位置的作文
今天是新学期开学,班主任在群里通知我们换教室了。
在家吃完早饭之后,我背着书包去学校。在学校外面我遇到了我们班的同学,我们两个一起走进校园,一起去新教室。
我们班的新教室在三楼,看起来比之前的教室大很多。我们学校的每个班级都没有空调,只有风扇。新教室里的风扇都是好的,我们都很高兴。之前我们班里教室的风扇都是坏的,这个新教室里的风扇扇起来很凉快,到了夏天教室里就不会那么热了。
到了新教室,我们要换位置,同桌也会换,位置都是班主任排好的。等我们把教室卫生都打扫好之后,上课铃声响了,班主任拿着座位表进到了教室里。班主任简单的说了几句话之后,把座位表放在了讲台上,我们开始找属于自己的位置。
我对我的位置很满意,我的同桌是我们班的班长,她的成绩很好。和她坐在一起,有不会的题目,我就可以直接问她了。
我们的位置很快就都换好了,有些人对自己的位置很满意,有些人对自己的位置很不满意。那些不满意的人想要找班主任换位置,我想班主任是不会同意的,有一个人要换位置就会有更多的人要换位置,班主任的位置就白排了。等到下课的时候,他们肯定会找班主任说排位置的事情,毕竟他们想和他们的好朋友坐在一起。
到了下课的时候,他们真的去找了班主任,听他们说,班主任并没有给他们换新位置。班主任猜到了他们的想法,和他们说:“你总不能一直和你的好朋友坐在一起吧,和别的同学坐在一起又没什么,下课你们有的是时间聊天,就这样坐吧,不要再想着换位置了。”
换了新位置,我会和新同桌好好相处的。