我的梦_以梦为话题的作文900字_初中议论文
从小,我就是个爱做梦的孩子。
我常梦见自己在旷野上奔跑,在险滩上跋涉,在峭壁上攀登。我似乎在追寻着什么。
我的朋友与我谈论他们的梦。有的人说梦见自己成为服装设计师;有的人说梦见自己成为画家。可是我的梦在哪里呢?我很迷茫。
我的梦像一个小小的茧,始终躲藏,不愿出现。直到有一天,我有幸拜读朱自清的散文。我翻开精美的书页,嗅着油墨的芬芳,品读经典的《荷塘月色》,我的全身仿佛被一道闪电击中,浑身颤栗,双手微微颤抖,我终于见到了我的梦!那清新隽永的文字如此灿烂,即使再历经百年,依旧会焕发出华美的光辉。
我想,我终于见到了我的梦。
我开始喜爱阅读与写作。我希望能用我的汗水,我的努力来寻到我的梦,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”!但事与愿违,即使我再刻苦地积累、阅读、写作,用我那拙劣的笔写出的文章却总是干巴巴的流水帐。我只能眼红地羡慕其他的同学。一次上课时老师的训斥——“你到底会不会写作文?!”使我畏惧退缩;一次下课时同学的嘲笑——“你的作文写得真烂!”使我灰心丧气。
我想放弃了,我是一个失败的寻梦者,双脚总是踏过无人问津的驿站。我恐怕寻不到我的梦了吧。我却又依稀地听见她银铃般悦耳的笑声,隐约看见那绝美的容颜,她的目光始终关注着我。我又鼓起勇气继续前进了。
当周围同学热衷迷恋玄幻言情小说,把打扮自己当作每日的必修课程时,我却如饥似渴地吮吸着文学的养分,贪婪地汲取其间的精华。我成了一个孤独的寻梦者。我常常独上高楼,妄想走尽文学路。我沉醉在欧·亨利的小说中无法自拔,聆听唐诗宋词的低吟浅唱。在我的心中,文学是我唯一的朋友。
我筋疲力尽却乐在其中:课堂上,我勇于发表自己的见解;下课后,我甘于向同学请教;回到家中,我乐于一遍遍修改自己的作文。
我的努力终于有了回报:写作时,我虽然无法写成天机云锦,但却能信手拈来,左右逢源。在同学中,我俨然成了他们心目中的写作能手。
后来我梦见,一个小小的茧历经无数磨难与风雨终于蜕变成一只美丽的蝴蝶。啊!破茧而出的你,那翅膀上闪耀的是灿烂的光芒,还是凝结着过去的辛酸泪?
我已经于灯火阑珊处与你相会,我将会一如既往地追寻你,我的文学梦!