一天,天气晴朗,阳光照着大地。小兔子、小乌龟和小松鼠坐在公园的石凳上看书。过了一会儿,一只小刺猬也拿了一本书过来了,小乌龟和小松鼠坐在一块,小兔子和小刺猬坐在一起。大家都在聚精会神地看书,突然,小兔子尖叫了一声:“呦!真刺人。”小乌龟和小松鼠惊讶地看着小兔子,小刺猬也回过头看着惊慌的小兔子,小乌龟问小兔子:“你怎么啦?”小兔子说:“刚才我好像被什么东西刺了一下。”原来是小兔子跟小刺猬贴的太*,被小刺猬身上的刺扎了一下。小刺猬连忙站起来跟小兔子道歉:“对不起,你坐吧!”站在一旁的小兔子摸着头不知道该怎么办。这时候,小乌龟灵机一动,对正准备走的小刺猬说:“你别走啊,我跟你一起坐,我不怕你的刺,我有铠甲。”
最后,四个小伙伴一起高高兴兴地看书。