感动泪水作文400字
泪是喜怒哀乐的,但是感动,伤心的流得最多。
记得那是上一个星期五,班上进行了一次数学测试。只见老师在教室里火冒三丈地说:“你们这次的考试非常的差,你们要做好心理准备了。”我们听了有如十五个吊桶打水七上八下。同学们个个都低下了头,我听了老师的话心里也忐忑不安,之后老师把我们的试卷发了下来,我紧张的等待着试卷的到来。当我看到我的试卷时,我的嘴张的老大了,我看见我卷子上写着大大的78分,我的眼眶里顿时充满了泪水,心想完了,如果让妈妈知道我考了那么点分数肯定会打我的,我一直在分数的煎熬中等到了放学,我面无表情的排在队伍里,心里非常难过。看看那些考试考的好的同学又看看自己的分数。心里非常的不舒服,出了校门,我慢吞吞地走到妈妈面前,红着一双眼睛,低头我把我的成绩告诉了妈妈,我不敢抬头看妈妈,等待着暴风雨的来临,可是妈妈听了之后拍了拍我的肩膀说:“没事,只要你把那些错题重新做一遍然后都记到脑子里,我相信你一定会更好,我听了妈妈的话,泪水又一次忍不住从我的眼睛里流了出来,我不可置信地看着妈妈,以为等来的是一顿臭骂,没想到居然是安慰。”我含着泪水对妈妈说:“放心吧!妈妈,我下一次一定会更加努力的。”妈妈摸着我的头说:“好孩子。”
我喜欢我的妈妈更喜欢那感动的泪水,它让我坚强,让我有克服困难的动力。