“我把你的鼻子揪下来了,我把它扔了,扔到大渡河里去了,我不还给你了,不还给你了,哦哦,荔荔没有鼻子了!荔荔没有鼻子了!”舅舅“揪下”了我的鼻子,“扔”进了大渡河里。
“舅舅还我鼻子!舅舅还我鼻子!”傻傻的我可被舅舅这个“扔”的动作给吓坏了,追着舅舅跑了起来,“我打你,我打你,你不把鼻子还给我,我就咬死你!”可舅舅不但没有把“鼻子”还给我,反而作出躲闪的动作:时而将手举得高高的,时而作出双手交替的动作,又时而左躲右闪,不论我怎样左奔右跳,就是拿不到鼻子。
“听妈妈说,人是靠鼻子呼吸的,那没有鼻子的话,我……岂不是会死吗!!!”想到这,我哇地一声哭开了,“呜――呜――舅舅还我鼻子,舅舅还我鼻子,呜――呜――还我鼻子!”我呜咽着说。“”就不还你,就不还你,我把它扔了,扔到大渡河里了!“舅舅仍乐呵呵地做着“揪”与“扔”的动作,“舅舅你没良心,你是**犯,我又没得罪你,你还想杀我,我要打110告给警察叔叔听,让他们来抓你,呜――呜――呜――呜――”
“反正我就不还给你,就不还给你,我把它扔了,扔到大渡河里了去了,哦,哦,荔荔没有鼻子了,荔荔没有鼻子了!”“呜――呜――你是**犯,你是**犯!”我伤心地喊着。
听到这,比我大一岁的姐姐扑哧一下笑出了声,舅舅也笑得前仰后合,而我仍无知地哭着。