我从小就喜欢各种植物,比如小草、荷叶、月季、茶树……其中,我最爱的是荷叶。
在我老家有一个水生花卉园,园里不仅有满塘的荷花,还生长着我最爱的荷叶。
星期天,爸爸、妈妈带我和弟弟邀上小姑一家去水生花卉园赏荷花。到了荷花园,只见那里的景色非常迷人,荷塘里的荷花有的才绽开两三片花瓣,有的花瓣全部展开,还有的害羞似的把花苞裹得紧紧的,没有开放呢。
那里不仅仅有荷花,还有满荷塘密密匝匝的荷叶。这些荷叶的形状是圆圆的,它们像一把把绿色的小伞,全身都是绿色的,很特别。我很喜欢它们散发出的浓烈的清香味道。
荷叶跟别的植物不一样,其它植物都会经历春、夏、秋、冬四季,可是荷叶只有在夏天这个季节才最迷人。每年一到盛夏时节,那满塘的荷叶就会在一夜之间变成挨挨挤挤、密不透风的绿色花伞。我很想摘下几片荷叶戴在头上,因为闻一闻荷叶的香气便可以把心中的一切烦恼去掉。要是遇上下雷阵雨,你还可以把它当作小伞,这样雨就淋不到你了。
望着眼前的一塘荷叶,我正想得入迷的时候,爸爸叫我一起去划小船了。我乘着小船边游边采,不一会便采到了好几把荷叶。哎呀!差点忘记告诉你们,荷塘里还有好吃的莲藕呢。
这个夏天,我对荷叶印象最深,因为它可以遮阳挡雨,为人们服务。