保护家乡的环境作文
以前我的家乡青山绿水,仿佛就是一幅美丽的画。可是,不知什么时候起,人类就无节制的开采石油,大量制造汽车,乱砍那些高大的树木;随意将垃圾扔在小河里,随手把果皮扔在地上,如果每个人都是这样,那清洁人员每天要扫多少次。
现在人们有了汽车,其实汽车对人类是有伤害的。为了大自然,我们要在小区、公园、大路上多种一些花草树木,少摘花砍树。树木会给人类带来清新的空气。如果每个人都不种树,还乱砍树,将会带来洪水把房子淹没,空气的质量将进一步下降。
如果把果皮扔在地上,不仅会把地上弄脏,而且还会影响到环境。把垃圾扔进小河里,不但会让水感到很不舒服,使工厂里产生许多污水,还会破坏环境和小河里小鱼的家。有些大人还每天吸烟,这样会让身边的家人和朋友都被动吸烟,影响健康。
为了家乡的环境,我们要保护好自己的家园。