我的梦_以梦为话题的作文900字_初中议论文
梦是一个很美的字,生活中无论你我,大到一个国家,小到一个人都应该有梦。国家没有梦,这个民族就是可悲的,可哀的;一个人没有梦就是行尸走肉。
我们经常看到,有人想当科学家,却天天沉溺在电脑游戏中,成了“游戏家”;有人想当运动员,却天天不锻炼身体,成了“大胖子”;有人想当大英雄,却遇到困难就畏缩不前,成了“放弃王”。我想梦想不是空中楼阁,它不会凭空产生,也不会瞬间实现,它应该是照亮我们前进方向的指路灯;它是应该是帮助我们战胜风雨的力量!我们只有脚踏实地地付出过努力后,才能有所收获。
古人云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”讲的就是这个道理。那一个个为了梦想而努力拼搏的人物,有的人我们闻所未闻,有的人我们耳熟能详,但是无论是谁,我们都能从他们身上找到了一种力量,那就是梦想的力量!我们都能看到一种精神,那就是拼搏的精神!
然而每一个人的梦想都必须要以国家的强大为坚强后盾,因为每一个人的梦想汇聚在一起就是我们的中国梦。
以前我们国家积贫积弱,饱受欺凌,那时候每一个中国人都想自己的祖国强大,祖国强大了,我们才能过上幸福的生活。国家,国家,先有国后有家。让祖国强大,让中国人民站起来,这是我们上一辈人执着追寻的中国梦啊!经过艰苦卓绝的奋斗,上一辈人的梦想已经实现了,看看我们的周围,看看洋溢着笑容的你们。作为上一辈人梦想的见证者,我倍感荣幸,也深感责任重大,他们把更大的梦想交给了我们,时至今日,我们要将这中国梦继承下去。我们的祖国现在强大了,人民富足了。我们没有理由做得比上一辈差。我的中国梦就是继承了上一辈们的执着,让祖国更强大,人民更富有。同时,让我们的下一代有更好的条件实现他们的中国梦。中国梦的传承就是中华民族自强不息精神的传承。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼,但是我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。继承上一辈的中国梦,为了下一代的中国梦,这就是我的中国梦!
、同学们,古往今来,这些有志之士们,就是心怀梦想,脚踏实地、努力拼搏,才走向成功的!我们也有梦想,让我们满载父母和老师的叮咛,带着它上路吧,用努力当船,梦想做帆,在人生的航程上乘风破浪,奋勇直前吧!