我终于意识到一丝不对劲了,看着金黄色的普照在这片广阔的土地之上,我却觉得这像是一个的囚笼,让人喘不过气来。
那些看似尽忠职守的守卫似乎都了,我们最初也同那些犯罪分子一般,是刚降临到这个上的孩子,对美好的充满着向往和憧憬,渴望得到家的和爱的关怀,但他们一生下来,就没有体会过爱的感觉。因为不知道爱,所以不会期盼了。不会再对抱有了,所以才会最终走上犯罪的道路,我们也终将变得想拿健忘的老人一样,无视规则的束缚,只想安享天年,不再与尘世牵扯上关系,所以才会有信仰,有所寄托与牵挂。这么一想,那么又何必设置守卫,防备这么森严呢?
这让我想起我在乡下的老家,突然我觉得它变得起来,那里有鸟语花香,有山有水,但没有守卫。因为,在那片纯净的大里,根本就不需要什么守卫。我是如此地渴望,人们心中的灯塔再高再亮一点,让我们都能够忘我地欣赏这个的鸟语花香,还每一个灵魂无需防守的安宁自由和谐的***。