“人以群分,物以类聚”,每个人都有自己的交际圈。朋友,就是自己的坚强后盾。若融其中,便有其说。
我小时的孤僻兴许很多人并不知晓。小学两年时一直都独来独往,似乎成了一个不起眼的废物,无人关心,无人在意。在他们看来,我只是一个把人拒之千里高高在上的班长罢了,却不知道我当时是多么渴望友谊,就如同关在笼子里的鸟儿,一次次地渴望飞上蓝天,又一次次的失望而归。
转折点是发生在三年级时。那一天,阳光格外刺眼,如一把利剑从窗口刺入,打在我们身上,使我们愈发烦躁不安。我坐在窗边,本着“众乐乐不如独乐乐”的高傲思想,孤独地拿起笔做题。做着做着,我便不耐烦了,拿起自己的三角板,再将食指穿进中间的圆圈里,用无名指旋转着三角板。我似乎玩得不亦乐乎。可玩着玩着,手就卡在了里面,待我反应过来时,手已经严严实实地卡住了。我拽着三角板的一角,一边拽一边向同桌投去求助的眼光。同桌在看书,根本没有注意我。我生拉硬拽都无济于事,三角板在指关节那儿卡住了,一拉,就火撩火撩的疼。我环视着四面八方,希望有人能注意到我。在这个时候,我终究不得不放下所谓的孤僻,向同学向班级乃至向全世界敞开了心的大门——希望有人来帮助我。
“班长,怎么了?”我用痛苦的表情地望着后面的同学,向她举起了我的右手食指。犹记得当时我的“纤纤玉手”肿成了一个大红萝卜,双眼贮满了泪水,紧抿着双唇,渴求而急切的目光望着她。
“哦,我有剪刀!”她笑着对我说。她用纸巾垫在我手上,用剪刀磨去了棱角,再一点一点地为我剪裂开尺子,而又小心翼翼地护住我的手,以免被弹飞的尺子渣打到……
在她的帮助下,我顺利地解救出了自己的手指,她的笑容宛如路边的打碗花。“不作死就不会死啊。”她打趣地说道。我感激地望着她,随即和她相视一笑。孤独,原来从未来过!
世间人千万,可每个人的心终究会敞开,她们将会收获一次最纯真的友情!