要说我班最负责最默默无闻的同学,那就是小阳了。一说起她,大家都知道,她每天自愿负责课间卫生,要求不让老师知道,不求表扬。每天关门开门非常准时,如果出现忘记关灯或卫生扣分,她就非常自责,会给我写一大段话表示抱歉。每天最关心班级的就是她,2年来变化最大的也是她。
从初一来,小阳就是个与众不同的孩子,她说话非常小声,贴到她身边也不一定听得清;心思很重,很容易就哭了;走路很慢,拖拖拉拉,也很孤僻,没有朋友,经常是独来独往。为了不和别人挤,经常是班级最后一个走的。问了学生,才知道,她小学时就是这个样子。
知道了这个情况后,我开始关注这个孩子。发现她写字特别认真整齐,扫地非常负责。为了让她在班级找到自己的位置,我让她做了生活委员,负责晚上关灯关窗关门。她做的非常认真。我多次在班级表扬她。后来有几次扣分,她都自责的在班级哭,我都要去开导她,并鼓励她让她自信点,让班级人带着她玩耍,给她安排一个调皮的学生相互感染,小组结合锻炼她人际交往能力。慢慢的,她敢大声说话了,班会上男女生足球赛主动参与了,篮球活动也参与了,在课堂上竟然主动举手回答问题。我们班人都惊呆了,都在为她大声鼓掌。
在一个周末,我班小冉给我发qq,给我截图,让我看小阳的日志,看完我高兴又激动。上面写着我特别幸福,真的。因为我遇到了一个很负责的班主任,又有认识了很多的老师,他们都是那么和蔼可亲,那么的关爱学生,班主任是一个班的希望,也是一个班的桥梁,如果这个桥梁倒塌了,那么这个班就要倒塌了。我想说,我也特别幸福,你也是我的支柱和助手,谢谢你!