9月24日星期六晴天
今天早上,我准备泡点小绿豆。一开始我挑了一些绿油油的绿豆,后来我拿了一个杯子倒了点水,再把小绿豆放在里面。我一直看着那绿油油的绿豆。我大约看了二十多分钟都没有一点儿变化,我都有些不耐烦了。就在我不耐烦的时候,有一两颗小绿豆突然裂开了。我开心的蹦蹦跳跳的。后来,妈妈突然叫我去吃饭了。吃完饭以后,我看到所有的绿豆都裂开了!我大声的对妈妈说。下午三点左右,我看到每个绿豆都有了嫩芽。如同一个可爱的小孩把头从窗户里伸出来。我开心的不得了!
9月25日星期日晴
今天早上,我带着兴奋的心情去看小绿豆。有的已经把嫩绿的衣服脱了,有的才把嫩绿的衣服脱了一半。好像草翠花开的春天来了,小孩子把厚重的棉衣脱了,换上又白又薄的小衬衫。中午,我带着开心的心情又去看绿豆。每个绿豆的芽都有四五毫米高了。晚上,我看见小绿豆的衬衫上面都有一些紫色的点点,芽尖上面还有淡绿色的小叶子。
9月29日星期四中雨
今天下午放完学以后,我就直奔到家里看我的小绿豆儿。“啊,几天没看你,今天就长这么大了呀!”我惊讶地说。叶子是翠绿的,茎大约有八厘米长了,叶子大约有五十多片,如果有一只蚂蚁在这里,它会觉得前面有一片茂盛的大森林。
*30日星期五小雨
今天放学以后,我慢慢悠悠的回到了家。我本以为小绿豆没什么变化,我没想到我眼睛突然一亮,小绿豆有新鲜的芽了!那嫩绿的叶子,让人一看觉得非常可爱。那些老叶有点圆,它们的身高不同,有高有低。它们的茎比昨天高了一点儿,看着那些又绿又长的茎,让我想起了被剥了皮的小树枝。那些绿豆芽好像被困的犯人正准备逃跑呢!它们还像在跳舞的小孩。有的在跳拉丁,有的在跳街舞,还有的再跳双人舞……小绿豆芽儿可真是超级有趣、超级可爱、超级神奇呀!