我的家乡色彩缤纷,这些色彩为这里的一年四季涂抹了不少光彩。它们让春天变得生机勃勃,它们让夏天变得热情似火,它们让秋天变得诗情画意,它们让冬天变得欢声笑语。
春天到了,春姑娘穿上了彩色的连衣裙。草坪上,刚冒出头儿的青草绿意盎然,当然,也少不了五颜六色的花儿。你看,桃花在枝头肆无忌惮地放声大笑;雪白雪白的梨花在枝头散发着淡淡清香;鲜红的玫瑰花在树枝间愉快地来回蹦跳着。
盛夏来临,夏姑娘跳着轻盈的舞蹈到来。街道两旁绿树成荫,稠密的、碧绿的树荫下有几分清凉,供人们乘凉;田地里,大片大片的小麦金黄金黄,当轻轻柔柔的微风拂过小麦的脸颊,小麦如同一排排金色的海浪。
深秋时节,秋姑娘带着好吃的、香甜的水果来了。果树上,金黄金黄的大鸭梨早已在枝头待不住了,摇摇晃晃,好像很快就会掉下来;橙红色的柿子你挤我碰,争着要人们品尝呢,宛如一盏盏小灯笼,高挂在树梢;火红火红的石榴笑破了肚皮,露出一口粉嫩的牙齿,看着就讨人喜欢;草丛中,朵朵菊花傲然怒放,含苞待放的菊花这儿一簇,那儿一丛,花瓣一层赶着一层,向外涌去。一朵朵的菊花像用金丝雕刻成的,傲然挺立,美极了!
寒冬腊月,冬姑娘穿着雪白的裙子来了。大地盖上了一层厚厚的棉被,树梢上留下了一层薄薄的雪,树叶把雪像娃娃一样抱在怀里,雪花又如花片一般到处纷飞;吹一口气,冒出白白的烟,就像神仙一样。虽然冬天带给我们的印象是一片白茫茫,但是这片欢声笑语还留在我们的心中。
一年四季是多彩的,正因为这些多彩才带给了我们更多的快乐!