人一生所追求就是纯净的心灵、无限的希望、勃勃的生机、灿烂的硕果。 春天,一个万物复苏的季节。就这样伴随着布谷鸟的叫声,跟随着大雁的队伍悄悄地来了。轻轻一点,河水就像被控制了一样,上面浮着的冰,开始有了一道道裂痕,冰全都融化成了水,奔向浩瀚的大海。那哗哗的流水声,如少女银铃般的笑声响着,每到一处,都叮叮当当的提醒着人们,告诉他们,春天来了。微风轻抚,小草使劲的伸了一下懒腰,睁开有些迷离的双眼。花儿抬起头,望向天空,看着那明媚的阳光,尽情地享受其中。 春带给我们希望 夏天,就像一个顽皮的孩子。
他,同大树玩耍,在他的叶子刷上了绿色的油漆;在它的枝干上装上了大喇叭,成天知了知了的响。他,同池塘嬉戏,为了水不被太阳烧焦,他特地帮水戴上了一顶顶帽子大大的,绿油油的,就像一个个碧绿透明的玉盘,他还在帽子旁边加上了一朵朵开的,含苞待放的,娇艳欲滴的荷花做修饰。 夏带给我们生机 秋天,是喜悦的。那满天的红叶啊,在空中跳跃着,旋转着。谱出一支支优美的舞蹈,好似在诉说着一个故事。在说什么呢?我不知道,也无从知晓,只希望秋天能长久一些,不要让那寒冷的冬天马上来临。丰收,好像是秋天的一个代名词,在这个金色的秋天,玉米、高粱、苹果、葡萄也都成熟了。
农民伯伯的脸上乐开了花。 秋带给我们硕果 冬天,纯净是他给我的第一印象,每到冬天,街上的行人都裹得像个大粽子似的,冷冷的西风,吹在脸上,火辣辣地疼。一下雪,大地一片白色,显得那么的圣洁。房顶上,树枝上,道路两旁,都铺满了雪,就像盖了一层厚厚的棉被,一脚踩上去,像是给这床棉被印上了花纹。 冬带给我们纯净 感受生命,享受四季,就是人生的追求。