幸福的泪水作文400字
森林里,有一棵一千多岁的树爷爷。他非常善良,森林里的动物们都非常喜欢树爷爷。
春天,小鸟在树爷爷身上唱歌。夏天,小猫小狗在树爷爷下面乘凉。秋天,小兔妹妹抓蝴蝶送给树爷爷,树爷爷感到很幸福。
但是,好景不长。到了冬天,讨厌的伐木工人又来看书。树爷爷枝繁叶茂,伐木工人一眼就看上了树爷爷。树爷爷想:算了,反正我也老了。正好给人类帮个忙,还是别让孩子们来救我了吧!
这时,来了一只大老虎。老虎看见了树爷爷要被砍走,就赶紧大叫了一声,让别的动物来帮忙。“大家快来啊!树爷爷有危险!”它边喊边赶伐木工人。动物们听到了,纷纷扔下所有的活,赶紧跑向树爷爷,把伐木工人赶走。
动物们齐心协力,终于把伐木工人。树爷爷看到了这一切,动物们伤痕累累、精疲力尽,自己却完好无缺,留下了一滴幸福的眼泪。
动物们看到树爷爷哭了,赶紧安慰他,说:“树爷爷,没关系的!您之前给予我们那么多幸福,我们只不过是帮了您一个小忙!别哭了,树爷爷,我们以后会给予您更多幸福!”
树爷爷听了,连忙点头答应。把泪收回去后,满脸笑容的和动物们玩起了打雪仗……