远行作文
尘世的喧嚣,早已掩盖了生活的宁静;跌落的尘埃,早已让疲惫的心蒙上厚厚的灰尘。于是,所有的一切都叫人触目伤怀,回首的目光也被青山重重阻隔,只想,在春天来临的时候,背起行囊去远行。
——题记
花开一季,草木一秋;吾之一生,踽踽独步。天寒地冻,漫天雪花迎风飞舞,冻了河流,滑了路途,冷了人心。叹,人生几多哀愁。
岁月轮回,反反复复。心也在时光的纤尘中散尽繁华,凋零成落寞凄美的花。时光如沙漏,美好的淡忘,伤痛的却在心里结疤。站在红尘的渡口,看过往的足迹,路还在,只是,一路走来时那些深深浅浅的足迹已已被尘埃覆盖,斑驳,模糊。
端坐于斜阳下,渐看暮色四合,清冽的风肆虐的侵吞着万物,乍眼间,鸟归巢,人归家,而我,似乎对这一切不以为然,仍呆呆的呆坐在长椅上,目及之处,树木皆是光秃秃的呈一片锈色,无不例外的被冬扼杀。我心四处张望着,拼尽全力捕捉远去的光和影,一边努力地舔着自己的淌血的伤口,那些被隔在经年栅栏以外的种种情愫,是否也被昔年的流光所搁浅,相忘于江湖?落英缤纷的季节已不在,此刻的心就像瑟瑟秋风中的花,一瓣瓣零落,一瓣瓣凋残,殇,落了满地,殷红似血。
人生如一场盛宴吧?你看,他们个个嬉笑怒骂,带着自己钟情的面具,身着华丽的服饰粉墨登场,扮演着自己精心临摹和早已策划好的角色,随着生活中抑扬顿挫的音乐和鲜花、掌声,闪亮登台,渐渐旋转、起舞、使出浑身解数亮相于台下的观众。直至演出的帷幕缓缓落下、退场。这一出戏是谁在导演?谁是主角?谁是配角?谁又是可有可无的小丑?现在想来好像这一切都不重要了,因为这些都跟着似水的年华逐步尘封、埋没。
岁月的刻刀,先将我们的容颜揉皱,再一步步将往昔的记忆无情撕碎、沉淀。一直想要在这不复的年华里面留下点什么?也许是曾经的美好,也许是初见的惊艳,也许是片刻的欢愉吧?可如今只剩下尖刻的悲,蚀骨的痛,无奈的叹息罢了。昨天,曾傻傻的想要拼尽全力将时光的碎影拼凑完整,哪怕是条**仄仄的路,哪怕需要亿万斯年,我都甘愿如此。可,当残酷的现实来到面前,梦,一触即溃,才晓得,一切因果轮回,冥冥中自有天定,我们对于之前路过的风景错过的人,除了无奈的摇头,无力地挥手目送彼此的背影淡出对方视线,然后将记忆埋在心灵的土壤里,试问,我们还能做什么?
看着泛黄的相册,用粗糙的双手抚摸着曾相识的面孔,晶莹的泪花浮上双眸,哎!今夕何夕呀?曾深情的我们,如今已是形同陌路,物是人非。回眸间,横扫到自己在那人生扉页上码下的文字,滴滴墨迹还散发着缕缕馨香,可是,人生路途上还有多少光阴容许我们慢撒细碎,容许我们碌碌无为的虚度?
尘世的喧嚣,早已掩盖了生活的宁静;跌落的尘埃,早已让疲惫的心蒙上厚厚的灰尘。于是,所有的一切都叫人触目伤怀,回首的目光也被青山重重阻隔,只想,在春天来临的时候,背起行囊去远行。
看辽阔的大海,海潮澎湃。走在柔软的海滩上一边看着浪花朵朵,一边拾捡精致的贝壳,再将它串成项链,置于岁月的脖颈上,每一个贝壳都代表一个人,一段情,一段记忆,一段思念。
看无垠的草原,葱茏无垠。觅一方晴空,舒展筋骨,轻嗅草原的浓香味,将心灵放飞云霄外,感受一人独处,思绪乱飞的不一样的情怀。这是何等的安逸洒脱。
看荒芜的沙漠,感悟生命。没有水源,可以历经千辛万苦去寻找,没有生命,可以用勤劳和智慧创造。这何尝不是品尝艰辛的岁月为自己带来的丰盈,奇迹在于创造,当所有的努力开花结果,惊喜便会落于行囊之中。
我就想这样,背起行囊去远行。把自己放逐于辽阔的大海,无垠的草原,荒芜的沙漠,感受广阔无边的胸怀。感受生命,学会淡然。