立冬了,片片秋叶带着不舍离去。周围渲染着一种凄凉的氛围,如同我此刻的心情。
独自一人坐在台阶上,回忆着考试的成绩,一个一个的大红叉让我的心里压了一块很沉的大石头。不想回家,不想迎上爸妈充满期望的目光,想起爸妈的辛苦,我更加的无地自容……
早上,爸爸为了能让我多睡一会儿,做好早点,等我吃完后骑车送我去学校,每天早上和我一样六点起来,但晚上却比我晚睡。妈妈每天给我煲汤,让我营养能跟上去,而我却总是不领她的好意。爸爸的眼睛不再那么有神了,妈妈的眼睛开始微微深陷了。对于这些,我竟然荒唐的全然不知。在爸爸妈妈心中我永远是那个不懂事的孩子,所以,我的错误,他们一再的包容,一再的谅解,很对不起爸爸妈妈,真的,我的心已经凉了,碎了。
“啪嗒”一滴晶莹的液体在地上留下了属于它自己的形状。
哗哗作响的秋叶似乎也在耻笑我这种不懂感恩的人,我笑了,对,人应该先学会感恩。
呆呆坐在台阶上几十分钟,我在沉思。
擦干眼泪,告诉自己,今后的路要好好走下去,不为别的,就为了报答爸爸妈妈的辛苦,为了感恩。
秋叶还在落,地上的泪痕也早已褪去。