坚持伴我远行作文
梅花只有经历寒冬才能飘香四溢,宝剑只有经过千百次打磨才能削铁如泥,蝴蝶只有破开茧才能展翅飞翔,一个人只有经历无数磨难才能有所作为,困难也会伴我们远行。
雨越下越大,刺骨的寒风猛烈地吹着,像雄狮咆哮着,风吹在脸上,像针渗入皮肤,冷在我的脸上,更冷在我的心里。我拿着64分的试卷走在路上,腿似乎灌了铅,每一步都十分缓慢。路灯发出昏暗的光,雨滴在伞上,发出令人烦躁的声音。雨也打在试卷上的大红叉叉上,那么鲜艳,那么刺眼。
途径小区的大花坛,却早已闻不到紫丁香的香味。我望向花坛,原来紫丁香全被大雨“打倒”在地,往日的风采再也看不到了。
“ 呵,这就是命”!
正当我说出这句话,我注意到 它们旁边的一株野草,不畏风雨,顽强地立在泥土之上,比往日神气多了。
“可那又咋样,终究抵不过现实的摧残。”我暗想。
雨后,我在楼下散步,花坛中的花全倒在泥巴上,唯有哪株野草依然立在那。雨后的彩虹无比艳丽,阳光无比晴朗,野草在阳光与彩虹之下,特别威风。果然是阳光总在风雨后,彩虹总会有的。那株野草面对困难不屈不挠,即使自己本身十分弱小,但凭借自己的信念坚持到底,它不正是我的榜样吗?一次考不好有什么关系,只要我站起来,从哪里跌倒,就从哪里爬起,怕什么呢。
只要把荆棘看作铺满鲜花的原野,世间便没有什么困难。人生就是一条无止境的路,困难是不可避免的,但只有困难伴我们前行时,我们才能越挫越勇,才能走得更快,走得更远。