小学成长作文
童年是一首诗,我就是诗中那灵动的文字;童年是一幅画,我就是画中缤纷的色彩;童年是一首歌,我就是歌中那跳跃的音符。
童年只有一次,我们一定要好好珍惜。童年有苦有乐,有欢笑也有泪水,陪伴我们一次一次度过难关的就是您——我亲爱的妈妈。
我6岁时舞蹈跳得很好,您给我报了舞蹈学校,不管骄阳似火风吹雨打,您都按时送我去学*。一天早上,天下起了倾盆大雨,您撑着雨伞送我去上学,到了学校,收了雨伞,我看见您的裤子湿了一大截,衣服也湿了而我的身上却没湿。顿时,铁鼻子酸酸的,有点想哭,可是为了不让您发现,我还是强忍住泪水没让它流下来。
有一次,我不小心摔了一跤,您连忙把我扶起来,担心地问:“子涵,没事吧?”我忍着疼痛,爬了起来,为了不让您担心我使劲摇了摇头,可是泪水还是悄悄滑落。您扶着我,来到长椅上,我把自己的裤腿掀了起来,没破皮:“哦!幸好没事。”您长舒了一口气,好像稍稍放心了,接着还是不停地问我:“子涵,疼不疼?”
回家的路上,我一直回想着刚才的一幕,心想:妈妈,我有一个关心爱护我的好妈妈,妈妈有您,真好。
妈妈,您辛苦了,在我成长的道路,是您一直陪伴着我,让我更好地面对未来,妈妈我永远爱您!