今年暑假,我随外婆到安徽老家去度假。在他们的眼里,我是一个不会做事的小不点。可是,我已经11岁了,我总想用实际行动来改变他们对我的看法。
夏天的晚上,天天都要洗澡。外婆像以前那样来帮我和弟弟洗澡。我大声地说:“外婆,以后就由我来帮弟弟洗澡吧!爱起哄的弟弟拍手叫好:“哥哥帮我洗澡了,哥哥帮我洗澡了。”我学着大人的样子把水温调好,用手试了试。迅速地把自己洗好。
我该帮弟弟洗澡了。我先把他的头和身体淋湿。往他头上滴了一点洗发精,用手在他头上揉了揉。哇,好丰富的泡沫啊!好象给弟弟带了一顶雪白的帽子一样看上去好可爱啊!我让弟弟低下头,用水在他头上冲了一遍。没想到这下糟了。弟弟哇哇的哭了起来:“眼睛看不见了,眼睛看不见了。”外婆闻声赶了过来。赶快用清水帮他冲了一下,再用干毛巾擦干。并告诉我们冲洗时眼睛要闭牢。洗完澡后弟弟显得非常漂亮。十分逗人喜爱。
这个暑假我每天都帮弟弟洗澡。外婆们都夸我长大了,不但能照顾自己,还会帮家里做一些力所能及的事。