一盆清香的栀子花栖息在窗台上,这就是我养的栀子花,它让我的生活更美好,让我的心情愉悦。
一个明媚的春日,把它带回家后,我特地换了一个白净的陶瓷花盆来装它。种好后,我每天都请他出去晒日光浴,呼吸新鲜空气,晚上又把他小心翼翼捧出阳台,抱回室内,我生怕把他哪里冻着,我每天精心地伺候它。
时间像飞鸟一样,转眼过去了三周,可栀子花一点开花的迹象也没有,一个花骨朵也没有,只有几片屈指可数的绿叶。在那几天后的日子里,我没有像往常一样伺候它,反而对它置之不理,任由它自生自灭。忽然一个清晨,一个小小的、裹着一件小绿衣的花苞,从绿叶里偷偷地探出了脑袋!
接下来的日子里,我更加细心地呵护它,果不其然,栀子花又陆陆续续地开出了几个花苞,绿叶之间簇拥着花苞,更加显得栀子花洁白无瑕。
五月份花开了,花朵两侧白玉般的叶子往下垂,阵阵微风吹来,几支花随着微风舞动,婆娑起舞,美丽极了。整整两个星期,空气中一直弥漫着清香,甜甜的。
它给了我希望,陪伴着我,让我的生活更加美好。种花不仅要去精心照料,还要耐心的等待它开花。生活也是一样,努力要持之以恒,这样才会有收获。