当头顶有一缕寒风掠过,不要说悲伤,也不要觉得凄凉,那是玫瑰香味弥漫的方向,勇敢走向黑暗,抬头就可以看见温暖,那温暖的爱,那黑暗中涌动的暖流......
记得那一天下午放学回家,狂风像恶魔般得咆哮,寒风刺骨,有点胆怯,令我不禁把衣服勒紧,走向通往我家的巷子,伸手不见五指,顿时恐惧害怕,狂奔我的心头,我像饥饿的猛兽看到猎物般的迅速、渴望。我的家就在眼前。此时,发软的腿无力地向前迈步,“啊!”我被脚下的石头滑倒了,前后传来几声犬吠,顾不及疼痛的我被吓哭了,就在这时,一束光照在我身上,那是一个身影,一个熟悉的身影,我的朋友小燕,她快速地跑向我问你怎么啦,有没有事?我慢慢地说:“没......没事。”说完她便搀扶着我回家了,回到家,她又是给我清洗伤口,又是给我擦药、包扎伤口,我明显看见汗珠像雨水般得在她的脸上流淌,我问:“你累不累,”她只是向我笑了笑又继续处理伤口,我感动了,也感到了——我们的友谊。
爱是黑暗的光,是冬日的阳光,照亮我们那原本善良的心,唤醒我们那原本的感动——爱。