感动泪水作文400字
人们常把幸福挂在嘴边,总觉得幸福是多么甜,围绕着你,但其实我们很难以想象幸福的味道、色彩和形状是什么样子的。
有的人觉得幸福是在金钱与物质上的给予;有的人觉得幸福是无忧无虑,自由自在地浪费光阴;有的人觉得幸福不可解释。在通往幸福的路上,我曾以为幸福像小草拥有小花;像蓝天拥有洁白无瑕的云朵;像无边无际的大海拥有无数生物。我甚至一度以为幸福就像一道无解的数学题,毫无意义,根本不用去思考,因为不重要。
在寻找幸福是什么样子的那段时间,我曾天真地冒着大雨去寻找幸福。我一路寻找,忘记天气是如此冰冷。雨点像刺刀那样击打着我的脸,一滴滴往下流,遮住了我的眼睛,我看不清前方的路,就这样摔倒了。就在我的脚疼痛时,爸爸从我身旁用自己外套为我遮雨,我的泪水与雨水一起流下。原来爸爸一路跟着我,直到我摔倒时才现身。看着爸爸淋着雨陪着我,我不禁又大哭。这时,脸上的泪水与雨水一并流入我的嘴里,但我尝到了泪水中带有的幸福。
也许幸福就真的像感动的泪水,它无色、透明,形状在我的心里汇聚成一颗纯洁的宝石,不需要任何的修饰,因为幸福!
幸福就像感动的泪水,不论它的模样是什么,它就是幸福的象征。透明的它也总给予我幸福的启示。