身边的美好作文
我们身边的美好是蜿蜒在溪涧潺潺的流水,是城市里的高楼林立,而最美的还是人性的光辉。小区的民警李叔叔就是这样一位热心人。只要居民有困难,他总会及时出现,帮忙解决。
去年台风过后,小区门前有一片地砖被掀起,地面凹陷绊倒了好几个老人和小孩。我们是老式小区,物业缺少修理资金,所以好几天都无人修理。那天,我辅导班下课回家。短短几分钟的路,我也热的汗流浃背。走到小区门口,我发现路边有个熟悉的身影。再定睛一看,是李叔叔。只见他挽着袖管和裤腿,手里拿着一把大铲子,费力地在搅拌水泥,旁边还有一大包新地砖。他全身都被汗水和泥水浸透,一件衬衣早已看不清颜色。“叔叔,中午太热了,晚点再干吧!”我心疼他,忍不住劝道。他闻言抬头看了看我,黝黑的脸上露出了憨厚的笑容,手上的活却没有停。“没事,我不热。趁着中午进出人不多,我把地面整一下。”听完我沉默了,李叔叔一定是自掏腰包,还牺牲午休时间修整地面,只为了大家出入安全。中午的烈日下,小区里安静极了,只能听到断断续续的蝉叫声,和那强而有力的铲土声。
我想我该为他做点什么。我灵机一动,立刻跑回家取来了矿泉水和毛巾:“叔叔,擦擦汗,喝口水吧!”他刚干完活,这才接过毛巾擦了擦汗,却不肯喝我的水:“谢谢你小朋友,我有水壶!”说完,他拿起他的军用水壶仰头喝了起来。“李叔叔,我以后也要做一名人民警察,为人民服务!”我鼓足勇气说道。“哈哈,好样的!要好好读书,才能为人民服务知道吗?”我用力地点了点头,心里流过一阵暖流,一幅幅美好的画面在我眼前浮现:休息天,李叔叔放弃休息,为居民们排忧解难;下雨天,李叔叔身着雨披在小区内辛苦地巡逻;节假日,他还在为大家服务,为小区的安全保驾护航……我立下了志向,将来也要穿上警服,像李叔叔一样不辞辛苦地为人民排忧解难。
李叔叔就是我身边的美好。他做的事是如此朴实,但却宛如钻石一样闪亮和动人。因为那是最美的人性光辉。