保护自然的作文400字
地球是一个美丽的星球,四季分明,鸟语花香,是人类的大家园,为我们提供新鲜空气,让我们活下去。20xx年10月13日著名宇航员杨利伟在太空与家人通话时,激动地说道:我看到我们美丽的家啦!这句话不仅打动了我们中国人,还使外国人震惊了心。
可是,*年来,地球不断糟到破坏,臭氧层不断地破裂,幅射不断增强。人们不但不植树,还乱砍乱伐,建在小河上游的化液工厂,不停地往清澈见底的小河里排放有害物质,污染了小河,毒死了小河里活蹦乱跳的小鱼小虾,使哗哗流水的小河变的奇臭无比。
我应该尽全力保护自然环境。如果你和家人去旅游名胜古迹,不应该乱扔果皮纸屑,还要捡起别人扔的垃圾,用自己的行动去感染别人;如果家人将米水放掉,你应该告诉她(他)淘米水还可以洗碗,这样可以解决二次污染——让我们保护自己美丽的家园!
你看!因为有了我们参与,青山更加葱茏;因为有了我们的行动,溪水更加清澈;因为有了我们的存在,地球更加美丽!