12月10日,天气微热,白雾环绕我们高年级组要乘车去广东科学中心秋游经过20多分钟的车程,我们来到了广州科技中心。
到了中心,首先,它的建筑就让我们耳目一新。它的外形很奇怪,下面有一个用玻璃制成的大地球上面有一个像小鸟一样的东西,银色的,身子是半圆的尾巴像圆台阶,鸟的面往右有一个像枫叶似的东西,也是银色的。组合起来,是多么壮观!
我们分成三小组活动,我们先去飞天之梦馆。我们往右走发现了一个摩托和自行车,原来自行车是坏的。王昊他们在玩摩托,加速键是右手柄,停止就是上手柄,往左扭就是左,往右扭就是右。排队,排到我了。我要去黑洞,我看着屏幕,看我到哪里了,我进了黑洞,他为我讲黑洞的知识,还使我感到有趣。我们还看了是如何撞击陨石的。前面还有火箭,卫星通信椅,太空生活模拟,太空船入坞,火箭控制中心,可他们不是坏了就是没到时间,使我感到很失望。我们还见了一个舱内航天服,居然可以摸我太高兴了,它和牛仔裤的感觉差不多,可比他柔细,我发现他可以穿,就是从后面上一个台阶,照一张相片,陈栩要给我找一张,我一进,暖暖的绵绵的,可舒服了!
我到绿色家园馆,我知道了云的形成,他是由水旋转而成的。我明白了生物链是怎么一回事。在数码世界,我玩了一个游戏,叫伏特图的游戏:坐在一个椅子上,拍照,会出现一个个黑白球球组成的图案。我和里兆丰拍了一个,仔细一看是我们!这么奇怪!