“唉,作业真多。”七彩娃一边写,一边抱怨。终于写完了,已经九点了,七彩娃有气无力的爬上床。
早上,七彩娃匆匆收拾书包,竟忘了把作业本放进去。班长收作业本了,七彩娃把书包翻了又翻,可哪有作业本的影子呢?七彩娃像热锅上的蚂蚁——急的团团转。这时他想起来了,下课的时候,大家都出去玩了,只有晶晶没出去玩。于是七彩娃拉住晶晶说:“你干嘛拿我作业本,亏我当你是好朋友!说是不是你拿去抄的?”
看着七彩娃气势汹汹的样子,晶晶吓了一跳,说 :“谁拿你作业本了,会不会是你忘带了。”胖哥看见了对七彩娃说:“你可别随口冤枉人家晶晶呀……”七彩娃一下子打断胖哥的话,气呼呼地说:“就连你也不帮我!”这时七彩娃眼睛一亮,“看,那是什么?”七彩娃说着,伸手将晶晶桌洞里的作业本抢了过来。举着手里的“证据”,得意的说:“还说不是你拿的,现在你无话可说了吧!”
晶晶愤怒地将作业本一把夺了回来,把作业本一摊,委屈的说:“这是你的作业本吗,你仔细看看。”七彩娃傻眼了,一时间不知说什么好。胖哥在一旁说风凉话:“我就说晶晶不会这样的吧。”七彩娃心中像有100只小兔子蹦来蹦去。说这时那时快,七彩娃的妈妈在门口大喊:“七彩娃,你这个小马虎,作业本都忘带了!”七彩娃赶紧奔了过去,接过妈妈手中的作业本,回到座位上。
晶晶拍着七彩娃的肩膀说:“你看,你的作业本没丢吧?”七彩娃挠挠头,不好意思地说:“对不起,晶晶,我错怪你了!”胖哥在一旁笑了起来,向窗外偷偷的挥了挥手。