那是一条古老的、充满伤痕的洪农大路。
我出生前,就有那一条路。在我的印象里,好像我刚生出时,就是那么的破旧。一块块地都被重车给碾压过,坐公交车走过这儿,颠来颠去的,十分难受,汽车也摇摇晃晃的,好像随时都要散架了一样。走过这里的人都会说:“嗯,这块地真差劲,整天走来走去,烦人死了!”开车经过这里的人都说:“是该修一修了,否则将会出车祸呢!”
后来,那条路被人拆了,让人们来修理。叫了一大帮子人,一天的效率小的可怜,一段路修了两年多,还没修好。那些工作人员还在一个劲的说:“不急,不急!”爸爸感慨地说:“人家南京长江二桥都修好了,我们的这条路还没有修完,这儿的工作人员真不负责任!”
这条路也许以前是对人十分方便的,但是现在这样人们都不负责任,太不应该了!有好几次,天上下起了倾盆大雨,路上满是泥浆,为了干净,人们只好穿起了高底胶鞋,爸爸常是严肃又无奈的说:“泗洪的胶鞋都被农场买去了。”直到现在,我们还可以看到,那条路上摆放的一条条钢筋,和水泥,而人却不知道到哪儿去了,为此,我们只好坐船到对岸。有的人嫌麻烦,不顾路途的遥远,绕路进去,在泗洪的小孩一想回农场,就会有大人说:“回什么回?那么不方便,一两年也别想回去!”使农场的的人越来越少,只剩下老人与小孩,青年人都去打工了。
我建议,不如团结起来,一起修好那条路,毕竟那是我们的家乡哪!如果我们齐心协力,一定能把那条路修好的!