一个夏天的夜晚,我想看电视,妈妈却要求我读半小时英语,再做一张数学试卷。我摇了摇头,一点也不想写作业,真的好想放松一下。可妈妈却一定要我写,我只能无奈地关掉了电视。妈妈看我把电视关了,就放心地走出房间。
妈妈刚一出门,我又打开了电视,津津有味地看了起来。我正在看到精彩部分,妈妈突然推门进来了。她看到的并不是在写作业的我,而是在看电视的我,她的脸色顿时阴了下来:“所以你刚刚一直在看电视?”
“是又怎么样?”也不知道是谁给我的胆子,就顶了这句话,谁让我实在是一点也不想动笔。
看到我若无其事的样子,妈妈脸上表情瞬间变得严肃起来,他瞪大眼睛,瞪着我又问了一遍:“你刚刚是真的一直在看电视?一个字都没有写?”
“是啊,我就不写,你拿我怎么着?”我抬起了头,双手叉腰也很生气。
妈妈眉毛皱了起来,手握成拳头,只觉得此时房间里的空气都凝固了,我多么怕她打过来。但我还是厚着脸皮对妈妈大吼:“天天就知道说说说,除了说我,你还能做什么?”
“你!”
看到妈妈气得通红的脸,我觉得自己说错话了,但我并不想承认自己的错误,妈妈扭头就走回了自己的房间,我们各自做起了自己的事情。从那时一直到半夜,我一句话也不和妈妈说,别问我为什么,我在赌气!到了晚上12点,我爬到妈妈床上,紧紧地搂着妈妈睡着了……