坚强的泪水作文
人说:“人生最难逢知己“而我,可能是运气好,就遇到了一个知己.
我们的相识是在一种无意的,眼光相撞的那一刹那,敞开心扉畅谈的那一瞬间。总之,我们相识的那一天叫做缘。
从小到大,我都不是一个娇生惯养的孩子,也许是太坚强,使我成了一个不为困难、烦恼而流泪,却为感动、感激而痛哭流涕的怪女孩。
而她,也非是一个娇公主。却是一个要照顾别人,爱护别人,十分坚强的乖女孩。
从小学起我与她是同窗,一年365天,至少有三分之一的时间,我们能见到。而我在过去的三年里,都一直没有了解过她,甚至极少与她通话。可就在三年后的那一天,我又从新认识了她。
┅┅“知了,知了┅┅”窗外的蝉鸣声和着热辣辣的太阳,使我的心里极端的浮躁。耳朵里塞满了电扇“嗡嗡”的吵闹声。我托着下巴,盯着眉飞色舞的语文老师,眼皮却在不停“打架”。
“同学们,其实你们也可以试着用写信的方式交朋友┅┅”我一听,便来了精神。
课后,在我后面的坐的一个女孩说,她希望和我做笔友,于是,我爽快地答应了。
我们的故事也随之展开了。
小学六年生活,在时紧时松的义务教育下,飞驰而过。一晃眼,已经到了六年级下半学期。
那天,天下着蒙蒙细雨,我却只穿了一件单薄的T恤。“啊嚏!”我在走廊上打了一个喷嚏。和我同行的她见我只穿了这么少,于是二话没说,脱下她的外套给我穿上。还对我说“你这么大个人了,还不会照顾自己?”而她自己,现在却也只穿了薄薄的一件。
第二天,上午第二节课都过了,却仍旧不见她来上学。后来从老师那儿得之,她感冒了。这时,我在心里申斥着自己。我决定去看看她。
在小小的病床前,我看见躺在病床上的她,面红耳也红。
我的眼眶像掉进了一粒沙,,变得红红的。接着,就像窗外的小雨一般,“哗、哗”地往下淌。她看见我那被泪水浸湿的脸庞,笑了笑,只是淡淡地说了一句“不许哭,乖女孩要学会坚强。”我望着她,强挤出了我的笑容。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我们的日子就那样,恍恍惚地走到了尽头。
我们的分别,也那般悄然无息。临别时,我竟忍住了泪水,笑着和她说再见。而她,却忍不住流泪了。坚强的她竟然哭了。我拍拍她的背,对她说:“不许哭,乖女孩要学会坚强。”于是,她停止了哭泣。
回到家,坐在空调旁,拿出手机,发现她的一条信息“不许哭,乖女孩要学会坚强。”
可这是,我的眼睛好像被凉凉的空调风吹湿了,我那“坚强”的泪像决了堤的洪水,流了下来。