快乐来自坚持,当看到这个题目时,我又忆起那段时光。
小学四年级时,学校足球队招人,经过训练后参加县上的比赛。出于好奇,我自告奋勇的报名了。刚开始就是纯粹的觉得好玩,不就是用脚带个球射门嘛,有什么难的,慢慢地,我才发现足球并没有我想象中的那么简单。
简单的踢球算是入门,因为都没有经过专业训练,我们踢球一般都是用脚尖踢的,踢的球每次都踢错方向,光一个简单的射门我们足足练了4天。不过好在4天过后,我们的球技大增,当然,这只是刚开始。
接下来的时间,我们每天都跟拼了命似的训练,尽管还是有人选择了退出,但我毫不退缩。有一次,老师让我们进行800米长跑,当时的800米对于我们来说,比登天都难,可是不跑又不行,老师对我们说:“坚持下来就可以了。”于是我们都没有放弃,从起跑线上冲了出去,我拼尽全力,可是一圈下来,我已经精疲力尽了,两圈过后,我感觉双腿已经不受控制了,我想放弃,可就在这时,老师对我喊了声:“言兮若,坚持啊!”我顿时迈开了步子,用力向终点冲去。到了终点,我一下瘫在了草地上。累啊!
就这样,我们日复一日的经历魔鬼训练,终于迎来了比赛。
比赛那天,我们大家都超常发挥。第三场比赛时,那已经是我们连续踢的第三场了,一开始,对手前锋和中锋就配合的非常好,几个传球就拿下了“一血”,我们沉住了气,也渐渐拉开距离开始传球,可对手太狡猾,竟耍小技俩,我正接住了个球准备往球门射时,对手突然冲过来,看似要抢球实则是来故意撞我的,这一撞,直接将我撞翻在地,但我还是爬起来了,继续抢球。正当球弹起来时,对手又用力一踢,“啪”一声打在了我的肚子上,疼得我喘不上气,脑子一阵晕,很想下来,可是我一想到我那些天的努力,就咬牙坚持着。我在球场上摔了好几次,真想下场休息,但心里仿佛一个声音在说:“必须坚持!”
就这样,我们一路拼杀,坚持打完了一场又一场比赛,最终取得了第二名。当我们捧着那金灿灿的奖状时,激动得热泪盈眶,随之是欢呼雀跃。
因为坚持,使我快乐。我的快乐,来自坚持。