每个人都有一个家,大多孩子都有一个幸福的家庭。
我的家里有四名成员,分别是:爸爸、妈妈、妹妹还有我。爸爸是搞笑派,妈妈是慈爱派,妹妹是天真派,我是调皮派。一个幸福美满的家庭是否浮现在你脑海中?
上周六晚上,我们一家四口欢天喜地的去蓉语吃串串。因为那天车限号,吃完后,我们选择步行回家,既能消化食物,又低碳环保。我们一家人手拉手的走在回家的路上,道路两边的路灯,如同一位老奶奶,撒下和蔼的微光,长长的背景好似一幅美丽的画卷。我和妹妹来了兴致,在这柔和、闲逸的环境下,玩起了踩影子的游戏。
不出所料,不一会儿妹妹就乏了,对着爸爸撒起娇来:“好爸爸,阳阳太累了,你就抱抱我呗!”看着妹妹那可爱天真的小脸,爸爸心动了,驮起了我那胖嘟嘟的小妹,吃力地向前走着,妹妹可四十斤了啊!走了不到五分钟,只见爸爸喘着粗气,脸面红耳赤,摆着手说:“哎哟,不行了,爸爸年龄大了,阳阳也该减肥了!”引得我们全家人捧腹大笑。
就这样,妹妹和爸爸来回追赶着,我温柔地搀着妈妈的胳膊,步行二十多分钟到了家。正是寒冬的这次步行回家,让我感到了家的温度。它似夏日里的微风,吹拂了我发梢,它如冬日里的阳光温暖了我的心窝……