90年后的骄傲让自己冷漠,我们傲气十足地穿行于喧闹的街市,仿佛四周空气凝固,与外界格格不入,花朵在肆虐地开放,向人们宣示着它们优美的姿态,也似孤芳自赏。
青春是孤独的。因为孤独,以至于孤傲;因为孤傲,以至于不屑;因为不屑,以至于花开的寂寞。在这花期繁茂的时刻,有着自信,骄傲,但也不乏一丝小小的自卑和难耐的孤单。
自信与自卑这两种相斥又相吸的矛盾,在青年人的心中发酵,有着难言的痛苦,也有着深处幽林的独僻。看着红灯绿酒的社会,他们有着排斥,又有着向往。青春是矛盾积累的季节。正如花儿开放时的顾忌与期盼。
花儿任凭蜂儿的围绕,庸懒地沐浴在清晨的阳光里,享受着生命的赞礼。可花儿永远也不能留住那花心的蝶儿,美丽的蝴蝶是花儿美丽芬芳的见证人,蝶儿仰慕着花儿,花儿也乐于让蝶儿倾慕,满心喜欢。可最终,蝴蝶还是会飞去,就像那不入世的年轻恋人海枯石烂的誓言一般,美丽而虚幻。不知何时,就会离你而去,让你人也憔悴,心也在痛,花儿也开始凋零。
青春也会这样吧!在偏执,骄傲中逝去。若花儿不受蝶儿的诱惑,努力地舒展自己的身躯,能够在那万紫千红的美好季节展示自己的美,融入到那春的季节,在花期的时刻,播撒着自己的花籽,让明年开得更加灿烂。那么,花儿也不会绝望地枯死在树梢,而是在花期离去之际,快乐,安静地休息,等待着明年的苏醒,等待着那全力释放自己热情的季节。没有灰心,没有失望,没有痛苦。
有的只是安详,满足和对生活的期盼与热忱。
青春也会如花一样坚强起来吧!毕竟是由我们自己掌握,而且我们更具有优越性,如花,它有着凋谢的季节,而青春是永不凋零的,等待它的,只是生命的升华,只是又一次绽放的开始,而且没有停息。
后记:90年后的青春正如蓓蕾的开放,90年后的我们,有着疑惑与希冀,喜欢接触又害怕伤害,这正是青春的困惑时期。
90年后的我们,不可能永远都停留在花期动荡前烦闷,阴郁的一面,青春的到来会推开我们的疑惑,吹干我们潮湿的心际,在与阳光接触的一刹那,花儿瞬间开放,绚烂无比……