我的数学老师,在读书的时候,最好的却是语文。
她从未想过自己最终会走上教数学这条路。她那时的梦想应该跟文学有关。当个作家?或是语文老师?毕竟她最擅长语文嘛!
可命运却跟她开了个玩笑。她高考的时候,正是最擅长的语文给了她致命一击。她忽然开始怀疑了:文学真的适合她吗?
那段时光,她迷茫,无措。于她而言,她的挚爱“背叛”了她。她无法,也不想再走上这条路了。这个位置,似乎没有她想象的那般适合自己。
她开始寻找那个属于自己的位置。思考了很久,她决定当一个数学老师。她进入了一个大学的数学专业。
这一次,命运女神眷顾了她。又或许,这个位置本就是属于她的。无论如何,当她要走向这个位置的时候,一切都刚刚好。大学的时候,她努力学*,在还没毕业的时候已经被我们学校招走了。
她告诉我,她很喜欢现在这个位置。她享受每天与孩子们在一起的时光,并喜欢上了数学。这才是最适合她的。
高考失利于她而言是偶然,却也影响了她后来的选择,使她寻找到最合宜于自己的位置。如果当初,她选择的是别的路,我不知道她会怎样,但一定没有现在快乐。因为这个位置是最合宜的。
我们每个人,或许在最初,并没有找到自己最喜欢,最适宜的位置。但我们可以一直寻找。或许在寻找的途中,你会遇到大大小小的挫折,像她那样。但请你不要灰心,这可能是命中注定的安排,为了让你寻找到最适合的位置。
最适合自己的位置,不一定是自己最擅长的,却一定是是自己最满足,让自己感到快乐的。那个位置始终在等你,谁也抢不走。但它需要你去寻找,摒除诱惑,听从心的选择。