“秋叶的翩落,给天地带来浓浓的忧伤,鸟儿离北向南,那只是悲凉落幕的华尔兹……”我仔仔细细地描绘秋景,只望不被老师再次忽略。
当我打开下发的时,却只看到官方的“优”,可我再望向班级的展示栏时,又没有我的!为什么?为什么!历年来,我的都被老师夸赞,为何这年偏偏没有!我愤懑、恼怒,恨不得马上跃到老师跟前与她叫板,为自己被忽略的才华出口气。
想了整整一节课的时间,我的怒火已燃到最旺,随下课铃的一声鸣起,我如同百米赛跑员一样闯入办公室。空调的冷气袭来,却没熄去我心中的火,而老师笑眯眯地望着我,手捧着水杯,一身清凉干净的气质散发而来,不失沉稳,似乎在等我一般。
我控制住要爆发的情绪,带着沙哑声音争讼:“老师!我为……”。“我知道为什么你来。”她没有因我的无礼而生气,说道:“你的与以前不同了,只在意片面刻画,而忽略了本真,你有才华,却把精力花在浮华的文字上,又有什么作用?”我本想反驳,却欲言又止。她打开我的书本,拿出我的一句句解剖,我的心也骤然冷静。确实,华丽的语言只是空壳罢了,没有一点儿本真令人回味。
“真正的才华不会被埋没,而才华真正的体现不是靠外表包装,而是内在。”老师的话意味深长。我不禁羞愧。
是啊,没有实质的才华,凭着虚荣的空壳,是能长久的吗?
“黄叶翩落,掩于土中,成就了来春的新生……”我写此处,会心一笑,凭真材实学,怀抱初心前行。