每个人都走过一段痛苦、难忘、或快乐的路吧?我又何尝不是!但我走的这段路不仅难忘,也充满希望。
暑假爸爸妈妈回来了,你们带我到村口接他们。我和他们已经几个月没见了,那一刻我“飞”过去抱住了他们。一整天我吃饭时是笑的,喝水时是笑的,睡觉时也是笑的。
我似睡非睡梦游似的在第二天清晨醒来,甜蜜地,我想要给爸妈一份惊喜,做一顿丰盛的农家早餐。
“孩子从小就是爸妈拉扯大的,就这样把孩子带走,这老人家心里肯定不好受,更别说孩子了。”爸爸的声音,透过破旧的卧室的门缝挤了出来。
“狠狠心吧!这样做也是为孩子的前程。当初要是我们有能力,孩子和爸妈也不会生活在农村了。现在我们努力打拼这几年,才有能力在常熟买了房,孩子终于可以入学了。”是妈妈温和的话语。
我一头雾水,什么要带走?什么前程?
“走!和爸妈商量-下,两个孩子都得转学,长痛不如短痛!”我推开门,妈妈已经站起来,一只手拉扯着爸爸的衣服。
“我不要转学,我舍不得爷爷奶奶!”我哭着说,声音应该是很大的,因为你们一起跑了过来,呆呆地站在门口。
妈妈也惊呆了,不知如何是好地看向爸爸。爸爸慢慢站起身,嗫嚅着,不知说什么好。房间一下子静下来了……空气仿佛凝固了一般。
“带走吧!孩子总是生活在爸妈身边更好些。我们年纪大了,不能耽误了孩子的前程!”你摇摇手,转过身,拉着另一个苍老的身影离开。
那一刻,我竟然有些恨你们,14年,我们一起快乐的生活在一起。我给你们捶腿,你们给我讲故事做饭洗衣;我调皮惹祸,你们不过嗔怪地说一句“下次不可以!”现在怎么一句挽留的话都没有,你真的这么不喜欢我了么?
当天下午你们麻利地帮着把大包小包的东西收拾到车上,不住的叮嘱我和弟弟要听话,好好学*。
你们连一滴眼泪都没流,我却明显感觉到你们每次背过身去的刹那,背影是那样的别扭。
最终分别还是到来了,我在车上强忍泪水,可泪水还是不争气的滚落下来。
你们用那粗糙的双手抚摸着我和弟弟的头,和蔼的说:“不哭,不哭,好好上学,考上大学!”我分明看到,你们的眼里也是红红的。
车缓缓启动,我猛然回头,你们在向我挥手。我知道那不是别人,那是养了我十四年的你们!
那一路,我不知哭了多少次,哭了就擦,擦了又哭,我感觉我的眼泪永远也擦不干了。
我想这段路,可能是我此生走过的最痛苦,最难受的一段路了吧!可是我在心里默默念到:等着我,爷爷奶奶!等我考上大学,我一定接你们来城里,我们再也不分开。
希望,在分别的路上埋下种子,我用承诺浇灌!