你是我的后盾作文
无论人生的这条路有多难走,我都会坚定不移地走下去,成为你心中那披荆斩棘的英雄。因为你,是我的后盾。
——题记
十级考试——你,是后盾
依稀记得那个酷热的夏日,你给我报名了声乐十级考试,当时我正在变声,又找不到合适的老师,心里很彷徨,很茫然。你没有说什么,只是默默地帮我找合适的老师,过了几天,找到了一个好老师。从此,我加强了训练,每天至少练半个小时以上,而你,却从不说烦,只是一遍遍地提醒我的气息,走路练,吃饭练。在考试前的最后一次课上,老师表扬了我,我回头看向你,看到了你脸上遮不住的喜悦。
当蝉叫得最响的时候,考试也就开始了。你眼里亮晶晶的,像夜空中最亮的星。“加油!”你朝我喊着;“嗯!”现在我的心里没有迷茫、只有坚定。果然在考试时,你那炙热的目光好像一直追随着我,陪伴我顺利地通过了十级考试。
那时候,我就知道,你是我的后盾。
期末考试——你,是后盾
期末考试的前一天,你陪着我,当我因为瞌睡想要睡觉时,你严肃地看着我说:“不能放弃!”,兴许是你那坚定的目光打动了我吧,让我重新振奋了精神,和你一起备战期末考试。
今天是期末考试,早上,你嘱咐了我一些考试注意事项,我本来比较烦,末了,你拥抱了我:“祝你成功!”。我也不知怎么了,泪水在眼眶里打转。或许是为你的操劳过度而感动吧,在车上,爸爸给我念了你发来的祝愿短信。
我泪如雨下。
此刻,我正在考场里,提笔,为你写下这美好的时刻。我不会迷茫,妈妈,因为你,是我的后盾。