莎士比亚曾说过:书是全世界的营养品。这句话说的很好,一本书就是一场丰富的好梦。
我最爱看的书就是医学类的,可是上帝爱捉弄我,我爱看的却是我妈所排斥的。看,秀雯,听妈妈的话,你还小,这种书太深奥,以后再看,乖。我妈总是爱这么说,熟的我都能背出来了。
一天下午,作为宅女的妈妈,这个月破天荒头一遭地要出去,这个消息让我乐坏了。但我脸上却显露出不舍的神情说:那你要早点回来哦。其实,我在心里高兴地喊着:晚点回来,我不会怪你的。妈妈一走,我便进我的房间,把门锁上,拿起放在床底下的《老中医教你察言观色知健康》。
一页,两页,三页,我无穷地吸收着书里的奇妙知识,有时我会感叹:原来有些黑痣会导致癌变的,以后得小心了。但有时我会竖起耳朵贴到门边。听听我妈是否回来。
咚的一声,响亮的关门声预示着我得把爱书小心翼翼地放进床底下,然后假装我刚刚睡醒。
每个人都会有一场书梦,一场梦醒,书已看完,我但我的书梦不会醒!