表盘上的时针早已志向了酒店四十分,与此同时,老师的嘴巴丝毫没有要停止的意思。
都那么迟了,还让不让人回家了啊!心里不禁产生了一股莫名的烦躁感。
终于,在十点整的钟声响起时,老师才十分舍不得的放我们回家。刹那间,我才发现同学们的速度真不是一般的快啊!一个个都像舅舅被囚禁在铁笼里德鸟儿,可以在蓝天下自由煽动翅膀一般地冲了出去,飞奔到了那些早已在楼下等待他们的父母身旁。
“今天怎么那么迟啊!肚子饿不饿?走,带你去吃夜宵去!”耳畔传来的是如此讽刺的关切声。他们都有父母接送,而我呢?只有伴着冰冷的路灯,踩在冰冷的路上,独自回家。
风在耳边吹出了刺耳的旋律,天空与风一起奏出了黑夜协奏曲。周围仿佛是漆黑的一片,只有路灯影射出一个孤独的背影,长长的,印在路上。半个小时的路程是如此漫长,心里还装满了抱怨。落寂,孤独,不满,怨恨……
当我走到四楼的楼梯口用钥匙打开门时,“哧”,我们家的门打开了。里面探出了妈妈疲倦却开心的脸。“回来了啊!”刹那间,我发现母亲的面容时如此深刻,刻在了我的心里,但同时,眼睛里得像却模糊了,因为泪水早已润湿眼眶。我赶紧低下头,拭了拭眼泪。“我睡了啊,”她转身走了几步,又回头说:“你也快睡吧,晚安。”
当母亲的背影被房门关住时,我的眼泪又来了。
从此以后,我发现母亲床头的灯永远都是在听我回来以后暗下去的,但是我的心,却明亮起来。
母亲是你拨动了孩子的心弦,让她体会到什么才是母爱!
每一个独自回家的夜晚,我都不孤单,因为心中始终亮着母亲床头那盏为我亮着灯。