你冒险过吗?是不是特别惊险、刺激呢?要不,跟我到真正的“鬼屋”闯一闯吧!
在我老家有一个“鬼屋”,那里面有几个红军战士和日本鬼子的尸体,据说还有好几个“鬼”守着,进去就出不来了,还有“鬼火”,听着就让人毛骨悚然。
有一次我回老家,与老家的小朋友们比比谁的胆量大,其中一个小伙伴出了个馊主意,看谁有胆量进入那座鬼屋,我不禁打了个寒颤,但为了维护我的面子,只好硬着头皮上了。约定的时间到了,我踏着沉重的步伐、听着伙伴们急促的呼吸声走进了“鬼屋”,刚走进去时,里面伸手不见五指,黑得像地狱。
此时,外面树上的一只乌鸦叫了起来,“哇——哇——”我吓得双腿发软,“扑通”一声坐在了地上,突然,有几个黑色的东西像箭一样从我脚下穿过,“啊——”原来是老鼠呀!我倒吸了一口凉气,尖叫了一声,跑进一个房间,谁知那间房间没有墙壁,可以直接探到外面的草丛,极其阴森。正当我摸索着前进时,脚下忽然踩到一个硬硬的东西,我拿起来一看,原来是骨头,我吓得赶紧丢下了,天啊,感觉自己很像在盗墓啊。我流着冷汗抬起头,看见一棵老树正向我张开血盆大口,“鬼啊——”我大叫起来,心里像揣着一只小兔子“咚咚咚”直跳,紧接着,我听到跑步声,肯定是小伙伴们吓跑了,我心想:不能就这么跑了,便弯腰拾起两根“战利品”回家了。
第二天,同伴们问我当时怎么啦,我说我遇见僵尸了,索性拿起两根骨头跟他们对战,最后打赢了,还带了战利品回来,便拿出两根骨头向他们炫耀,他们一个个都惊呆了,哈哈……
现在回想起来,虽然我还心有余悸,却非常开心,因为我不仅锻炼了自己的胆量,还明白了世上并没有鬼,那些所谓的“鬼”都是人类编造出来自己吓自己的!