在一个热闹的城市里,有一条冷清的小巷子,叫“五六巷”。
五六巷是一条用青石板铺成的小巷子,笔直笔直的,伸向远方,一眼都看不见头。路两边高大的杏树,已经开始结果子了但全没了蜂飞蝶舞;一堵堵高大的灰色石墙,爬满了碧绿的爬山虎,孤孤单单的灰墙白瓦的小房子变得格外寂静、冷清。
看着这一条小巷,我不由自主地发出了一声叹息:以前热闹的小巷哪儿去了?以前那被称为孩子的乐园的小巷哪儿去了?它们都去哪里了?为什么只留下这条冷清的小巷?
渐渐地我的背影消失在这条小巷里回家了,我钻进了被窝里,做起了梦:梦中我再次来到了五六巷,它不再是那么冷清,是一片热闹的景象:很多小朋友涌上小路:有的条绳子,有的踢毽子,有的……
醒来后,我又说:“唉,现在我们失去了那美好的回忆,每天都要去上兴趣班,没时间玩,我想对每位家长说:‘请你们让孩子们获得自由,快乐每一天。’”