以钥匙为题的作文600字
我喜欢自己走在街上,背着一个背包,背包中只有一把“钥匙,”这时,我会有一种感觉,我是一位旅行者,而钥匙是为了让我打开另一个世界的大门。
刚发现这把“钥匙”,我便用它打开了通往另一个知识世界的大门。我喜欢自己躲在一个角落,远离人间的纷争,细细地品味着它,和主角一起体验生活的酸甜苦辣,开启奇妙的旅行。
我喜欢在《城南旧事》中和小英子一起去体验童年与长大,伴着疯子秀贞一起听着小桂子的倾诉,听着秀珍的幻想,但是又在人们认为这母女俩的事将画上一个句号时,却看到了她们惨死货车轮下,似梦的一件事,从小到大,意味深长。我喜欢与小英子一起看着厚嘴儿的故事,听着他的经历,记着他的约,我们去看海去,连接着这件事情,但当我看到他被捉走,最后竟还记得他对我,对他弟弟的约定时,我反而感到了底层劳动人民生活的艰辛和深深的兄长之情。在和小英子一起看爸爸花开花落,生与死的一间,看着爸爸花谢了,而最后惦记的是六年前的约定,体验我长大了,在爸爸的花落时,童年的门关上了。
我喜欢以《笑猫日记》中的笑猫来经历人生,看着那个善良的女孩长大,看着那一群友情深厚的男孩们,勇敢去追爱,去帮助朋友,和老哥球球、老鼠一起去看待人类的阴阳两面,去判断好与坏,丑与美,用最真实的感觉去体验。
我喜欢与《昆虫记》中的各种昆虫朋友一起生活,来深入了解它们的各种爱好与特征,去感受它们的生活,感受另一个小小世界,观察他们,爱着另一群小生命。
我喜欢这把钥匙,喜欢去探索一个新的世界,喜欢远离人类的人间的纷争,喜欢静静地去品味它,如此简单。