提起这件事,我就非常后悔!这件事还得从两年前说起。
那一天,雨哗啦啦的下着。一放学,我就往回跑,谁知刚出校门,就与一个人撞了个满怀。
“对不起,对不起。你没事吧。小朋友?”
“没事”。那位叔叔与我同路,我就再也没有理他。
到了半路,我看见一个下水井盖没有盖好,我就自言自语说;“那是谁的工作?怎么这么不负责任。要是有人掉下去,那该怎么办呢?”我却只顾着嘴上说,却没有实际行动。那个叔叔停下来,自言自语地说:“不行,我得把它盖好了。不然,小孩,老人腿脚不利索,掉下去,就不得了!”
说着,他用两手使劲推。但是,井盖纹丝不动。接着,他又做出了让人意想不到的事――他双膝跪在地上,用两手使劲望里推,工夫不付有心人。叔叔终于把井盖盖好了,在一旁的我看傻了眼。
他慢慢地站了起来,长长的舒了一口气,说:“这下,我就放心了!“又大步大步向前走。他处处为别人着想,这是多么崇高的品质啊!
虽然这件事过去了很久,但他的行动好好的给我上了一课。我永远都忘不了这件事!