坚持让生活更美好作文800字
自从他们搬来,我的生活就开始越来越美好!
一年前的某一天,母亲突然过来对我说:“快跟我去跟新邻居打个招呼。”
“新邻居?”我发觉我连以前邻居何时搬走的都不知道,“不,我不去。”我转念一想,邻居是谁又和我有什么关系呢?
但让我想不到的是,他们一来,我的生活就发生了变化。
因为住校,我每周都只能用周六晚上回家练琴。一天晚上,我正练得起劲,却没想到母亲推门而入,说:“别练了,以后白天再练。”
“为什么!”
“会吵到邻居的。”
“这才几点,怎么会吵到他们!”
……
那晚,我与母亲大吵了一架。第二日清晨,出门时母亲顺手拿起了邻居的垃圾,我以为她拿错了,就说:“那不是我们的。”母亲似乎还在生气,没有搭理我就走了。
我对新邻居的印象顿时差了许多。
直到有一日,我出门时恰巧邻居也出门,我便退回来等邻居阿姨走了再走。到楼下,只见她提着一袋垃圾,往垃圾桶方向走去,再仔细一看,那不是我们家的垃圾吗!我顿时明白了什么,心中悔恨莫及。我默默地跟在她身后,只听见她对身边的孩子说:“以后看到邻居的垃圾时,要帮忙扔掉,知道吗?”那孩子看着妈妈,点点头,甜甜地笑了。我望着那一大一小两个身影,那么和谐,足够善良,好温暖的一家人啊!
自此,我的眼里多了一分关注,时不时手里也多了袋垃圾――捎下去,顺手的事。
有一天回家,忘了拿钥匙,母亲电话也打不通,思索半天,觉得没有比找邻居更合适的了。想起那日早上的事,我忐忑地来到邻居门前,还未抬手,门便打开了,眼前出现那张亲切熟悉的笑脸:“看你在外面好久了,进来吧!”瞬间我的心里满是温暖,一股家的芳香扑面而来。我站在这个温馨的屋子里,四处看了看,只见墙角有架钢琴,我好奇地问:“问为什么我从未听到过演奏乐器的声音?”阿姨笑了笑,正想解释,那个孩子却抢先答道:“妈妈说周末练会影响姐姐学*,不让我练。不过姐姐,我听到你弹了,你弹得可真好……”后面说了些什么我记不清了,只感觉当时心头一热,原来如此,是我太狭隘了……
谢谢你们的到来,谢谢你们一直为我们着想,让我的生活更美好!
为别人着想,眼睛会越来越明亮,生活处处都有光。