初春,敞开门,一汩温暖的阳光如温泉般倾泄下来,这缕缕春光在空中轻盈地跳舞,不知不觉已伴随我渡过了十一个春天。好朋友的友谊犹如阳光般温暖益人,五年来伴我成长,给我榜样。
“快点!去排练”!只觉得身体一紧,一只大手已死死拉住了我的衣角。不用看也知道,全班女生只有这位“大神”敢如此“粗暴”。用余光一瞥,果然,张玮琪一手插腰,一手死抓着我的衣角,眉毛向上使劲一挑,红框眼镜下一双凛冽的眼睛瞪得溜圆。“大神饶命!”我存着一丝侥幸,摇尾乞怜地跟她讨价还价:“我们是好朋友,你就高抬贵手免了我这一次吧!你看我这么多作业”。
张玮琪一时间挠着脑袋,面露为难之色。一转眼,一个短促而坚定的声音砸了下来:“不行!你甭想说服我。我数五个数,赶紧去排练,要不就撤职--不让你演了!”她的眼睛像钩子般把我从座位上钩了起来。“个个都忙自己的事,还能排出什么好节目?”她一面说一面眼睛像鞭子一样赶着我往外走。我像只被猫牵着线的老鼠,只得灰溜溜地去排练。“可别再逃了,不然后果自负!”她最后不忘补了一句。
望着她那副极其认真的面庞,我不禁想起那感人一幕——数学课上,老师分配成绩好的同学给不会的同学讲题,张玮琪正好被分给了头天骂过她的同学。她会怎么做?我不禁打个问号。只见两颗脑袋很快就凑到了一块,而且一凑就凑了好久。抬起头时,张玮琪长舒了一口气,像是完成了什么国家重任,眼眸中闪烁着喜悦的光茫,如同阳光般灿烂。
“小乔,该你上场了。”张玮琪提醒到,排练进行时。春日的阳光穿过窗户,照在我们专注的脸上,更照在红框眼镜下那双明亮美丽的眼睛里,那里,满溢出认真,荡漾着执着。