光阴带走了我的寄托,我把梦,留给了你……
--题记
还未来得及脱下童年的新衣,时间的列车便把我推向了青春的驿站,我有点措手不及。梦想像星星点缀在了十七岁这个如花季一般的青春的岁月上。此刻,青春在飞扬,听,青春还在歌唱呢!
十七岁赋予青春以幻想。幻想着"轻轻的我走了,正如我轻轻的来",幻想着"你是人间四月天的倾城绝恋,幻想着江南雨巷里那个撑着油纸伞的小姑娘的忧伤情怀……青春,一个美妙的季节,一切事物都是如此的曼妙。我有幻想,我有梦。我把我的梦留给了青春,我让青春带着我的梦去飞翔,越远越好……
十七岁赋予青春以张扬。朋友,你可还记得被那雨水淋湿着的痛快?你可还记得奔跑在绿茵场上的兴奋?那是一种怎样畅快淋漓的感觉啊!那是一种青春在飞扬啊!青春,我们张扬,我们高调,我们无所畏惧。我时常享受这被那雨水琳湿着的乐趣,雨水把我焦躁的心洗礼了一遍,让我有自信的动力!如果你问我,为什么这么享受雨水,我想说的是:那是青春搞的鬼!
十七岁赋予青春以信念。虽然没有像海明威那样遥望乞力马扎罗,但我的青春充满着坚定的信念。我一直坚信,会有那么一天,我会在远方找到属于我的彼岸。我一直坚定,被信念包裹着的青春,还会被一时的阴天乌云所淹没,我不会因为头顶的乌云,而放弃追求彩虹的执著。因为这是青春,因为青春在飞扬!
十七岁的我,选择把青春编织成坚强。海燕,只有在坚强的带领下才找到了自己归途方向;而雏鹰也经过了顽强的拼搏,最终才有了搏击翔空的勇气。而我,只想让青春载着我的梦想、让坚强作青春的航帆,勇往直前地驶向彼岸。
"路漫漫其修远兮",我会用我的坚强,让青春飞扬!