高考倒计时还有不到二十九天,我们的高中生活也仅剩下这二十九天,在这屈指可数的日子里,希望你可以再坚持一下。
为了助力这次高考,王校长专门拨冗为我们讲授了精彩的一课:
第一节:静心。
在高三的最后阶段,我们不免会产生焦躁不安的情绪,可是这种消极的情绪只会让我们迷茫,没有目的的学*。“每逢大事有静气,不信今时无古贤。”这首名篇便出自晚清风云人物翁同龢的一副对联;还有足智多谋的军师诸葛亮也曾说:“夫君子之行静以修身,俭以养德非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”从古人的智慧中我们也能明白静心的重要性,静心可以让你专注,帮你吹散眼前的迷雾,明确你的方向。
第二节:磨练意志,拼命坚持。
努力可怕,坚持更加可怕,而努力加坚持是最可怕的。泰戈尔说过:“只有经历过地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指才能弹奏出时间的绝唱。”这便是拼命努力与咬牙坚持换来的美丽。在最后的这段时间里,我们是不是更应该磨练自己,咬牙坚持呢?
第三节:明确目标,拼搏奋斗。
没有目标的人,总是比别人慢一步,没有目标的引导与激励,你总会没有方向,没有力量。有了目标就有了动力,有了动力你就要拼搏奋斗:“驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。”了解自己,诚实的面对自己,主攻自己的薄弱,以最高的效率提率自己。
相信你坚持的,坚持你相信的,让我们的努力抒写精彩未来!