“哇,太神奇了!”我的好奇心突然发作!为什么?因为我今天看一本书《小科学真神奇》,里面介绍盐水可以浮起鸡蛋,我半信半疑,就让我们去试试吧!
我小心翼翼地从厨房拿出三个小杯子,100克盐、10克醋,还准备了1千克的水。
说干就干!在厨房里开始进行吧!我准备好了,你们呢?
第一步:我先把三个杯子上填上10毫升的水,第一个杯子倒入100克的盐,第二个杯子里装满了醋,第三个杯子什么也不放,就盛清水。
第二步:把鸡蛋放进第三个杯子里,时间一分一秒地流逝,第一个杯子我发现鸡蛋是浮起来的;第二个杯子,我发现鸡蛋是沉下去的。很快地,第三个杯子,我发现鸡蛋慢慢地沉了下去!
会游泳的鸡蛋实验成功了,我欢呼雀跃!乐不可支。
通过这次实验,我明白了一个道理,只要你善于思考,你就会发现科学的奥秘!你也快快动手做一做这个小实验吧!