小学生保护环境的作文
在动物王国,有一片美丽的森林,那儿树木葱绿,空气清新。在那辽阔的草地上,百花盛开、争奇斗艳、五彩缤纷、色色俱全。小动物们开心、快乐地嬉戏、玩耍。
一天,一个令人欣喜若狂的消息在动物王国传开了,第一家商店------"小猪乐乐"就要开业了!这个商店给动物王国增添了许多热闹的气氛。
"小猪乐乐"商店开业的第一天,来商店购买商品的小动物们人流如潮、车水马龙。这家商店从此成了热闹非凡的地方。
可是,好景不长,人们来到了这里。他们在这儿砍树,乱扔垃圾,砍下来的树用来造房子。随着房子逐渐变多,树木也就逐渐减少。就这样,一天一天过去了......
渐渐地,森林里的树木几乎都砍光了,森林许多地方变成光秃秃的一片。许多小动物都无家可归,"小猪乐乐"商店渐渐冷清了下来。终于有一天,空气、河流污染特别严重,"小猪乐乐"也最终倒闭了,大森林也变成了干旱地。
这个故事告诉我们:我们要保护环境,多植树,不能破坏环境,破坏森林,这是大自然不允许的。