“我减了四斤肉!太好了,我减肥成功了!”
你听了我的话一定摸不清头脑吧!嘻嘻,告诉你吧,我在外婆和妈妈的双重监督下,和我的决心下,我终于绿色、健康的成功减了2公斤――4斤肉,穿上了我最最最喜欢的小太阳裙。
因为我刚生下来时,外婆和外爷以胖就是健康为宗旨把我养的白白胖胖,所以我现在肥的一塌糊涂。我本来也觉得胖没什么不好。可以把好吃的食物一扫而空,总比那些想吃又吃不动的人好吧?外婆和外爷开始也是这样认为的。没想到外婆和外爷看了一些报纸和杂志后,竟然改变了立场――开始劝我减肥,还说什么肥胖不是健康而是一种慢性疾病,什么肥胖容易还高血压、糖尿病、血脂异常、冠心病,以及某些癌症。还有肥胖对儿童和青少年的生长,发育都会产生影响,它可导致少年儿童呼吸艰难,更易发生肺炎,支气管炎,着可能引起脂肪肝等。我听后想:“既然肥胖不好,那我就减肥吧!”我将我的想法告诉了外婆,外婆很高兴,第二天就开始了我的减肥计划。
过了一个周我实在受不了了,每天我抱着没吃饱的肚子入睡,直是好难受。看到我那难受的样子,爷爷忍不住了,便天天晚上悄悄在外婆睡觉了的情况给我开了小灶。一个月过去了,当我站在体重器上外婆惊讶的发现我又胖了两斤!
查明原因的外婆很快说服了爷爷,并和妈妈连手开始了第二次对我的减肥,这次减肥更加严厉了,吃饭都是外婆和妈妈亲自把关。碗里的饭团不能超过125立方厘
米,次数不能超过2次。晚上肚子饿就吃苹果。晚上睡觉,必须是我先睡着。而且每天早晨跑500米。就这样一个月又过去了。当我饿得头昏眼花站在体重器上时,终于发现我瘦了4斤!!!