今天,坐在的士上,经过一家香飘四溢的罗莎蛋糕店。我贪婪的吮吸着那穿过玻璃的奇香,在的士飞驰而过的一瞬间,我不经意的弊了一眼那家蛋糕店。下次来这买蛋糕!我一边想着,一边舔了舔嘴唇。
到家了,我下车的同时,也回味了一下那蛋糕的香味。在跨过院子铁门的一刻,我愣住了。那家罗莎蛋糕店的门面和味道,怎么那样熟悉?
脑海中的回忆开始集合,我努力搜索。一幅图片浮现在我的脑海中,年幼的我,拿着一个罗莎蛋糕,往蛋糕店旁边的小巷里走。
一瞬间,我什么都明白了。我搬到现在这个宽敞又温馨的家以前,我就和爸爸妈妈住在罗莎店旁边。当时是租的房子,很窄,我们一家却很幸福,每到早晨,我早早的起床,把鸡蛋煮好,拿出一包牛奶,便开始了对学校的追逐。而年轻的爸爸,总是要睡一会懒觉的,他也跟我一样:拿一个鸡蛋,一包牛奶,骑着自行车来追我,然后搭着我去学校。每当看到爸爸来了,我总是会高兴的又是蹦跳又是挥手。
虽然这样,我也是天天迟到。到学校时,我都会一路狂奔,爸爸就一直朝着我的背影挥手再见,我也会微笑着跟他挥手。最后他才去上班。
回到家,想着罗莎蛋糕的香味……