身边的美好作文
美好是什么?是童年的夏夜?是悠闲的假期?还是温暖的一瞬间?总之,美好这个词,总能使人心情愉悦。
那一天的下午,一个充满了橘黄色光影的美丽黄昏,有一个瞬间,让我感受到了美好的滋味。
回家的路上,在一个十字路口,机动车道的绿灯即将变成红灯,路上的车子正抓住最后的一点点时间想尽快通过。最终,就在红灯亮起的那一刻,妈妈的车还是没能顺利通过。不过,等了一会儿绿灯就亮了。可就在这时,一位有点儿驼背,白发苍苍的老奶奶正拄着拐杖在过马路,或许是因为年龄大了,她的步子十分沉重,一步、一步,迈得很慢。此时,绿灯已过去好几秒,但是老奶奶依旧只走了一点点距离。一位警察叔叔小跑过来,握起她那被岁月浸润过的苍老的手,一手轻轻搂着她瘦小的肩膀,扶着她前行。刚才还叫喊的车主似乎明白了什么,没有一个人再按喇叭,都在耐心地等待,静静地看着老奶奶过马路。此时,夕阳正好照射在路中央,一切都显得那么静谧美好。一瞬间我被这一幕迷住了,看着看着,心里不禁涌起一股暖流。
时间仿佛停住了,不知过了多久,老奶奶终于走过马路。路上的车辆又恢复了正常,大家也都不急不躁、有条不紊地行驶着。我的心就像前方的道路那样通畅,心情就像余晖那样美好!
或许,美好就是如此简单!