你是我心中的太阳作文800字
太阳是万物的主宰,有了它就有了光明;有了它就有了温暖。我爱心中的太阳,她不仅给我力量,还给我天下最伟大的爱。这个太阳便是我的母亲。
母亲三十多岁,中等个子,有点胖。她有一双慈爱的眼睛,常常给我以鼓励;她高鼻梁,小嘴巴。这本来该是张美丽的脸,可是为了我,母亲的脸上却爬上了可恶的邹纹。
我知道母亲为我,为家操劳了多少;我也知道,无论母亲是说我,还是对我唠叨都是为了我好。可是,我却那么坏,竟然伤了母亲那颗日夜为我操劳的心。
那天我过星期回家感觉很累,就坐在凳子上看电视。过了一会,母亲回来了:“宝贝,我给你准备了好多好吃的,你再等一会马上就做好了。你一定饿了吧?”“摁。”我头也不抬地说。“你坐过来点,离电视远些,不然眼睛会坏的。”我没动。“这个星期老师布置的作业多不多?会不会做?老师讲的内容你听懂了没有?”我点点头。“星期天的作业做了没有?”“没有!”我没好气地回答。“那怎么行。来,先做作业;做完作业再看电视。”母亲温和地说。“你烦不烦呐,我很累呀。你一进门就唠叨,说个没完。”我冲着母亲大声喊起来。母亲先愣了一会,随之就沉默了。我没心思再看电视了,就去做作业。又过了一会,母亲把做好的饭端到我的桌子上,没说话。我觉得疑惑就抬头看了一眼她。我突然发现母亲的眼睛红红的,像刚哭过。我心头一颤,回想了刚才的事,觉得自己好混蛋,竟然那样说母亲。这时母亲说了一句:“快吃吧,一会饭凉了就不好吃了。”我听后就再也控制不住自己,眼泪像决堤的洪水一般涌了出来,我一把抱住母亲说:“妈,我错了,对不起,对不起。妈,请原谅我的过错,我以后一定不再冲您发脾气了。”“孩子,知道错就行了,妈不怪你,你别哭了。答应妈妈,以后不许在乱发脾气了,好吗?”我使劲地点着头。这时,一滴泪落在我的额头上,我一看,母亲也哭了。我替她擦去泪水,然后与她一起去吃饭了。
自从那一次以后,我的心中就有了一颗永不落的太阳,每当我失望时,我就会想起母亲那关怀的话语、红红的眼睛和闪闪的泪,这样,我就会更加坚强起来。
噢,我心中的太阳,永不落的太阳!