记得有天晚上,我乘着妈妈的摩托车从外婆家往家里驶去。刚开始,车还好好的,可经过一条河的时候,车灯忽然不亮了,妈妈只好借着路旁的灯光向前骑行。
车行驶了一段路,妈妈对我说:“这样不是办法,记得桥对面,有家修摩托车的店铺,我们待会儿可以到那儿修车去。”我没说话,表示知道了。不一会儿,我们来到了修车铺子,还好,师傅还没下班,妈妈便叫了师傅来修车。我无所事事在一旁等着,无意中发现旁边有一间小屋子。这间屋子门口堆了许多的废品,里边好像还有个小小的院子,我拿起妈妈的手机,打开手电,推开虚掩着的门,走进了小院……
进了大门,我发现里面黑漆漆的一片,走了几步,却听见两旁的几棵树上发出了“沙沙”的声音。我抬头看,却没发现什么,心里不禁害怕起来,身体下意识地后退了一步。我强迫自己静下心来,环顾四周,发现这是间土坯房,已经破烂不堪了,里面房门上的锁也开了,门的两旁贴着半张发黄的对联。不知为何,这让我联想到为故人烧的纸钱。
我很想离开这个地方,但好奇心还是使我壮着胆子往里走,我用手推开了里面那扇破旧的门。
我小心翼翼地走了进去,生怕把里面未知的东西吵醒,屋子中间摆着一张满是灰尘的桌子。我向前走了一步,“咔咔”!突然,我脚下传来一阵恐怖的声音,我赶紧用手机灯光照了一下地面,原来是一个矿泉水瓶被我踩在脚下了,呵!原来是虚惊一场!
我稍稍的停了停,不断为自己打气壮胆,在里面转了一圈,没发现什么可怕的东西,然后赶紧冲了出去。走出屋子,我深呼了一口气,心里想,再也不来这鬼地方了!
——这次“鬼屋”之行,真叫我难忘!