坚持是一股清泉,能让植物茁壮成长;坚持是一盏明灯,指引着人们走向成功。对我来说,坚持不仅是一种力量,也是鼓励我继续前进的动力。
记得那是一次周末,爸爸妈妈带着我来到白云山脚下。我望着高耸的白云山,心里有些胆怯,但想到高处的风景,便迫不及待地冲了上去,开始了艰辛却充满意义的登山历程。
刚开始,我心里充满了自信,一会小跑,一会大步流星地前进,精力十分充沛。爬到了山腰上时,我已经汗流浃背,嘴里喘着粗气,四肢也开始疲惫。我快要爬到山顶时,早已经累得气喘吁吁,脚如同千斤巨石,无论如何也挪不了一步。**脆坐在地上,心里抱着放弃的念头,不停地抱怨:“爬山怎么这么累呀!我爬不到山顶了,要不回去吧!”妈妈走过来,鼓励我:“坚持就是胜利,你可不能放弃。失败不丢脸,放弃才丢脸,加油!”
妈妈的话语触碰到我的心,我雄赳赳地冲向山顶,忘记了身体的疲惫,忘记了路程的艰苦,也忘记原先放弃的念头,额头上豆大的汗珠往下滴,眼中闪烁着胜利的希望。皇天不负有心人,我终于登上了山顶,用行动证明了一切。
站在山顶一眼望去,山、树、丘,美得如同一幅画;树上小鸟不停地为我庆祝歌唱;迎面吹来的微风轻轻拂过,向每颗尘土传达着喜讯。太阳灿烂如花,毫不吝啬地把光芒投向大地,一切都明亮极了。
提起三尺长剑,拿起毅力之盾,坚持便是胜利。坚持,让生活更美好!