由于数学老师对我的鞭策而被我误认为刁难,所以就产生了很大的误会。
我对数学课很不感兴趣,每次拿到卷子,看着繁琐的计算题,我的神智便不清醒。一时疏忽,便一连错了好几道,经常是七十多分,所以便对数学课很不感兴趣,经常自己在下面做与数学无关的事,当然老师看得很清楚,便每次叫我起来回答问题,我连问的是什么都不知道,如何才能回答。我便在全班同学嘲讽的目光下站起来,低着头,一言不发,一直站到下课。我并不知道她为何存心的刁难我,但我对她令我在同学面前出丑一直耿耿于怀。于是对于她留的作业我便胡乱写一通,她讲题我也不听,但每节课还是照常站着。
直到那一次,我才明白。有一天,我去数学办公室交作业,因为来的晚,不得不自己去交作业,交完后,老师问我:“上课还想继续站着!”我答:“随便,您让我站起来,我就站。”“这么说,是我的错了?”老师问。我没有回答,老师又说:“是不是你没回答问题,才站着的呀?“你都连站了几个星期了,你不嫌丢人啊?你要是实在不想听讲,那我以后不用叫你站了,你爱干什么干什么吧。”说完,便叫我走了,我走在过道里,思索着老师的话语,它印在我的脑海里,每一时,每一刻在我耳边回响着,我就是因为不喜欢数学,将老师对我的期望置之不理。老师并没有因此而对我有偏见,反而给了我很多好处,再想想以前对老师的误会,觉得那实在很不应该。那一刻,我醒悟了。
从那以后,我再也没有像以前那样对老师那般仇恨,经历了一次迷茫后醒悟了。我才知道,无论我考试成绩怎么样,都不应当讨厌这一科。老师虽然让我受到同学的讽刺,但却没有存心刁难我。当时我也知道,但是意气用事,误会了老师。