保洁方案》;20**年2月6日,县环保局在花坦召开保护楠溪江金点子座谈会......这些事件都充分体现了人们已经在重视保护环境了!
保护环境,人人有责!让大家都行动起来,保护环境吧!每当你捡起一个垃圾,每当你清理完一个废电池,你就等于为环保出了一份力量!