那一天,天的脸阴沉沉的,云挡着太阳,洒下些许微弱的光。风带来阵阵凉意,犹如一根根针,刺痛的不只身,更是心。我独自坐在阳台上,望着冷清的马路。泪水在眼眶里打转最后落下。
任由风摆弄着我的头发,抚摸着我的脸庞,泪也吹干了,留下泪痕印在脸上,烙在心上
我低着头径直走向卫生间,洗了把脸。缓缓抬起头,看着镜子里的我,沉思了一会。我走出来,进了房间,握住门把,迟疑了一会,怒气突然袭来,门用力一带。下一秒,我后悔了。叹了口气,我又猛地坐下,提起笔正想写作业,低着头却又呆滞地望着书桌。
我和母亲吵架了!
意见不合,不听彼此解释,极力想说服对方,谁也不想妥协。我在思考,我对?还是她对?认真品过她说的话,似乎有点儿道理。可我不甘心,我又没错,何况她先起的头跟我吵。但,心中的另一个声音却说,她毕竟是妈妈,给予你生命,生活中的许多压力压得她喘不过气,心里难免有些不快,无处发泄,理解她吧想着,泪水滴答落在纸上
父亲小心翼翼推开门,探出头,满脸挂笑地对着我。我连忙扭过头,偷偷擦掉眼泪。他缓缓坐下,拉过我的手,轻声道:哭啦?我挣脱他的手,转过身。他有点儿生气地反问:嗯?不理我啊?我不忍他生气,便缓慢转过脸,面朝着他。妈妈性子就是这样的,本性难改嘛!别跟她计较。还有啊,以后跟她说话不要这么冲,改一改!说着,轻轻拍着我的手。我也不想这样,但是每次都是她没事找事儿,况且,我又没错。我有点生气,哽咽地说。家人之间是相互包容的,斤斤计较,可不好!可是,可是家人是不论对错输赢的,不要较真,爱就是最好的回答。说完,父亲笑着刮了下我的鼻子。
夜幕降临,父亲的话萦绕耳畔。风渐渐小了,月挂在夜幕中,她是个指路的老人。我仔细端详着她,皎洁的月光撒下,披在身上,照进心房,驱散雾霾。回想着年少的无知顶撞,甚是后悔
我踮起脚尖,悄悄走到母亲身边。她抬起头,眼圈红红的,又忙挤出一个微笑,问道:怎么啦?我妈,咱们换个方式说话吧或说,是我换个方式同你说话。母亲一下怔住了,豆粒大的泪珠滚落下来,我上前紧紧抱住了她,她温柔地抚摸着我的头,我鼻头一酸,眼前一片朦胧,热乎乎的。
月光照在窗玻璃上,折射出千万缕微亮。不较真,也不管是谁的对错,不问为什么,爱就是最好的回答。这话如那束月光,照亮了我的心,也照亮了我前进的方向!