不知什么时候,门前栽了一株美丽的丁香,那紫色的小花透着淡雅,透着哀愁。如梦幻般在风中摇曳……她成了门前的一道风景。
每天放学,我都会在她的身边说几句悄悄话。就这样,她,成了我的朋友,成了我倾诉的伙伴。
她似乎可以听到我的话,每一天总是轻轻摇动她那嫩嫩的身躯,这一直延续到一天夜里。
那天夜里下了一场大暴雨,仿佛到了世界末日……
第二天早晨,我忽然想起那株丁香,疯似的跑下楼去。
丁香花的生命已经不存在了,只有那淡淡的清香在湿漉漉的空中弥漫,弥漫……
甘露
丁香花的逝去让我感到忧伤,这种忧伤伴我走过了金色的秋季和白色的冬季。不知不觉春天来了,天空明澈起来,我的心情也舒畅了许多。
一天早晨,我到屋后的小林子中散步,一棵棵高大的杨树脚下坐落着一些野花野草,上面点缀着一颗颗珍珠似的露珠,好美,好美……
我盯着它出了神,升高的太阳放射出刺眼的光芒。露珠被晒干了,没有留下一丝丝的痕迹,就好像什么也没有发生过……
悄悄的一切
丁香花和露珠都是悄悄的来了,也都是悄悄地逝去,给人类带来了心中的欣喜,又留下了无言的悲伤,就好像是一个梦,对,一个梦……
梦醒了,难免会有一点点凄凉……
也许,尘世间就是这样,悄悄地来了,又悄悄地走了,没有办法的事,无法挽留,更无法珍藏……
人生感悟
人生在世,也就是这样,可能你永远生活在彷徨之中,做着向往未来的梦……
也可能你就像一颗露珠,悄悄地逝去,静静地蒸发……