作业风波小学写人记事作文
夜深人静,偶尔也能听见蟋蟀的叫声,漆黑的夜里有几颗小星星在眨眼睛,领居们都上床睡觉了,只有一户人家开着灯,这就是我家。“你才上小学,作业就做那么晚,以后上初中了怎么办!”“哇!哇……”
这件事还要从放学时说起。放学回到家,我走进书房,把书包往柜子上一丢,拿起一本小说,津津有味地看了起来。突然,一个声音想起:“语语,快做作业,做完了再看。”原来是外婆。没办法,我只能勉勉强强写了几个字。
过了一会儿,我朝门外看了一眼,哈,外婆走了,我窃喜,又开始看书。“你怎么又再看书了!”外婆不知什么时候又出现在了门口,正气冲冲地瞪着我呢!我只好放下书。不一会儿,我又朝门外一瞥,外婆又走了,我又开始看书,直到妈妈下班回来。
妈妈进门看到我只写了几个字,问了我几句,我支支吾吾,半天没说出一句话,妈妈立刻火冒三丈:“别告诉我,你又忘记写作业了,都四年级了……”接着一把拽住我胳膊,把我“送”出了门。“去外面好好想想,想清楚了再进来!”“呯”的一声,门关上了!我心里很害怕,又很难堪,忍不住哭了起来,不停地敲门。这次妈妈真的生气了,都没理我!这时,隔壁的阿婆听到了,看到我被关在门外,敲响了我家的门:“开门吧,她都哭了……”妈妈没办法,只好把门打开。
妈妈立刻命令我写作业。我为了写快一点,把字写得歪歪扭扭的。她实在看不下去,“刷”一下把我的本子撕了。我又开始大哭,妈妈更上火上浇油,开始对我破口大骂:“你还有时间哭,还不赶快认真写,字写成这样,涂涂改改的像什么……”我拼命地补,一直补到深夜。
作业引发的风波真是不小啊!今后我可不敢拖拉作业了。