人生旅程上,是谁丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒?是您,老师!我应当怎样地感谢您!
春雨,染绿世界,而自己却无声无息地消失在泥土之中。老师,您就是滋润我们心田的春雨,我们永远感谢您。
老师,您是海洋,我是贝壳,是您给了我斑斓的色彩。谢谢您!
踏遍心田的每一角,踩透心灵的每一寸,满是对您的敬意。
啊!有了您,花园才这般艳丽,大地才充满了春意!老师,快推开窗户看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会缤开那么多美好的灵魂之花?啊!老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地奉献着。啊!老师,您的精神永远记在我的心里!
您像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。
您是在桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的巅峰;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采到山崖顶的灵芝。当苗儿需要一杯水的时候,您绝不送上一桶水,而当苗儿需要一桶水的时候,您也绝不会给予一杯水。适时、适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。桃熟流丹,李熟枝残。种花容易树人难,幽谷飞香不一般。诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
老师,您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒。您用爱去舐它、磨它、浸它、洗它……经年累月,砂粒变成了一颗颗光彩熠熠的珍珠。
您就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮别人。那闪闪的烛光让人赞誉,那闪闪的烛光催人奋起。那闪闪的烛光虽然有限,却在我们心中得到了永恒;那闪闪的烛光虽不炫目,却足以与日月媲美争辉。
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出和银丝就是生命价值的尺子。敬爱的老师从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您———老师的爱,天下最伟大、最高洁。萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯照亮别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。
老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!