成长道路漫漫,似调色盘,五彩斑斓,吾将上下而求索,涂鸦出属于我自己的人生画卷。
儿时-稚嫩-粉红色
“妈妈,我要那个芭比娃娃!”怀抱着一个甜美动人的洋娃娃的小女孩,扯了扯妈妈的衣服,指了指那个芭比娃娃,嘟着嘴可爱地嚷道。小女孩头上别着一个大大的粉红蝴蝶结,一条艳红的公主裙,一对腮上渗着淡淡的晕红。此时,小女孩的世界中,仿佛只有粉红这一种色彩,因为粉红是公主的专属色彩,正直、善良、浪漫。
童年-懵懂-天蓝色
渐渐长大了,小女孩不再喜欢粉红色,不再喜欢童话中那可笑的故事,不再迷恋公主的一切,小女孩开始热衷于天蓝色,天蓝,不深不浅,在最天真的年华刚好出现在你生活中。天蓝,是天空的色彩,广阔、深邃、纯净;天蓝,是幻想的色彩,朦胧、梦幻、天真;天蓝,一个只属于内心单纯女孩的色彩。
青春-个性-暗黑色
不知何时,女孩迷上了一种色彩暗黑色,痴迷其中已经无法自拔,用的文具是黑的、穿的衣服同样也是黑的、黑的镜框、黑的背包,黑是手机壳,甚至连房间格调也设计成黑白色。每当父母阻止时,满不在乎地回一句:“这便是我的个性!我的青春我做主!”
殊不知,“暗黑色”意蕴非凡。
黑色,代表沉稳,青春的我更应该脚踏实地;
黑色,代表与众不同,谁愿一辈子**庸庸;
黑色,代表万物之主,正如朱元璋所说:“你的是我的,我的还是我的。”一股尊之风范。
成长的历程,丰富而又艰辛,有诗意的粉红、有美好的天蓝、有无法言说的暗黑,更有许多专属色彩,在你迷茫无助时,给予你最真诚的心灵慰藉。
因为:
他是你的色彩,你成长的色彩。