你是我的偶像作文600字
人和人和想法不一样,总有人认为像我们这个年龄的人只喜欢疯狂的歌手作为偶像,可我不是。当然我没有出了这个恶俗的圈子,我的偶像是一个影视演员,他很少上其它的访谈节目,没有过分的炒作,没有听过他的绯闻,他就是陈道明。
我观看他的第一部电视作品是《黑洞》,他在这部电视剧中扮演一个黑道老大。他没有过多的台词,也许是一个眼神,一个神态,一个简单的动作把这个角色演的如此淋漓尽致。我开始关注这个演员,后来看过陈老师演的《康熙王朝》中的康熙。从青年一直到康熙驾崩,在各个阶段他的演技表现的相当有霸气,完全就是一个王者的形象。
还记的那个片断吗?他最宠爱的小女儿蓝齐儿嫁给葛尔丹,当大使来提亲之时他在朝堂之上龙颜大怒,给了使都难堪,但是个人的命运必须服从于国家利益又是他们与生俱来接受的教育,他必须答应。当时他那种难以决断的表情让我历历在目,他真塑造角色尤为成功。
当他让容妃把这个消息告诉蓝齐儿时,蓝齐儿向他哭诉心情并摔了玉兔时,我会看到康熙内心的痛苦,我每次看到这里都会感动的流泪。我没有办法去体会当时他的心情是怎样的,但是可以看的出他极为痛苦,因为他知道蓝齐儿要嫁给的这个人是他几年后要尽全国之力杀掉的。可他没有办法,他不能答应蓝齐尔谁也不嫁的请求。
最后,他自己,吓斥走公公的帮忙后自己收拾好全部的玉兔碎片,让最好的工匠修好。从这一段我们看到一个父亲对女儿的不舍与无奈。
虽然,*几年很少见到他出现在公众场合,但是我依然记得他塑造的那些经典。我们做任何事情都一样,只要是能够做的足够好又怎怕别人不知道呢?我的偶像只是用他那最精湛的演技打动观众,我佩服你,我最亲爱的陈道明老师。