你是我生活中的阳光作文
你对周围事物的印象,是你内心世界的投影。而我的世界,充满阳光。
我的妹妹,就是我的一个小太阳,给我带来了温暖。她人虽小,但有时她的行动和话语让身为姐姐的我在感受到温暖的同时,也感受到了些许的惭愧,像烈日晒在身上,疼。
有一天,我拖着疲倦的身子从学校回到家中。一进门,原本趴在沙发上的她瞬间蹿了起来,跑向我,拉住我的手就把我往房里拽,嘴里还一直催促着让我快点。我就这样被她拽进了房间,一脸茫然,木讷地杵在门口。她赶紧在被子里寻找着什么,不一会儿,她拿出了空心抱枕,从中间拿出了个袋子,袋子里装着个包子。她着急地说道:“姐姐快吃啊!要是再不吃就要冷了,就不好吃了!”这时的我心被重重一击。这原本应是妈妈在她放学时给她买的,让她填肚子,但她却等了几个小时,就只是为了让我也填饱肚子。我回想了以前我为她所做的事,虽说不少,但却未必像她一般,如此真心。愧疚之外,更多的是深深的感动,她给我的世界带来了温暖。
还有一个人,也给我的世界洒下阳光,那就是我的父亲。
他小时候的日子不好过,长大后来到这个城市打拼。虽说如今的生活比以前好了不少,但他仍一直受苦、受累。那双手无比粗糙,而且还会有新的伤痕增加,眼里会布满血丝,黑发中也会冒出银发,但他一直都是笑眯眯的。我曾看过他积累名言的笔记本,其中有《假如生活欺骗了你》中的诗句:假如生活欺骗了你,不要忧郁,也不要愤慨,不顺心的时候暂且容忍,相信吧,快乐的日子就会到来。那字迹里蕴藏着他的辛勤和汗水,也流露着他的乐观。他的精神品质一直影响着我,让我受益匪浅;让我在逆境中仍怀有一颗旷达的心,让我相信,明天的太阳会照常升起,未来的世界会充满光明。
这个世界是纷扰的,但人的心灵应是纯净的。我的妹妹与我的父亲心中,有一块净土,这其中种植着世间最纯真的事物,阳光抚育着它们,也让我的生活充满阳光。愿你也身处在一个万里无云、阳光明媚的世界。