坚持让生活更美好作文800字
一路上,望着别人的胜利成果,我努力尝试,忘却丛生荆棘带来的刺痛;一路上,看着父母投来鼓励的目光,我坚持,像顽强的一株藤冲破对它而言金刚般坚硬的石层,一缕阳光照耀着我亮丽的渴望成功的眼眸。
我以前非常懒情,做事从来没有坚持,导致很多事都不能胜利完成,我的语文成绩也直线下降。一日爸爸给我看了一幅寓意深刻的漫画:一次一个恶魔把一群人抓到了地狱,对他们说,“前面有一个通往人间的传送门,你们背上十字架到达那里,就获得自由了,反之,就当我美味的盘中餐吧!哇哈哈哈哈。”说完,便笑着飞走了,众人不约而同地背上十字架,艰难前进。
一位青年按捺不住了,他跪了下来,对天说:“老天爷啊,把我的十字架变小变轻吧!”没想到十字架真的短了五十厘米,轻了十斤,青年快步向前走去,他走得很快,遥遥领先,马上要到时,前面突然出现了一个宽又深的沟。
这可把他着急坏了,只见别人都用十字架搭桥走了过去,他只得在一旁干着急,这时,恶魔飞来了,没等他说话,就一口把他吞下了肚。
我这时才明白坚持的重要性,比别人多花二十倍的努力,比别人多打起二十倍的精神。
每一件事,我都坚持去做,坚持奔赴于漫长而布满荆棘的人生旅途中。手写得酸了,眼看痛了,腿坐得麻了,我都坚持着。就这样日复一日,终于我的小溪,经过百般阻挡,居然从高山飞流直下,汇集成一片只属于自己的瀑布。我的语文成绩得到明显提高,那一次次的坚持与奋斗,把汗水和泪水变成了微笑。在这次期末考试中,取得了优异的成绩。妈妈欣慰地对我说:“坚持就是胜利,看到了吧,只有坚持才有收获,不错,继续努力!”我得到妈妈的高度评价,像花儿一样绽开了笑脸,尝到了坚持的甜味。
童年,悲欢交加,阴晴不定,努力与坚持,让我收获了丰收的果实。望望在夕暮中沉醉的小草,听听夕阳落在世界的声音,眺西边水红的苍穹,看一只只小鸟飞过,任思绪伴着倦归的鸟鸣,在满眼夕阳的晚风里,哼一曲快乐的歌。
坚持,是你让我的生活更美好。