你是我的后盾作文
雨夜,路上行人寥寥无几,只留我与路灯相伴。雨滴肆虐的打在我的脸颊,仿佛夹杂着丝丝不屑和嘲笑。期末在即,我无法正视鲜红刺眼的试卷,分不清是雨水还是泪水,脸庞早已湿透。
我担心这样的成绩会离目标越来越远,也害怕这样的成绩,会使你失望无比……
远远的,我望见了站在灯下的你,被橘黄色的灯光笼罩着,像轮温暖的太阳。我忙低头,心情沉重,愧疚让我没有勇气迎上你温柔的目光,脚步也越发沉重,不敢向你走去。雨籁籁的下着,心中百般愁绪—你会怪我吗?
蓦然,你发现了在雨中独行的我。你走出被灯光笼罩的屋檐下,打起那把和我一起挑选的伞,向我奔来。一瞬间,雨停了,停止虐打我沉重的身躯。抬头,是你气喘吁吁的撑着伞,替我遮住了这场大雨。你默默地揽过我的肩膀,把伞移向我,自己却湿了大半。疯狂的雨滴和小小的温暖融合在了一起,我有些心惊,不知道下一秒来临的将是持续的温暖,还是比这雨滴更冷酷的狂风。你见我发着愣,摸了摸我的头:“快跑呀,雨越下越大了!”她加快步伐,一把把我揽进怀里,揽进有体温的怀抱。
回到家中,雨水不再攻击我受伤的心,可留下的却是满腔的愁绪。我瘫坐在沙发上,紧抱一个枕头,冰冷的身体瑟瑟发抖。本以为你会生气的质问,可先递来的却是一杯刚刚的沸腾咖啡。你什么也没有说,只是把我的手放在咖啡杯上。咖啡,滚烫。而你的手,冰凉!这是两个世界的温度,无法忽视的温差。就在你微微弯下腰的时刻,我透过你的眼睛,看到了血丝。你好像哭过,默默地哭过。我淡淡问了一句:“没事吧。”你忽然伸出双臂紧紧的抱住我,如同儿时般拍着我的脊背。你的头靠在了我的肩上,灯光下,好像有几丝银发在闪动。静静的,静静的,我的衣服上好像多了份清凉。那好像是……不,那就是,那就是母亲的泪。此刻,我压抑的情绪彻底释放,滚烫的泪珠大颗大颗的掉落。你为何不怪我?
缓缓的,你开口了:“我知道,这段时间你有些疲惫,但我更知道,你不会甘心在这样的位置徘徊。”简短柔弱,却又不失力量,胜过千言万语。窗外的雨渐渐停了,停止了开始时那滑稽的嘲笑。也许,它也知道,晴总会来临。抬头迎上你信任无比的目光,耳边回响着你坚定的话语,心中的愁消了大半。我依偎在你的身旁,久久不想移动……
你总会在雷雨时,给我撑起那把熟悉的伞。
第二日清晨,一缕缕阳光温柔地覆盖着大地。雨后的天晴竟是如此令人心醉,仿佛整个世界都是明亮的。转头看向正在厨房忙碌早餐的你,我的脸上绽开了最大的微笑。生活还在继续,梦想仍然明亮。
雨夜,我不再惧怕失败,手中的笔更加稳健。岁月里,你的智慧融化成爱与坚定。母亲,你永远是我最坚实的后盾。