以钥匙为题的作文600字
本来以为,进入中学的四年是美好的、快乐的。而当我真正走进我的中学时代时,才突然感受到其实它也有苦涩,就像一把锁。
为此我烦恼、痛苦、失落、挣扎……就这样,逃避一直悄无生息地蒙住我的双眼,直到我彻底迷失方向。我从未想过,寻找到钥匙,去打开心中的锁。
我在好几次考试中都失败了。当老师发下卷子,上面那刺眼的红色数字映入我眼帘时,那一刻,我的大脑空白。心中那把锁,再一次扣得更紧了。我低垂自己的双眼,我不想看到老师失望的目光,同学讥讽的眼神,父母失望的表情。我不知道该如何面对那把沉重的锁,除了逃避,我仿佛没有任何选择。
那段日子,我一直恍恍惚惚,整个人仿佛都被掏空了,留下的只是一个被锁住的躯壳。我开始失落,一直心不在焉,一直泪流满面,那段时间我仿佛失去了自己。
妈妈看在眼中,急在心里。周末,她拉着我一起看视频,视频里讲述的是:我国科普作家高士其,在外国留学时,有一次做实验,一个装有培养脑炎过滤性病毒的玻璃瓶子破裂了,病毒侵入了他的小脑。从此留下了身体致残的祸根。他忍受着病毒的折磨,学完了芝加哥大学细菌学的全部博士课程。回国以后,他拖着半瘫的身子,到达延安工作。**后病情恶化,说话和行动都十分困难,连睁眼、合眼都需要别人帮助。但他仍以惊人的吃苦精神进行创作,先后写成100多万字的作品。有人问他苦不苦,他笑着说:“不苦!因为我每天都在斗争,斗争是有无穷乐趣的。”
是啊,逆境奋争,苦中寻乐!我仿佛找到了那把开锁的钥匙,这种感觉蔓延了我的思想,我要努力!
我欣喜若狂,找回了钥匙。慢慢地,初中时期开始散发它的色彩。因为只有当烦恼与快乐并存时才是最美的它。