保护大自然的作文300字
今天,小燕子们飞出去寻找食物。它们很快的发现小河在哭泣;工厂里散发出的烟把太阳公公的一大半脸遮住了。
于是,有一只小燕子飞到了小河上面,对正在哭泣的小河说:“小河,你为什么哭?”小河说:“人们乱扔垃圾。你看,我的身上到处都是塑料瓶,纸盒子,烂鱼烂肉……还把污水排到我身体里,让我变得脏兮兮的。”小燕子看见小鱼就对它说:“你怎么了?”小鱼说:“我生病了,小河脏兮兮的,让我呼吸不到新鲜的空气。”
另一只小燕子飞上了天空,对太阳公公说:“太阳公公,你为什么叹气?”太阳公公说:“唉!工厂里散发的烟把我呛得喘不过气。”
两只小燕子在一起商量问题。有一只小燕子说:“我们原来的小河是多么的清澈,鱼儿在水中快乐地游来游去,可现在,唉~”“是啊!人们只想到自己,而没有想到我们这些动植物。现在,大雁,小鸡,小鸭……都走了,就剩下我和你,还有生病的小鱼,哭泣的小河和叹气的太阳公公了。”另一只小一只说。
有一只小燕子说:“我们要把这个消息告诉大家,让他们不要再破坏环境。”于是它们飞到了电视台,呼吁大家保护环境。
为了我们有更好的明天,让我们救救大自然吧!