我是花的伴侣,是春的精灵,是美的化身。我生活在美丽的大自然,有花的地方就有我。你忙大概已经猜出来我是谁了吧!我——一只美丽的花蝴蝶。
我们庞大的蝴蝶家族成员遍及了地球上的每一个角落,我们所到之处一定会芬芳四溢,我们曾被无数的文人墨客赞美过。我们美丽的躯体也被无数的人们珍藏过。可爱的人们,你忙又是否知道我们来自何方?又是否知道我们是怎样来到这个美丽的世界呢?
就让我来为你忙揭开谜底吧!我,原本是一条小毛毛虫。一只快乐的小毛毛虫,我每天都很幸福,早晨,我迎着晨曦起床。我饿了,会找那最嫩最嫩的树叶吃掉;渴了,会找那些最甜最甜的露珠儿小心翼翼的品尝;累了,我可以望着蓝天,看着美丽的蝴蝶在我眼前飞过。我既不羡慕也不嫉妒,因为我知道我只是一只小毛毛虫,永远都不会成就那美丽的蝴蝶。
我依旧每天快乐的生活着。
有一天,我正在仰看白云时,感觉自己的身体很难受很难受,好像被一层薄薄的网包裹住了,我用力的挣脱着这张网,可是怎么也摆脱不了它。渐渐地,我被这张网彻底收服了,我被它裹成一个蛹,我每天都生活在黑暗里,我渴望阳光,我很饿,也很渴,我每天都在挣扎着,因为我还想活着,还想继续享受生活。我用自己柔嫩的拨开那一层层丝一般的网。不知过了多少天,当我快要绝望时,一缕阳光照进了黑暗的蛹里,希望也随之来了我试着把自己的身体从这个小缝里挤出来,每一次尝试,我的身体都会如刀割般的疼痛,但是我依然坚持着,依然快乐的生活。因为我相信终有一天。我会破蛹而出的……
不知过了多久,这一天终于来了,我终于摆脱这无情的蛹,我又可以自由了。我太高兴了,我突然发现自己大变样了,我的头上长出来一对触角,背上还有一双金黄色带白点的翅膀,原来,我也是一只美丽的蝴蝶。原来,蝴蝶是有毛毛虫变的,可爱的人们你们知道吗?
现在的我依然是一只快乐的毛毛虫,不,应该是一只快乐的小蝴蝶,我依旧像以前那样快乐的生活着,快乐的享受享受着大自然的赐予的一切。在我的世界里,一切都很美好。
无论是毛毛虫也好,蝴蝶也罢,无论是美丽也罢,丑陋也好。一生有多长呢?最终还是空空如也,又何必在乎那些别的东西呢?只要自己活的快乐就好,知足者常乐。亲爱的人类,你们说我说的对吗?